замутили мы болванку болида F1 по тетрису
Были бы 3D модели - отдавал бы.
Просто если захочет человек сделать - то сделает, а нет - то так и будет лежать файлик невостребованным…
Были бы 3D модели - отдавал бы.
Вы так говорите, потому что никогда не делали 3D модели. Там же нет ничего сложного - попробуйте 😃
Скрытая реклама 😂
Вы так говорите, потому что никогда не делали 3D модели.
Ну конечно, не делал… 😃
Вам выложить модели по работе моей прежней? Где косозубые шестерни и т.п. хрень?
Не проблема. Вот только моделизмом в плане 3D-моделлинга заняться некогда, да и отфрезеровать болванки негде. Т.е. есть где, но не за те суммы, которые запрашивают…
мы вообщето с Вовкой вырезали и показали, спросите лучше про вес, посоветуйте электронику, начинку.
я в ботах, как-бы начинающий. но очень хотел бы. вот есть болванка, куда дальше двигать. пообщаемся, обсудим. а тут сразу в лоб! чертеж давай! да может и дам чертеж, или Володя, но парни!, как то не с того начали…
Насколько я понял, вы вырезали болван, требующий обклейки стеклотканью. Если не прав - поправьте.
Я же хотел по вашей модели сделать свою раскройку для изготовления такого корпуса из потолочной плитки. Т.е. сделать “пушинку”-корпус.
Ладно, буду делать (может быть) по тем чертежам, что я привёл выше.
П.С. От вас (как от коллектива), на данный момент хочу получить ссылку на приобретение готового подвесного мотора. Хоть Граупнер, хоть Аквакрафт. Но по вменяемой цене. Если поможете в этом - буду весьма признателен!
Сообщение от SYM В общем, чертежи найти можно в этой теме…
себе сохранил чертежик, вполне вменяемый для потолочки (спасибо)
а на счет моторов, вот тут начинаются пляски. вменяемых цен не видел. и как писал в первом посте, врядли добиться скоростей (ну, при прочих равных условиях. конечно, если взять под заказ, за 800-1000 евр за мотор, может что-то и выйдет…)
поэтому смотрю в сторону макета подвесника и более доступной начинки внутри.
на данный момент хочу получить ссылку на приобретение готового подвесного мотора. Хоть Граупнер, хоть Аквакрафт. Но по вменяемой цене.!
www.funrcboats.com/Outboard-Drives.aspx
С уважением Алексей.
Кроме как от Вас, Алексей, да от Тайфуна, помощи ждать неоткуда…
podvesnye:
www.mhm-modellbau.de/aussenborder.php
однако не просто найти подвесник под такие размеры.
буду делать традиционно, сделаю муляж подвесника.
надеюсь… оно всёж поедет…😃
надеюсь… оно всёж поедет…
присоединяюсь!😃
реки во льдах еще, парни! 😃 строю и не только болид, так что скоро не обещаю.
Посидел за любимой катькой (CATIA V18) несколько вечеров и свая модельку F1. Делал по чертежам с моделки. Попытаюсь воплотить в жизнь, вот только определюсь как попроще. Модель в формате igs и model, можно сохранить и в другие форматы. Пл просьбе могу сделать необходимые сечения с любым шагом. Можно изменить размер модели. Короче, кому что нужно, обращайтесь.
я тут, господа, почитал еще и ссылочку по баннеру этих “творцов” и у меня есть вопрос к модераторам - а не является ли это прямой рекламой??? это раз. а два состоит в том, что тем про потолочку тут до кия и больше и расчет идет на бюджет и начальное творчество… а, извините, оффшоры метровые из пеника клеить - ну бред. вопрос к топикстартерам - а Вы сами на этом счастье ездили??? понятно, попилить на ЧПУхе пенопласт это круто и быстро. а что дальше??? как к этому …авну клеить начинку??? как оно себя ведет при метре длины на волне при ударах?? да еще и поклеенное ПВА… как вы бредили обклейкой стеклотканью??? где готовые модели??? или много лохов за 2 тоны покупать пеник??? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ??? видео, фото, тесты, хоть что-то… я еще могу понять летающие крылья, самолеты… но в лодки-то зачем лезть??? кмк идея имеет смысл жить только в случае использования данной технологии под болван, или лодки до 600 мм. ито с большим натягом…
я тут, господа, почитал еще и ссылочку по баннеру этих “творцов” и у меня есть вопрос к модераторам - а не является ли это прямой рекламой??? это раз. а два состоит в том, что тем про потолочку тут до кия и больше и расчет идет на бюджет и начальное творчество… а, извините, оффшоры метровые из пеника клеить - ну бред. вопрос к топикстартерам - а Вы сами на этом счастье ездили??? понятно, попилить на ЧПУхе пенопласт это круто и быстро. а что дальше??? как к этому …авну клеить начинку??? как оно себя ведет при метре длины на волне при ударах?? да еще и поклеенное ПВА… как вы бредили обклейкой стеклотканью??? где готовые модели??? или много лохов за 2 тоны покупать пеник??? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ??? видео, фото, тесты, хоть что-то… я еще могу понять летающие крылья, самолеты… но в лодки-то зачем лезть??? кмк идея имеет смысл жить только в случае использования данной технологии под болван, или лодки до 600 мм. ито с большим натягом…
Я может быть чего-то не понял и вышесказанное не имеет к моему посту отношение, но свои наработки я выложил без рекламных и коммерческих целей. У народа к топикстартеру были просьбы выложить чертежи, в том числе и от меня. Так как автор темы не удовлетворил наши потребности, взял чертежи на форуме моделка и построил 3Д модель. Кому-то пригодится сама модель, кто имеет опыт работы в 3Д программах, кому-то пригодятся чертежи с сечениями, которые с удовольствием сделаю по просьбе абсолютно безвозмездно.
По поводу бредового способа изготовления корпусов из пеника - тоже не согласен. Каждый строит как ему удобно исходя из своих возможностей и поставленных целей. Лично мне такая технология изготовления понравилась. Сделал аэроглиссер из утеплителя URSA с последующей обклейкой стеклотканью. ПОлучился достаточно прочный корпус, который во время запусков не раз бился о твердые препятствия без последствий не считая царапин на лакокрасочном покрытии. Так что считаю, по крайней мере для себя, этот способ изготовления достаточно простым и технологичным.
CATIA V18
Такой версии нет ещё вообще.
Есть V6. А вот релиз 18 был в V5. Т.е. CATIA V5 R18…
Не вводите людей в заблуждение 😃
П.С. А модель хорошо получилась.
Извиняюсь, версия V5 R18. Писал в торопях, еще и форум вчера глючил.
А замечание очень существенное, особенно в рамках темы 😁!
… равно как и вся тема…
😃
Хочу добавить, что крышку особо не заморачивался прорисовывать, сделал по упрощенному варианту. Главное повторил обводы поплавков в соответствии с чертежом. Хотя можно и поперечные реданчики прорисовать, вот только вопрос где их расположить…