Aeromarine Titan 40 (33" электро)
не понял почему, 6 банок вес адекват по сравнению с 8000, что не так, или размерне удобен?
не много не понял о чем речь: почему не 12 банок (куплено у меня уже все под 6 кроме акк),
или почему не 1 6s8000 (тяжел и габаритен).
склоняюсь к нанотек 6s 6000 40c , (тяжелый пароход получается с двумя акк не хочу 4кг превысить.)
ну а будет греться сильно придется брать 2 x 6s - 4000 в параллель.
А пробовать как придет рег буду на 4s2p 5800 они на полке у меня лежат.
Psyho,
сколько судомоделей ты собрал с нуля или вообще собрал?
Игорь, ну 8000-ки действительно тяжеловаты и имеют совсем другой размер (в сравнении с привычными банками). я на кат 920 мм поставил 2 блока 8000 по 3 банки. и то по-моему если не много, то впритык (по весу). так что если целишся в 6 банок - бери то что ты наметил, скорее всего будет оптимально.
сколько судомоделей ты собрал с нуля или вообще собрал?
вопрос не по теме, ну уже около 10 точно
е много не понял о чем речь: почему не 12 банок
я 12 банок не предлагал, на этот мотор больше 6 и не надо я просто сказал что аккум на 6 банок 5800 30с, очень хорошо себя показал, мне понравился, буду использовать на других лодка, в отличие например от 4000 6 баночных акков которые я тоже использовал в параллельном соединении, и они сильно грелись, разбалансировались, ну в общем не оправдали своих надежд
по всей видимости я коряво выразился и вы меня не поняли!
Есть вопрос по батареям - собираюсь на днях заказывать (использовать буду по одному т.е паралелить не планирую)
вот три варианта:
Turnigy nano 6000mah 6S 25C 908g ----$104.59 hobbyking.com/…/__11941__Turnigy_nano_tech_6000mah…
Turnigy 5800mAh 6S 25C 914g ----$83.58 hobbyking.com/…/__10288__Turnigy_5800mAh_6S_25C_Li…
ZIPPY Flightmax 5800mAh 6S 30C 838g ----$70.20 hobbyking.com/…/__9935__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_6S…
B-Grade 5800mAh 6s 30c 803g ----$47.62 hobbyking.com/…/__15508__B_Grade_5800mAh_6s_30c_Li…
лично у меня очень хорошее впечатление о Turnigy 5800 правда 4x баночных - их у меня два.
хотелось бы услышать ваше мнение, заранее благодарен.
повторюсь, меня радуют вот эти акки hobbyking.com/…/__9935__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_6S…
лично у меня очень хорошее впечатление о Turnigy 5800 правда 4x баночных - их у меня два. хотелось бы услышать ваше мнение, заранее благодарен.
При заказе 4-х баночных АКБ велика вероятность получить залежалый товар .
Работая с моно 2 и гидро 2 я уже пару раз наткнулся на старые АКБ в блоках 4S.
Вероятность получения старья при заказе 6-ти банок будет ещё выше .
Думаю есть смысл брать 2 х баночные и комплектовать .
Кроме того они универсальны и пойдут пионерам в нужное время .
С уважением , Леонид
Про B-Grade забудь сразу - это выбраковка (читай внимательно описание на сайте) - они не выдадут тебе нужные токи и емкости. голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи. взял их себе на гидро2 (4 банки) - в субботу поглядим на них в действии.
по поводу “залежавшихся” - думаю на ХК такой поток покупателей, что там сильно не лежит. да и лодка-то не для соревнований, 100-150 милиампер погоды не поменяют… а если пионерам - так порезать 6 банок на 2-х баночные блоки не проблема (всяко легче, чем 2-х баночные в 6-ти баночный собирать)
При заказе 4-х баночных АКБ велика вероятность получить залежалый товар .
да все самолетуны и авто моделисты использую на моделях акки примено такой емкости а вот как раз 2 банки используют в основном в жестком корпусе
Вероятность получения старья при заказе 6-ти банок будет ещё выше .
на хоббикинге вероятность получить старье вообще мала, там ракой оборот, там весь мир тарится
Думаю есть смысл брать 2 х баночные и комплектовать .
напаять полную лодку клемм и проводов и прибавить ей еще пол кг.
Про B-Grade забудь сразу - это выбраковка (читай внимательно описание на сайте) - они не выдадут тебе нужные токи и емкости. голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи. взял их себе на гидро2 (4 банки) - в субботу поглядим на них в действии
я использовал такие акки , 20 циклов и мусорка, и балансировать всегда нужно, такое впечатление что разница в емкости по банкам процентов на 10 точно!
голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи.
Только у зиппи заявленный ресурс поменьше чем у терниджи.
С сайта hobbyking:
TURNIGY® Batteries explained
Zippy: Great value for money. Average Cycle Life* (100+) and minimal voltage sag under load.
TURNIGY Standard: Excellent value, Longer Cycle life* (160+) and very low voltage sag under load.
TUNIGY nano-tech: Unbeatable performance, Longest Cycle Life* (250+) and almost 0 voltage sag under load.
*Cycle Life results from discharging at full C rate to 3v. End of life when battery has 80% capacity
никогда ни зиппи ни турниджи еще не доживали о 100 циклов да и любые другие акки тоже, то ли их раньше спалишь, то ли замкнешь, то ли еще какая то хрень произойдет, но скорее они умрут =)
Игорь приятно наблюдать за прeкраснои работаи!Респект! B-Grade можно использовать если у тебя есть такои балансер pp-rc.de/SHOP/equal.htm ,без него даже и думать о них не надо ,у меня они уже более 50 циклов отработали и все как новые,но как Сергеи писал им балансировка постоянно нужна. Я конечно не сторонник навешивать кучу раземов в модели,когда нужы будут 2-4S их можно отдельно купить они стоят копеики.Что касаетса Turnigy или ZIPPY так вроде оба не плохие ,правда я бы взял 40С ,на мои взгляд они выдерживают больше
циклов,и потом тебе все равно нужны акку для большои модели ,а вот там меньше 40С я бы не смотрел, я сеичас закупил для большого ката 8 штук hobbyking.com/…/__14386__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_6… ,посмотрим на что эти акку годятса
Заказал сегодня пару Zippy 6s 5800/30c - как говорится будем пробовать.
На днях пришел регулятор, так что осталось совсем немного.
На днях пришел регулятор, так что осталось совсем немного.
а ты туда хоббивинговый тулишь?
Turnigy 180
сегодня покатал Н2 на зиппи 5800 4 банки - все ехало, вопросов нет (пока). посмотрим после Экомастера. по поводу каментов про живучесть - хрень. акки живут 2-3 соревнований (в идеале). 160 циклов можно сделать только на копии или если ими питать эхолот на рыбалке:)
кстати, на Н2 ставил рег такой:
hobbyking.com/…/__10626__Turnigy_AquaStar_120A_Wat…
и таки поехало! (с мотором леопард)
Turnigy 180
ну это ж хоббивинг ток с наклейкой другой
кстати, на Н2 ставил рег такой:
я из этой серии один такой ставил, больше не хочу, горит уж больно хорошо!=)
Ну все заканчиваю сборку.
Из того что сделано по корпусу - вклеена площадка под регулятор и установлены выпускные фитинги в.о.
Перед тем как впихивать потроха проверяю лодку на герметичность: заклеиваю в корпусе выход дейдвуда изолентой, силиконовые трубки напрямую вход-выход.
В ванной гружу корпус так чтоб все железо полностью оказалось под водой а изнутри к транцу салфетки по ним сразу будет видно если что-то подтекает, (в моем случае оказались болтики штрута) - залил эпоксидкой проблема ушла.
Теперь потроха на моторе напаиваю разьемы 6мм - такие-же на фазы регулятора(провода укорачиваю вдвое), а на вход рега разьемы сдваиваю - вдруг понадобится паралелить акк, делаю из термоусадки два колпачка -закрыть лишние при одном акк разьемы.
В корпус вставляем аквапалку (нудлз) - блок плавучести где нужно подрезав его резаком, крепим пластмассовыми стяжками сами стяжки крепятся пластинами к корпусу.
Все устанавливаем на штатные места,губка (для мойки авто) ближе к транцу для собирания просочившейся в корпус воды.
На акк не смотрите они не родные -4s, хотя пробовать лодку наверно буду с ними(пока 6s в пути).
Ну и последнее определяем центр тяжести лодки без акк - 32,5%
Вес лодки без акк 3,3кг.
Аккмуляторы будут крепится на велкру - очень удобно двигать их по корпусу в поисках оптимального места.
Будут вопросы отвечу с удовольствием.

класс, молодец! только разве губка в транце воду впитает? традиционно - туалетная бумага или бумажные полотенца
акки живут 2-3 соревнований (в идеале).
Сергей , у меня та же проблема . Может мы что не так делаем ? Кто знает ?
Может мы что не так делаем
я ж говорю - питать ими эхолот на рыбалке - и будут жить заявленные циклы… а так - все спортивное живет не долго