Off-Schore Warrior 26cc Gas Vee Boat

Maks7

Еще один момент, установка ножей на корме. Они должны стоять перпендикулярно днищу (!) и плоской стороной лезвия во внутрь. Посмотри как стоят у тебя.

7 days later
Boroda_177

Хочу сделать забор воды на охлаждение вклеив в днище около транца латунные трубочки под углом, какие достоинства и недостатки у данной конструкции??? (покраска и шпаклевка не пугает).
Если кто делал выложите плиз фото.

ALEXSEI
Boroda_177:

Хочу сделать забор воды на охлаждение вклеив в днище около транца

Лёх сделай такую штучку , у меня она работает , охлаждает приёмное и трубу 😃.
Крепление трубки сделано из подстроечного резистора , просто выломал из него эту часть и закрепил в ней трубку .

Maks7

Я реализовал охлаждение немного по другому. Мне это показалось проще, и практика показала надежность работы охлаждения этого варианта на все 100%
Латунная трубка, жестяные петли, что может быть проще?

ALEXSEI

Ну и так отлично , а то Лёха хотел дырявить корпус 😦.
А куда у тебя с трубки идёт охлаждение .

Maks7

Это “Штатное” охлаждение для китайского двигла и “коробчатого” глушителя. В данном случае охлаждение идет на головку цилиндра, а с нее на глушитель, он в данном случае “мокрый”, т.е. слив ОЖ идет через глушак.
После того как поменял движок систему слегка переработал, но об этом позже.

ALEXSEI

Ага понятно , а с пера , что не понравилось охлаждение на башку .

Maks7

Очень часто закрывается растительностью и разным мусором, коих в наших прудах навалом.
Конечно, когда катали на Москве реке этого не наблюдалось, но чаще мы катаем именно в пруду. Собственно это и заставило изменить систему забора воды. Данная трубка не закрывается ни чем, даже если зацепила траву, а винт крошит ее на мелкие части которые легко соскальзывают.

Boroda_177

Всем спасибо, такое крепление заборной трубки я уже рассматривал.
так и я о том же, т.к. я корпус буду всё равно перекрашивать, то поэтому и решил так сделать, осталось пределиться с внутренним диаметром трубки, охлаждение я хочу сделать раздельным, чтобы запустить на двиг и на глушак.

Mixa29

Купи медную трубку тормозной жидкости от классики (70 руб) и вклей в днище. Заодно из нее эжектор смастери для сброса попавшей в корпус воды. Удачи…

МаркАнтоний
Boroda_177:

Всем спасибо, такое крепление заборной трубки я уже рассматривал.
так и я о том же, т.к. я корпус буду всё равно перекрашивать, то поэтому и решил так сделать, осталось пределиться с внутренним диаметром трубки, охлаждение я хочу сделать раздельным, чтобы запустить на двиг и на глушак.

Не надо делать заборную труку в днище, она намного хуже будет работать чем вертикальная трубка со скошенным низом. Да и лишний геморой с вышкуриванием шпатлёвки.

ALEXSEI
Psyho:

это кто?

Это вот кто , трубочка вклееная у транца , при движении лодки , в ней создаётся разряжение и попавшая вода по этой трубке отсасывается наружу , ну типа шпигасика 😃.

Psyho

а если лодка стоит то по ней вода затекает, я правильно понял?

Maks7

Нет не правильно. Верхний край (загиб трубки) выше ватерлинии. Вспоминаем “Закон сообщающихся сосудов”. 😃

Psyho

да я помню, понятно, а как она выглядит снаружи?

Mixa29

У меня вот так… В днище сделан дополнительный забор, а рядом эжектор… Все вровень с днищем

9 days later
Boroda_177

Шпионские фотки 😃 База-черный глянец, Палуба-оранжевый, всё под лак с гламурными блёстками 😍
To Maks7: Как думаешь, Максим, повалит этот корпус, если родную зену туда вкрячить с резонансной трубой??? Вал уже переделал на 6.34.

Maks7

А куда ей деваться. Только что значит повалит. Немного не догнал.
Да и вклей в крышку моторного отсека кусок пены, чтоб могла плавать. А то придется как мне колхозить новую.

Сергей-Zitch

МАКСИМ, АЛЕКСЕЙ !

я глядючи на картинки поймал себя на мысли, что есть хорошая идея!

Алексей даёт Максиму свой капот, а тот снимает разовую матрицу из алебастра или заливного пола.
Потом клеит себе идеальный капот а то и пару с запасом на новый сезон.

Boroda_177

Обязательно вклею, но немного не так, я у лакерника подсмотрел, он на крышку кусочки детской колбасы для плавания приклеил, так эстетичней. Повалит я имел ввиду что пойдет побыстрее чем с кетайским мотором? Насчет крышки, т.к. сезон ещё очень не скоро, то могу тебе предложить замутить матрицу с моей крышки, +у меня была задумка немного изменить форму, убрать задние воздуховыводы и убого торчащий зборник.
Имеются какие идеи насчет установки резонансной трубы??? прятать в корпусе и выводить через транец либо вверх и резать крыху???

Сергей читает мои мысли (это про матрицу =)))😃 пора выходить из матрицы =)))

сорри за качество фоток, они делались на шпионский фотик