Aeromarine Titan 40 (33" электро)

babaewch
pechel00:

Вода запланирована ?

вообще-то нет, но при остановке вода может сочится через дейдвуд.
100 конечно не будет - 70 более реально.

pechel00:

Будет кувыркаться

в этом я не сомневаюсь - буду плавать за лодочкой (смотрю на камеру от камаза)

Wadim65
babaewch:

Будут бумажные полотенца

Лучше всего женские “Тампокс” ,у меня везде в моделях они лежат

MaslikoFF
Wadim65:

Лучше всего женские “Тампокс”

только их потом раздувает до несусветных размеров с такой силой, что могут и начинку выламать (проверено на прокладках). если уж воды столько что нужен тампакс - нужно искать дырки. а для брызг с головой хватит и салфеток.

Psyho
babaewch:

Ну все заканчиваю сборку.

а сделай фото как ты все проклеил, хочу посмотреть, для собственного опыта!

babaewch:

в этом я не сомневаюсь - буду плавать за лодочкой (смотрю на камеру от камаза)

я купил в спортмастере лодку из ПВХ за 1999 еще и там бонусы и тд вышла в 1700 вроде, уже 2 года не спускает, на воде была только раза 2-3

А вода когда?

MaslikoFF
Psyho:

я купил в спортмастере лодку из ПВХ

а меня вообще рыбаки с донками достали - весь берег облепили. мы им 2 донки срезали мотором (настояще лодкой) - решили уехать, пока махач не начался:) теперь тупо выезжаю под другой берег на своей “южанке”, бросаю якорь и с лодки пускаю модели - вообще супер тема! если что - якорь достал, мотор завел и за моделью:) и никто мозги не парит!

babaewch
Psyho:

сделай фото как ты все проклеил

Скажи конкретней - что фоткать - сделаю.

Psyho:

ПВХ за 1999

Была у меня такая INTEX на два раза хватило об берег проткнулась - выкинул.

Psyho:

А вода когда?

Вчера пробовал на 4s - как китайская игрушка в стоке, даже видео снял но выкладывать не хочу.
Правда позже оказалось что расход на газ передатчика был задушен.

Psyho
babaewch:

Скажи конкретней - что фоткать - сделаю.

меня интересует как ты приклеил мотораму к корпусу держалку для акков, держалку для вала, все склейки хочу посмотреть, покажи как изнутри выглядит транец, а то я после недавнего краша, после которого вылетели акки и моторама из лодки (там правда не карбон а фанера и клеили на клей 30 мину с хоббикинга), подумываю о усилении своей конструкции

babaewch

моторама вклеена на ларит со слоем 240й стеклоткани, перед проклейкой продираю место 80й наждачкой и обезжириваю, края моторамы так-же прохожу наждаком (дремелем).
В начале всю конструкцию в сборе (раму с мотором и цангой а так-же входящим в цангу валом) прихватываю точками на “быстрою смолу” потом мотор снимаю (фото выше есть) и на ларит.
Так-же точно и поддержка дейдвуда и серворама.
Ложементов для акк. нет - они цепляются на ленту велкра (на квадрат 5х5см можно 10кг подвесить) на его самоклеющую основу.
Транец лодки от рождения усилен 8мм фанерой.
Крышку на Оспрее рекомендую крепить на 6 болтиков м4 по одному на углах -два посередине. (я таскаю с собой карманный мини шуруповерт - копейки стоит) зато не оторвет от удара об воду (можно и пару слоев стекла крышке добавить - это если сильно мягкая)

Psyho

а сделай пожалста еще точки склеки моторамы и корпуса

babaewch

там по краям рельс видны точки где прихватывал быстрым клеем.

Psyho

а ты уверен что от крутящего момента корпус гнуть не будет?

и еще, смотрю ты на тряпку приклеил, как думаешь если на карбон кевлар, надежнеее будет?

babaewch

крутить не будет корпус как скала:)
да клеил на стеклоткань 240, этого кмк хватит- но можно и на кевлар-карбон.

Psyho

а у меня корпус не как скала, как думаешь может проклеить еще слой карбонкевлара по всему месту опоры? будет лучше? подсоветуй пжалста как быть?

babaewch

так у тебя там уже усиленно место под мотор (это я о X-Ray) - и ведь он под бензин 26сс с его вибрацией рассчитан - электро точно выдержит.
Я на донзи своей корпус проклеивал кевлар - карбоном 160м включая стык донышка и крышки - хорошо что корпус от этого не повело, тут на свой страх и риск.
зы. я б не клеил - попробуй так (ну рельса там под мотор подлинней сделай) - усилить всегда успеешь.
вот нашел для тебя.

CVP - HydroMarine X-Ray electric RC boat by mikesf!

Psyho

та я уже выпилял карбоновую мотораму
rcopen.com/files/4e79d9d69970730077f4cb2e

а де ты фотку выкачал? там не написано что за материал

с такой расстановкой центровочка не сильно передняя?

babaewch
Psyho:

что за материал

моторама из стеклоткани для 26сс они у Сьюса продаются , c центровкой думаю там все гуд.

babaewch

это-ж у него ты лодку заказывал (гидромарин)

13 days later
babaewch

Пришли на днях акк, собрался на воду.
Решил в первый раз перестраховаться пойти с двумя акк. в параллели, (на всякий случай чтоб акк не запороть).
Далее все видно на видео, первый(блин) комом.
Лодка дельфинирует -после пары кругов снимаю один акк (-900гр) ничего не меняется, потом “рыбы сьели” винт 45/1,4 Graupner, далее ездил на 440октуре.
Двигал акк (уже один) вперед-назад, наклонял штрут вниз (и в верх)…
От дельфинирования избавится не удалось…😦
Правда времени было мало - начались сумерки, так-что с наскока не получилось.
Как последний вариант начал рассматривать транцевые плиты.
В общем смотрите.

Psyho

1.17 на видео, что открутилось?
что сделал чтобы не прыгала?

струт наверно опустить чуток или акки вперед, да?
а по весу она у тебя примерно как у меня метровая вышла!
скорость на взгляд не меньше 80км, леопард рулит!

MaslikoFF

кмк силовая установка значительно превзошла возможности корпуса (длину). может имеет смысл оставить 4-5 банок?