Aeromarine Titan 40 (33" электро)
голосую за зиппи - они дешевле и ЛЕГЧЕ, чем турнижи.
Только у зиппи заявленный ресурс поменьше чем у терниджи.
С сайта hobbyking:
TURNIGY® Batteries explained
Zippy: Great value for money. Average Cycle Life* (100+) and minimal voltage sag under load.
TURNIGY Standard: Excellent value, Longer Cycle life* (160+) and very low voltage sag under load.
TUNIGY nano-tech: Unbeatable performance, Longest Cycle Life* (250+) and almost 0 voltage sag under load.
*Cycle Life results from discharging at full C rate to 3v. End of life when battery has 80% capacity
никогда ни зиппи ни турниджи еще не доживали о 100 циклов да и любые другие акки тоже, то ли их раньше спалишь, то ли замкнешь, то ли еще какая то хрень произойдет, но скорее они умрут =)
Игорь приятно наблюдать за прeкраснои работаи!Респект! B-Grade можно использовать если у тебя есть такои балансер pp-rc.de/SHOP/equal.htm ,без него даже и думать о них не надо ,у меня они уже более 50 циклов отработали и все как новые,но как Сергеи писал им балансировка постоянно нужна. Я конечно не сторонник навешивать кучу раземов в модели,когда нужы будут 2-4S их можно отдельно купить они стоят копеики.Что касаетса Turnigy или ZIPPY так вроде оба не плохие ,правда я бы взял 40С ,на мои взгляд они выдерживают больше
циклов,и потом тебе все равно нужны акку для большои модели ,а вот там меньше 40С я бы не смотрел, я сеичас закупил для большого ката 8 штук hobbyking.com/…/__14386__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_6… ,посмотрим на что эти акку годятса
Заказал сегодня пару Zippy 6s 5800/30c - как говорится будем пробовать.
На днях пришел регулятор, так что осталось совсем немного.
На днях пришел регулятор, так что осталось совсем немного.
а ты туда хоббивинговый тулишь?
Turnigy 180
сегодня покатал Н2 на зиппи 5800 4 банки - все ехало, вопросов нет (пока). посмотрим после Экомастера. по поводу каментов про живучесть - хрень. акки живут 2-3 соревнований (в идеале). 160 циклов можно сделать только на копии или если ими питать эхолот на рыбалке:)
кстати, на Н2 ставил рег такой:
hobbyking.com/…/__10626__Turnigy_AquaStar_120A_Wat…
и таки поехало! (с мотором леопард)
Turnigy 180
ну это ж хоббивинг ток с наклейкой другой
кстати, на Н2 ставил рег такой:
я из этой серии один такой ставил, больше не хочу, горит уж больно хорошо!=)
Ну все заканчиваю сборку.
Из того что сделано по корпусу - вклеена площадка под регулятор и установлены выпускные фитинги в.о.
Перед тем как впихивать потроха проверяю лодку на герметичность: заклеиваю в корпусе выход дейдвуда изолентой, силиконовые трубки напрямую вход-выход.
В ванной гружу корпус так чтоб все железо полностью оказалось под водой а изнутри к транцу салфетки по ним сразу будет видно если что-то подтекает, (в моем случае оказались болтики штрута) - залил эпоксидкой проблема ушла.
Теперь потроха на моторе напаиваю разьемы 6мм - такие-же на фазы регулятора(провода укорачиваю вдвое), а на вход рега разьемы сдваиваю - вдруг понадобится паралелить акк, делаю из термоусадки два колпачка -закрыть лишние при одном акк разьемы.
В корпус вставляем аквапалку (нудлз) - блок плавучести где нужно подрезав его резаком, крепим пластмассовыми стяжками сами стяжки крепятся пластинами к корпусу.
Все устанавливаем на штатные места,губка (для мойки авто) ближе к транцу для собирания просочившейся в корпус воды.
На акк не смотрите они не родные -4s, хотя пробовать лодку наверно буду с ними(пока 6s в пути).
Ну и последнее определяем центр тяжести лодки без акк - 32,5%
Вес лодки без акк 3,3кг.
Аккмуляторы будут крепится на велкру - очень удобно двигать их по корпусу в поисках оптимального места.
Будут вопросы отвечу с удовольствием.

класс, молодец! только разве губка в транце воду впитает? традиционно - туалетная бумага или бумажные полотенца
акки живут 2-3 соревнований (в идеале).
Сергей , у меня та же проблема . Может мы что не так делаем ? Кто знает ?
Может мы что не так делаем
я ж говорю - питать ими эхолот на рыбалке - и будут жить заявленные циклы… а так - все спортивное живет не долго
разве губка в транце воду впитает?
Сергей прав 100% попробовал губку в тарелке с водой - не впитывает.
Будут бумажные полотенца.
Будут бумажные полотенца.
Вода запланирована ? Вроде же всё правильно сделал . Откуда ?
Скорость будет около 100 ? Будет кувыркаться . А назад ?
Вода запланирована ?
вообще-то нет, но при остановке вода может сочится через дейдвуд.
100 конечно не будет - 70 более реально.
Будет кувыркаться
в этом я не сомневаюсь - буду плавать за лодочкой (смотрю на камеру от камаза)
Будут бумажные полотенца
Лучше всего женские “Тампокс” ,у меня везде в моделях они лежат
Лучше всего женские “Тампокс”
только их потом раздувает до несусветных размеров с такой силой, что могут и начинку выламать (проверено на прокладках). если уж воды столько что нужен тампакс - нужно искать дырки. а для брызг с головой хватит и салфеток.
Ну все заканчиваю сборку.
а сделай фото как ты все проклеил, хочу посмотреть, для собственного опыта!
в этом я не сомневаюсь - буду плавать за лодочкой (смотрю на камеру от камаза)
я купил в спортмастере лодку из ПВХ за 1999 еще и там бонусы и тд вышла в 1700 вроде, уже 2 года не спускает, на воде была только раза 2-3
А вода когда?
я купил в спортмастере лодку из ПВХ
а меня вообще рыбаки с донками достали - весь берег облепили. мы им 2 донки срезали мотором (настояще лодкой) - решили уехать, пока махач не начался:) теперь тупо выезжаю под другой берег на своей “южанке”, бросаю якорь и с лодки пускаю модели - вообще супер тема! если что - якорь достал, мотор завел и за моделью:) и никто мозги не парит!
сделай фото как ты все проклеил
Скажи конкретней - что фоткать - сделаю.
ПВХ за 1999
Была у меня такая INTEX на два раза хватило об берег проткнулась - выкинул.
А вода когда?
Вчера пробовал на 4s - как китайская игрушка в стоке, даже видео снял но выкладывать не хочу.
Правда позже оказалось что расход на газ передатчика был задушен.
Скажи конкретней - что фоткать - сделаю.
меня интересует как ты приклеил мотораму к корпусу держалку для акков, держалку для вала, все склейки хочу посмотреть, покажи как изнутри выглядит транец, а то я после недавнего краша, после которого вылетели акки и моторама из лодки (там правда не карбон а фанера и клеили на клей 30 мину с хоббикинга), подумываю о усилении своей конструкции
моторама вклеена на ларит со слоем 240й стеклоткани, перед проклейкой продираю место 80й наждачкой и обезжириваю, края моторамы так-же прохожу наждаком (дремелем).
В начале всю конструкцию в сборе (раму с мотором и цангой а так-же входящим в цангу валом) прихватываю точками на “быстрою смолу” потом мотор снимаю (фото выше есть) и на ларит.
Так-же точно и поддержка дейдвуда и серворама.
Ложементов для акк. нет - они цепляются на ленту велкра (на квадрат 5х5см можно 10кг подвесить) на его самоклеющую основу.
Транец лодки от рождения усилен 8мм фанерой.
Крышку на Оспрее рекомендую крепить на 6 болтиков м4 по одному на углах -два посередине. (я таскаю с собой карманный мини шуруповерт - копейки стоит) зато не оторвет от удара об воду (можно и пару слоев стекла крышке добавить - это если сильно мягкая)

а сделай пожалста еще точки склеки моторамы и корпуса
а ты уверен что от крутящего момента корпус гнуть не будет?
и еще, смотрю ты на тряпку приклеил, как думаешь если на карбон кевлар, надежнеее будет?