Постройка Falcon mono
Привет Сергей, мою лодку красил маляр который занимается покраской машин, сначала он нанес базовый слой, затем лак, лучше всего японский лак Кансай, после отвержения он дает прочную пленку, если уж будут при этом шероховатости можно палирнуть специальными палиролями фирмы 3М, автомаляри должны об этом все знать, сначала проходишь пастой чуть покрупнее затем финишные пасты. Глушилку можешь посмотреть тут:www.rcmarine.ru/Sales.html
Привет Александр, в том то и вопрос , полируют ли спортсмены?
Я не слышал, может и полируют, только что это даст?
Привет народ!
ну вы прям высыпали все гурьбой, радует что не ушли в другое хобби, типа плейстейшен под чипсы.
я не рекомендую народу красить днище, но коли пришлось, то не так страшно блестит оно или не очень.
важнее не залить толстым слокм реданы и острые кромки.
поэтому не увлекайтесь поливом грунтами и лаками, а то будет блеск ниочем, езды не получится.
если жжет глаза матовость, то полирните ЗМ средней водой с быстрым поролоновым кругом и хватит.
в домашних уловиях пригодна только паста для затирки переходов и напылов. цена примерно 250 рэ тюбик 100 грамм.
худший вариант - тереть тортиллой - антицарапин при помощи вафельного полотенца. семь потов сойдет, обещаю.
короче харе лоски наводить собирайтесь и на воду смотреть
в том то и дело начал наводить лоски и протер краску до грунта возле реданов и на изгибах разных … но щас выбора нет , придется еще раз красить ,так как шкурнул ее под покраску
А не забил бы ты на эту фигню???
По мусору покатаешься и облезет все, оставь острые шкуренные реданы, а то получишь еще худший эффект в виде сопель и наплывов.
Собирай скорее модель и в путь, харэ лоски наводить.
А у нас блин пруд чистят, короче облагораживают даже причалы строят глядишь нормально все получиться, к 15 июня обещали пустить воду, а то руки уже чешутся…
Да я помню вручную полировал днище калорий много потерял!
ну все ждите на водоемах страны , лодку спустил на воду 😃 пока обкатываю двигатель
ура! наш пруд начали наполнять водой. Сереж будет возможность выложи видео как лодка твоя ходит.
Сломал сегодня пулл стартер на лодке , вот думаю сделать запуск с электростартера , только установить его сзади на месте пулл стартера , какие ваши мысли будут?
Честно, не представляю как можно его сломать. Но електростартер — это гемор. Не знаю как в России, но в Одессе на базаре есть пуллстартеры, идут на триммеры. Один в один как наши. Стоит комплект 12 долларов. Можно смело брать и ставить , но я пока что не сломал свои. У меня две модели O27 и V27.
у меня стоит мотор RCMK EVO 254 (вроде) где то уже писали что на пару заводок хватило пулл стартера , переделывали с зено , вот щас вопрос встал если заказывать , то ждать придется , думаю закажу у токаря приблуду на маховик под ремень , стартер к счастью имеется .
Если мотор не тугой то можно и стартером. Но если тугой, то пулл лучше. Ну или мощный стартер и оч хороший аккум.
35-ки заводят электростартером, без особых проблем, тока стоит он где-то от 300 у.е., ну и акум. нужен автомобильный…
Сереж, если не ошибаюсь, пулстартер от Зено подходит к RCMK.
Можно и проще. От китайского мопеда 120см3 стартер с редуктором купил за 9 долларов. Выточил шкив, поставил ручку с кнопкой и всё. Аккум от мопеда свинец 20уе. Вот и все расходы. Заводит всё что стоит на лодках.
я уже все выточил и поставил , сфотографирую и выложу , но думаю уже с обкаткой лодки 😃
Удачи . Ждём видео. Интересно. У меня тоже Фалькон, но двиг Arrow Shark.
У меня тоже Фалькон, но двиг Arrow Shark.
Очень хотелось бы услышать отзыв об этом моторе. Выглядет он серьезно, полностью фрезерованный, заявляют 6,5 л.с., но смущает происхождение
Arrow Shark фирма зарегистрирована в Нью Йорке, но производство находится в Китае. В общем мотор сделан хорошо . Есть недоделки а так особых претензий нет. Приезжайте в Кировоград на ЧМ Украины и посмотрите и примете участие. С 05.07 по 08.07. Если что то хотите подробней по мотору, пишите в личку.
можно фотографии лодки и мотора?
можно. постараюсь до конца недели выложить. щас нет времени, готовимся к чемпионату Украины.