Постройка Falcon mono

Сергей-Zitch

Тёзка,

тебе говорят КЛЕИТЬ вал а ты как упрямый.
Локтайт имеет ряд преимуществ, одно из которых “холодный метод”.
Если ты ещё не напортил и не наигрался с горелкой, тогда этот день придёт скоро.

Локтайт можно восстановить на берегу, буквально между заездов, главное что бы он сам не был очень старым и гибкий вал не был пропитан насквозь маслом.

Я рекомендую 5 раз промыть гибкий вал ацетоном и сжечь всё масло, поджегом ацетона.
Потом обезжирить втулку, пошкрябать её изнутри вдоль трёхгранным надфилем, нанести фиксатор на обе детали, соединить, нагреть примерно на 50 градусов - 2-3 минуты высоко на газом, потом оставить на ночь и забыть навсегда, что разлетится.

FitterAE

Таки да, это лучший вариант.А может ты не ищеш легких путей?

fixer

Сергей , я все сделал как ты и написал , даже еще сам вал пошкрябал напильником ,не только внутри 😃
в данный момент лодка сохнет (камеры к сожалению нет ), осталось мелочи , сделать тяги и дождатся когда придут винты и т-бар .
в этот сезон опробую , зимой буду все доводить до ума .

ПС: размер имеет значение , я теперь просто не могу пройти и 10 метров с лодкой чтоб кто нибудь не привязался с вопросами , 2х точно заразил в своем городе 😃

Сергей-Zitch

Тёзка,

почему покрасил корпус в красный цвет?
каким способом красил? баллон - вроде нет…
подвешивал и поливал из пистолета? )

fixer

хотел в черный глянец , но побывав на слете у нас на день авиации , посмотрел самолеты их раскраски , решил красный с черным и белым , тем более жене так нравится 😃

красил из краскопульта , сначало грубо вышкурил грун матричный , покрыл автомобильным 2х компонентным грунтом , все косячки заделал автомобильной шпаклевкой 2х компанентной на основе полиэфирки ,опять всю зашкурил , покрыл 2м слоем грунта , с водой шкурнул 400 шкуркой всю шагрень и покрыл автомобильной VIKO 2х компонентной краской , без растворителя .
сначало немного припылил чтоб не стикало и небыло потеков , потом просто залил краской .

Мог бы отдать в камеру нормальную ,но там ждать надо , а меня 17го просят прибыть с лодкой для массовки в Самару на соревнования по гидропланам.

vasyl

Давай видео с первых поплавушек.

fixer

скоро будет , жду винты и т-бар, пока они покинули Гонконг и направлются ко мне 😃

1 month later
Hatukaev

Сегодня прочитал классную статью “Школа мастерства” атор Сергей Морозов.
Вот ссылка www.rcmarine.ru/master.html
Узнал для себя много нового. Очень доступно и широко описан процесс подготовки к соревнованиям по скоростным судомоделям.

fixer

Сергею жму руку , сделал вывод что я из категории - В 😃
Ящиками , столами и эл.станцией 2кв. уже давно обзавелся , так как увлекаюсь еще самолетами и вертолетами.

3 months later
fixer

лодка в покраске , фото нет , да и времени нет щас на нее , фото перед НГ делал

2 months later
fixer

подниму тему немного , лодка щас в покраске , отдал ее красить в камеру , так как что сам красил не совсем нравится .
скопилось несколько вопросов:

1. после покраски поверхность днища не совсем гладкая , шлифуется и полируется?
  2. как лучше установить такой приемник amainhobbies.com/…/Spektrum-MR3000-Marine-24GHz-3-…
  3. где купить глушилку двигателя?
Hatukaev

Привет Сергей, мою лодку красил маляр который занимается покраской машин, сначала он нанес базовый слой, затем лак, лучше всего японский лак Кансай, после отвержения он дает прочную пленку, если уж будут при этом шероховатости можно палирнуть специальными палиролями фирмы 3М, автомаляри должны об этом все знать, сначала проходишь пастой чуть покрупнее затем финишные пасты. Глушилку можешь посмотреть тут:www.rcmarine.ru/Sales.html

fixer

Привет Александр, в том то и вопрос , полируют ли спортсмены?

Hatukaev

Я не слышал, может и полируют, только что это даст?

Сергей-Zitch

Привет народ!

ну вы прям высыпали все гурьбой, радует что не ушли в другое хобби, типа плейстейшен под чипсы.
я не рекомендую народу красить днище, но коли пришлось, то не так страшно блестит оно или не очень.
важнее не залить толстым слокм реданы и острые кромки.

поэтому не увлекайтесь поливом грунтами и лаками, а то будет блеск ниочем, езды не получится.
если жжет глаза матовость, то полирните ЗМ средней водой с быстрым поролоновым кругом и хватит.
в домашних уловиях пригодна только паста для затирки переходов и напылов. цена примерно 250 рэ тюбик 100 грамм.
худший вариант - тереть тортиллой - антицарапин при помощи вафельного полотенца. семь потов сойдет, обещаю.
короче харе лоски наводить собирайтесь и на воду смотреть

fixer

в том то и дело начал наводить лоски и протер краску до грунта возле реданов и на изгибах разных … но щас выбора нет , придется еще раз красить ,так как шкурнул ее под покраску

Сергей-Zitch

А не забил бы ты на эту фигню???
По мусору покатаешься и облезет все, оставь острые шкуренные реданы, а то получишь еще худший эффект в виде сопель и наплывов.
Собирай скорее модель и в путь, харэ лоски наводить.

Hatukaev

А у нас блин пруд чистят, короче облагораживают даже причалы строят глядишь нормально все получиться, к 15 июня обещали пустить воду, а то руки уже чешутся…

Да я помню вручную полировал днище калорий много потерял!

26 days later
fixer

ну все ждите на водоемах страны , лодку спустил на воду 😃 пока обкатываю двигатель