Aeromarine Titan 40 (33" электро)
Вот решил такую лодочку собрать.
пока пришлел корпус и мотор
корпус кмк тяжеловат (для своего размера 845мм).
изготовлен из стекломата и полиэфирки усилен угольком.
железо в пути - спидмастер все с оффшорэлектрика.
пока не заказал только рег туринж 180 - на хоббикинге пока нет, и акк.
акк планирую 6s (пока не определился один или в парралель)
винт - 45граупнер для начала
зы корпус склеен в нахлест, транец усилен фанерой (на ощупь корпус очень прочный)
Привет Игорь,
у Аэромарине не очень давно появилась страничка в Фейсбуке www.facebook.com/#!/Aeromarinercboats
Там буквально три новости назад чел выложил видео Титана 40 с бк мотором. Шмаляет быстро и по волнам. Владелец страницы будет очень рад хорошим фото без посторонних предметов в кадре 😃 и обещает скидки до 20% на продукцию.
Начинаю неспешно собирать.
сборку попробую проиллюстрировать вдруг кому пригодится.
в начале ставлю корпус вертикально и в носовую часть вливаю 30г. эпоксидки (ларит)-
-это нужно на случай удара носом - чтоб корпус не раскрылся крокодилом.
далее из оргстекла вырезаю крышку (см фото) которая и будет обеспечивать водонепроницаемость - проклеиваясь по краям изолентой.
Родная крышка - декоративная - на нее вклеиваем передний замок , блоки плавучести, по краям оконный утеплитель (чтобы не царапать гелькоат корпуса)
Транец заклеиваю малярной лентой - так удобней размечать места для обвеса - в данном случае стабилизатор. (он будет один тк катаю лодку в основном по часовой стрелке)
трим - табов не будет.
по мере сборки буду добавлять фотки.
Игорь, скажи пожалуйста, а откуда у лодки такие эксклюзивные реданы? я имею ввиду разрыв на реданах. первый раз такое вижу… а так - приятный корпусок!
откуда у лодки такие эксклюзивные реданы?
😁не знаю так в оригинале - надеюсь на ходовых качествах не скажется.
та и я надеюсь! ато как-то на ноу-хао смахивает:)
типа продольно-поперечный редан?
Ну продолжу , плохая новость для меня - посылка с железом с оффшорэлектрика скорее вего потеряна (а там и штрут и руль и моторама и еще всяка мелочевка)
Вот кому интересно trkcnfrm1.smi.usps.com/…/InterLabelInquiry.do?orig… ближе к концу месяца открою диспут на палке постараюсь деньги вернуть.(кстати там-же в течении полугода на сортировке потеряли две мои посылки-деньги палка вернула.)
Отсутствие навеса конечно сильно тормознет постройку.
Собираю дальше.
Задние замки на капот.
Покраска фонарей кабины: тут после оклейки малярой лентой гелькоат под покраску матирую 320шкуркой, протраю жидкостью для снятия силикона и задуваю в три слоя баллончиком с автокраской.
Недели через две не раньше уберу лишнюю краску и полирну абразивной пастой.
Далее устанавливаю водозабор (считаю транцевый самым эффективным) и вклеиваю дейдвуд (центр вала в 12мм от днища) . см фото
Будут вопросы отвечу с удовольствием.
Получил “потерянную” посылку, самое интересное по треку она до-сих пор в Нью-йорке на сортировке.
Удивила массивность выноса руля(Speedmaster 40) - как на бензине хотя само перо - не большое.
Устанавливаю обвес (руль по уровню и отвесу).
в пыльник изнутри вставляю кусчек тефлоновой трубки - это дополнительная распорка все это клеится (быстрой) смолой
когда все железяки прикручены - вклеиваем держатель сервы (выпилил из 1,5мм пищевой нержавейки)
вклеиваем оконечник тяги на локтайт 638
продолжение следует…
Смотрю и плАчу )
очень рад, что так всё аккуратно и четко видно.
Спасибо
дальше давай, дальше
акк какой взял или уже на след. год?
акк какой взял или уже на след. год?
нееа все на этот год.
кстати про ааку не определился брать один hobbyking.com/…/__11941__Turnigy_nano_tech_6000mah… или пару hobbyking.com/…/__9513__Turnigy_4000mAh_6S_30C_Lip… буду рад советам.
Продолжу помаленьку.
В начале я не понял зачем в комплекте к рубашке в.о. на леопард идет 4❗резинки - все стало на свои места когда рубашку на мотор стал одевать, вспоминал всех китайских матерей и бабушек…
Это в конце концов получилось(-1 резинка) - но тут-же возник новый вопрос, как крепить хомут поддерживающий сзади мотор - длинна рубашки и винты крепления задней крышки мотора не совместимы - пришлось работать дремелем (все вышесказанное относится к "длинной"рубашке в.о.).
Ну и конечно рельсы для мотора пришлось делать другие.
Когда все было собрано мотор с рельсами установил в корпусе и прихватил
“быстрой” смолой - Abro (сохнет 5 минут) - затем снял мотор и проклеил рельсы
ларитом со стеклотканью.
Вал ну тут просто - в месте установки драйвдога подпиливаем вал натфелем (без фанатизма) на фиксирующий винт драйвдога капаем разборным фиксатором.
кстати про ааку не определился
А почему не рассматриваешь вариант : hobbyking.com/…/__16228__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_6… ?
вспоминал всех китайских матерей и бабушек…
а я ставил такое дело на мотор 4082 только там вывод проводов сбоку, тогда вообще если бы не дремель я бы не одел эту рубашку вообще, а заднее крепление я вообще не одевал, ну у меня моторама другая, поболее
нееа все на этот год.
я сейчас использую на 12 банок в последовательность акки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… рекомендую, у меня токи около 100-110 ампер крутятся, нуу на максе, температура акков после полного отжега не более 50 градусов, поликвесты www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… греются намного сильнее при моторе 4082 1450кв
А почему не рассматриваешь вариант : www.hobbyking.com/hobbyking/s...6S1P_30C_.html ?
смотрел на него - большой и тяжелый.
кмк лучше 2х4000 в парралель их удобней разместить.
я сейчас использую на 12 банок
ну - это не для этой лодки,
рег будет туринж 180 он до 6s (уже в пути) да и моторчик подбирал для 6s, а температура она от используемого винта зависит - будем искать золотую середину.
да и все разьемы будут 6мм.
у - это не для этой лодки,
не понял почему, 6 банок вес адекват по сравнению с 8000, что не так, или размерне удобен?
не понял почему, 6 банок вес адекват по сравнению с 8000, что не так, или размерне удобен?
не много не понял о чем речь: почему не 12 банок (куплено у меня уже все под 6 кроме акк),
или почему не 1 6s8000 (тяжел и габаритен).
склоняюсь к нанотек 6s 6000 40c , (тяжелый пароход получается с двумя акк не хочу 4кг превысить.)
ну а будет греться сильно придется брать 2 x 6s - 4000 в параллель.
А пробовать как придет рег буду на 4s2p 5800 они на полке у меня лежат.
Psyho,
сколько судомоделей ты собрал с нуля или вообще собрал?
Игорь, ну 8000-ки действительно тяжеловаты и имеют совсем другой размер (в сравнении с привычными банками). я на кат 920 мм поставил 2 блока 8000 по 3 банки. и то по-моему если не много, то впритык (по весу). так что если целишся в 6 банок - бери то что ты наметил, скорее всего будет оптимально.
сколько судомоделей ты собрал с нуля или вообще собрал?
вопрос не по теме, ну уже около 10 точно
е много не понял о чем речь: почему не 12 банок
я 12 банок не предлагал, на этот мотор больше 6 и не надо я просто сказал что аккум на 6 банок 5800 30с, очень хорошо себя показал, мне понравился, буду использовать на других лодка, в отличие например от 4000 6 баночных акков которые я тоже использовал в параллельном соединении, и они сильно грелись, разбалансировались, ну в общем не оправдали своих надежд
по всей видимости я коряво выразился и вы меня не поняли!
Есть вопрос по батареям - собираюсь на днях заказывать (использовать буду по одному т.е паралелить не планирую)
вот три варианта:
Turnigy nano 6000mah 6S 25C 908g ----$104.59 hobbyking.com/…/__11941__Turnigy_nano_tech_6000mah…
Turnigy 5800mAh 6S 25C 914g ----$83.58 hobbyking.com/…/__10288__Turnigy_5800mAh_6S_25C_Li…
ZIPPY Flightmax 5800mAh 6S 30C 838g ----$70.20 hobbyking.com/…/__9935__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_6S…
B-Grade 5800mAh 6s 30c 803g ----$47.62 hobbyking.com/…/__15508__B_Grade_5800mAh_6s_30c_Li…
лично у меня очень хорошее впечатление о Turnigy 5800 правда 4x баночных - их у меня два.
хотелось бы услышать ваше мнение, заранее благодарен.
повторюсь, меня радуют вот эти акки hobbyking.com/…/__9935__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_6S…
лично у меня очень хорошее впечатление о Turnigy 5800 правда 4x баночных - их у меня два. хотелось бы услышать ваше мнение, заранее благодарен.
При заказе 4-х баночных АКБ велика вероятность получить залежалый товар .
Работая с моно 2 и гидро 2 я уже пару раз наткнулся на старые АКБ в блоках 4S.
Вероятность получения старья при заказе 6-ти банок будет ещё выше .
Думаю есть смысл брать 2 х баночные и комплектовать .
Кроме того они универсальны и пойдут пионерам в нужное время .
С уважением , Леонид
Про B-Grade забудь сразу - это выбраковка (читай внимательно описание на сайте) - они не выдадут тебе нужные токи и емкости. голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи. взял их себе на гидро2 (4 банки) - в субботу поглядим на них в действии.
по поводу “залежавшихся” - думаю на ХК такой поток покупателей, что там сильно не лежит. да и лодка-то не для соревнований, 100-150 милиампер погоды не поменяют… а если пионерам - так порезать 6 банок на 2-х баночные блоки не проблема (всяко легче, чем 2-х баночные в 6-ти баночный собирать)
При заказе 4-х баночных АКБ велика вероятность получить залежалый товар .
да все самолетуны и авто моделисты использую на моделях акки примено такой емкости а вот как раз 2 банки используют в основном в жестком корпусе
Вероятность получения старья при заказе 6-ти банок будет ещё выше .
на хоббикинге вероятность получить старье вообще мала, там ракой оборот, там весь мир тарится
Думаю есть смысл брать 2 х баночные и комплектовать .
напаять полную лодку клемм и проводов и прибавить ей еще пол кг.
Про B-Grade забудь сразу - это выбраковка (читай внимательно описание на сайте) - они не выдадут тебе нужные токи и емкости. голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи. взял их себе на гидро2 (4 банки) - в субботу поглядим на них в действии
я использовал такие акки , 20 циклов и мусорка, и балансировать всегда нужно, такое впечатление что разница в емкости по банкам процентов на 10 точно!