Шведская гидра FSR-H
Привет знаю что критики будет много но эт акритика была и в адрес моей гидры - все в один голос говорили чтоона не будет работать, а она очень даже бежит по воде доведем до ума настроим и будет ракета.
Теперь зачем два винта - хочу сделать дрегстер. за основу взять ашку под 27 кубов но с двумя валами с целью исключить закручивание ну позволим себе помечтать изза большой скорости чтобы модель не закручивало и чтобы не теряла курсовой устойчивости.
По мотору это все пока проект и я пока просто обсасываю данную тему но мне нравиться мотор РЦМК. Доступно надежно проверено.
Но есть одно но!!! МОтор я хочу перевести на метанол с целью снять как можно больше мощности 😃 Есть у меня такая фишка люблю я такие вот сумасбродно экстримальные идеи.
надеюсь на Вашу дружескую психолгическую поддержку:)
Спасибо.
Америкосы делают ашки с двумя моторами, вращение я так думаю влево и право вроде…
МОтор я хочу перевести на метанол с целью снять как можно больше мощности
жесть …
ПРивет. Кстати твой моторчик МДС 6,5 я уже почти закончил. Мотыль коленвала похромировали сейчас делают шатун поствим японские подшипнички и будет ляля:)
Просто если в одном направлении вражения так проще сделать редуктор а если в разные надо вводить паразитную шестерню что радикально усложняет редуктор из-за того что придеться делать корпус для редуктора.
Попробуйте нарисовать то, что Вы описали, будете приятно удивлены. Редуктор с двумя колесами будет вращать валы в разные стороны, а с паразиткой - в одну.
В данном случае у Вас получился редуктор с паразиткой. Самый простой вариант-одно колесо на вал двигателя и один из винтов, второе на второй винт. Имеется в ввиду простой вариант редуктора, но не парохода 😃 Если хотите уменьшения\увеличения\ оборотов, то пройдет Ваша схема, но колеса винтов должны быть в эацеплении между собой.
Всем привет. Ну вот закончил небольшую модернизацию. Поскольку у лодочки оказалась очень маленькая плавучесть - вся её задняя часть до моторного отсека была под водой, было решено сделать задние поплавки.
Пока не покрасил (нет пока такой возможности) но всё залакировал эпоксидкой. Попробуем в таком вот виде как себя проявит данная модернизация. А потом уже покрасим поплавки.
2 murci
почему такая странная конструкция бокового пера, не на поплавке?
Поплавки меняют угол атаки или намертво вклеены с трубками в тушку?
ПРивет турнфирн так закрепил потому что у меня боковина поплавка очень нежная, там всего 1,5 мм фанера. Побоялся что в повороте когда модель будет цепляться турнфирном поплавок просто разорвет.
Угол наклона поплавков нельзя изменить, вклеено намертво.
надо усилить,сделай еще слой по верх и переставь перо.
как ты будешь настраивать данное перо?
вот должны прислать лодку надувную типа спасательне плав средство. Если приедет то поеду на запуски модели и надеюсь что сниму видео тогда выложу. без спасательной лодки стремно запускать уже один раз заглохла посередине озера - потерял связь с лодочкой намудрил с антеной. Теперь сделаю как у всех должна будет работать но конечно же сперва проверю дальность связи.
Угол наклона поплавков нельзя изменить, вклеено намертво.
Так по чертежам?
Думаю это не гуд, место для маневра должно быть, одним щтрутом много не настроишь на гидре…
ну это сугубо мое мнение основанное на строительстве только двух аппаратов 😃
Надеюсь аппа не дешёвая китайская за 35 баксов? 😃
ну подожди, дай мне сперва разогнаться. Я еще не дошел до проблем с турнфирном, и так проблем куча.
Мотораму пришлось подрезать чтобы мотор ниже сидел дырки всякие в шпангоутах позаклеивал потому что после каждого заезда затапливало отсеки, поплавки да связь надо наладить. А еще надо разобраться с рулевой машинкой на газу , по неведомым мне причинам после 4 заезда умерла руль машинка газа.
Двигаеться но рывками. Т…е крайние положения она отслежживает а средние дергаеться резко сразу на большую величину.
Я вот думаю может потмоу что у меня тяга от дросселя до машинки толстая и жетская 1,5 мм в диаметре? и типа передаються вибрации от мотора на руль машинку а у нее пластиковые шестеренки вот и покоцало может изза этого. На руле стоит с металлическим редуктором выдержала два краша - модлеьл вылетела на берег и гнули руль вместе с турнфирном.
Аппа OPTIC 6 покупал за 250 баков основные размеры и крепления поплавков всё по чертежам. турнфирн я разместил в точке центра тяжести когда модель просто держал снизу и нашел центр тяжести вот туда и втулил турнфирн. Но он не проблема его можно переставить, отверствия просверлю да и переделать можно не вопрос. Он нуже лишь для хорошего прохождения поворотов. Мне бы пока чтобы модлеь по прямой валила а там уже будем рулить учиться я и так за ней не успеваю - нет пока у меня с ней связи для меня она и в таком сыром виде как дурная носиться.
подскажи лучше как модель заводиться при 10 градусах на улице ? так же ка и летом ? а то я летом вроде наловчился после того ка кпальцы в кровь стер, снова так мучаться нет желания. Я заводил шкертиком. После я уже научился небыло проблем со стартом а вот как в прохладную погоду не знаю.
Еще как ведет себя модеь на волнении ? Неврно ? винт часто обнажаеться ?
Я вот думаю может потмоу что у меня тяга от дросселя до машинки толстая и жетская 1,5 мм в диаметре? и типа передаються вибрации от мотора на руль машинку а у нее пластиковые шестеренки вот и покоцало может изза этого. На руле стоит с металлическим редуктором выдержала два краша - модлеьл вылетела на берег и гнули руль вместе с турнфирном.
Мне кажется в твоем описании есть ответ 😃, ставь металл, сам по началу ставил на бензиновых моно обычную стандартную серву, они регулярно выхоли из строя, при чем все было настроено нормально, машинка излишне не давила и не тянула…
Он нуже лишь для хорошего прохождения поворотов. Мне бы пока чтобы модлеь по прямой валила а там уже будем рулить учиться я и так за ней не успеваю - нет пока у меня с ней связи для меня она и в таком сыром виде как дурная носиться.
не соглашусь с тобой, правильно настроенный турфин, прижимает модель и не дает ей взлететь …
обрати внимание, что на большинстве моделей “Н” он изогнут, на моно он действительно нужен только в поворотах…
подскажи лучше как модель заводиться при 10 градусах на улице ? так же ка и летом ? а то я летом вроде наловчился после того ка кпальцы в кровь стер, снова так мучаться нет желания. Я заводил шкертиком. После я уже научился небыло проблем со стартом а вот как в прохладную погоду не знаю.
Я с этим мотором только летом заводился и то стартером, куками я один раз уеб … и забил, купи недорогой стартер и не мучай себя и модель …
Еще как ведет себя модеь на волнении ? Неврно ? винт часто обнажаеться ?
Последний раз на волне протела 3-4 метра, соответственно винт крутил воздух…
ясненько. спасибо. что касаеться стартера то куплю но попозже как появиться возможность или сам сделаю.
3-4 метра лететь это жесть…моя метанолка сдохнет от перекрута…хотя скорее всего модель просто волной накроет.
Я себе давно купил такой стартер shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=1626, сейчас лежит без дела, т.к. купил с последним 35 мотором более мощьный…
у тебя ашка с 35 кубовым моторм чтоли ? иль куда мотор такой злой то?
да ну ты что, это очень дорого для меня. за стартер отдать такие деньги это баснословные деньги это для вас москвичей такие суммы лишь зубочистки у нас на украине это большие деньги.
у тебя ашка с 35 кубовым моторм чтоли ? иль куда мотор такой злой то?
О 35 строю полноценную, мотор Mathe …
да ну ты что, это очень дорого для меня. за стартер отдать такие деньги это баснословные деньги это для вас москвичей такие суммы лишь зубочистки у нас на украине это большие деньги.
Когда я его покупал в мск. за 3000 руб. мне он тоже не показался дешёвым, но вот не задача, дешёвый за 900 деревянных не тянул МДС 😃)))…
мдааа экзотика у тебя однако. совсем разные у нас с тобой дороги…
ну будем ждать фото и видеоотчета. хотелось бы н атвою ашку посмотреть. а то и с атласом ничего не ясно было пару раз пшикнули на видео и потом ты сказал что разбил его:(
мдааа экзотика у тебя однако. совсем разные у нас с тобой дороги…
это ты о чем? там был другой МДС, поболее 6го 😃
а то и с атласом ничего не ясно было пару раз пшикнули на видео и потом ты сказал что разбил его
да просто мне сказали, что Н27 у нас как класса нет и на соревнования не с кем будет выступать, я и переключился на моно …
нууу Виктор ты меня недооцениваешь. я тут кричу что типа денег нет но это не значит что я одни МДС 6,5 жив 😉.
Просто денег у меня не столько чтобы покупать дорогие игрушки вот и всё.
Я имел ввиду твой Mathe 35!!!
Я пока буду разбираться со своей гидрой и надеюсь что всё будет хорошо, тогда после неё я смогу взяться за дело. Возьму себе RCMK о 30 кубиках и будем ваять что нибудь 😃
И кстати на моей ашке стоит МДС-10. Пока что мне мотор нравиться для моей лодочки он просто зверь.