Blackjack 55 Catamaran

TBB
vadim_belousow:

у Blackjack 55 высокие борта,если сделать выброс воды около переносных ручек,то он(выброс ) будет выше двигателя.и как не подключи самотека уже не будет.может у них тоже переделано.

Я думаю дело не только в самотеке. Для наибольшего заполнения емкости водой воздуху нужно куда то выходить, а выходить он может только в верхней точке, поэтому наверное правильно будет вход воды снизу, выход сверху.

vadim_belousow

тоже верно.циркуляция будет,но и воздушный мешок может остаться.

Сергей-Zitch

Коллеги,
отвлекитесь немножко.

смотрите - два спаренных мотора на огромном Апаче 2,2 метра.
дури полно, но управление хромает “немного”.

нашел на MGB.com в разделе видео. отличный пароход. RTR сборка “Бонзи”.
на борту 4 помпы, два сдвоенных мотора и всё работает. охлаждения там метров 20.

ALEXSEI
Сергей-Zitch:

RTR сборка “Бонзи”.

Жалко пароход , особенно моторы наверное нахлебались водички , кил свичь наверное не поставили .

Mixail_Z

Да видео зачетное - такой потенциал и так стремно реализовано\отснято

Вадим, подскажи пожалуйста, а какова высота борта у катамарана?

vadim_belousow
Mixail_Z:

Вадим, подскажи пожалуйста, а какова высота борта у катамарана?

без капота в самом высоком месте 23,5см. с капотом28,5см.

Mixail_Z

Да, помню кто то на форуме, так восторженно высказывался увидев этот кат в магазине за рубежом. В реале наверно действительно монстр.

vadim_belousow
Сергей-Zitch:

огромном Апаче 2,2 метра.

а как он его перевозит?на трале?про перевозку вообще тишина,как будто-бы такой проблемы не существует.я как увидел этот ролик, призадумался,и пошел мерить ваз-2115.привез я его в салоне,но для это-го нужно разложить передние сиденья и воспользоваться помощью двух продавцов.без упаковочной коробки будет пихать попроще,но но без депора не обойдется.через багажник в салон не проходит по высоте,а по длине и мерить не стал.выход один:на крышу.пока думаю так,на штатное место поставить багажник для 15ки.(он поуже),и пустить две рейки по ходу машины.под рейки возьму багажник от волги. багажники одной фирмы,пестроты не будет.если у кого есть еще идеи или фото,буду благодарен.спасибо.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/490896/

[/IMG]

Mixail_Z

Если перевозить на багажнике то нужен какой то жесткий короб или коробка и в коробке катер должен жестко фиксироваться.
В салон оптимальный вариант, но все равно нужно сшить чехол из плотной ткани или есть ткань с тонким слоем поролона ( для авточехлов используется)

vadim_belousow

если делать короб на багажник,то по размерам получится натуральный гроб.в салоне он займет все место(никого больше не возьмеш,да и как крепить).только на крышу,в чехле.длинна метр шестьдесят.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/491337/

[/IMG]

Сергей-Zitch

Вадим привет,
перевозка конешно дело важное.

я являюсь сторонником перевозки моделей в салоне по причине безопасности.
твоя машинка не подходит под такой сайз ката.
попробуй выжми всё, включая съем сидений и перемычки багажника в салон.

Михаил Z уже оценил это и обзавелся универсалом.
наши перцы в среднем так же имеют универсалы, рано или поздно модели попрут через край их салона как каша из горшка.

народ целится на микроавтобусы, в том числе и я, так как барахла столько, что машина лопается. ((фото внизу - две модели и два человека)) Прибавь стойку для модели, зарядники, инструменталку, еду, столик, стулья, зонты, канистры, короче приговор однозначный.

Амеры возят своё чудо в огромных пикапах типа Доджа и Форда, размером с нашу Газель-пикап.
Хранить чудо так же не проблема если живешь в собств доме, а не в пятиэтажке, где пронести такую модель нужно изловчица.

vadim_belousow

хочу немного уточнить,багажник я делаю для перевозки на 5-10 км.ну а если подальше,то буду пихать в салон.для местных покатушек(поплывушек)постоянно собирать и разбирать авто и кат много времени.а если несколько дней подряд, то с ума сойдеш.по этому и багажник,с ним меньше телодвижений.

паф

.
правда синие трубки к глушителям позже прогорели и были заменены на стальные сильфоны.
вот что значит температура на выхлопе и доверие к немецкми резинкам (Лоренц)[/QUOTE]

на забугорных сайтах пробегала информация о применении гибких высокотемпературных шлангов от большой техники .кто может прокомментировать? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? СПАСИБО.

Mixail_Z

“Гроб” можно уменьшить сняв крышку ( у катамарана)
Если на крышу в мягком чехле то нужно как то крепить с условием, что крепеж не потрет (через чехол) корпус.
Я все же сделал бы короб его можно покрасить в веселый цвет, он же будет служить лавочкой на берегу, очень удобно и функционально.
Я еще до покупки своего авто целый сезон возил катер на такси на коленках, с ужасом вспоминаю.
Сейчас так же планирую в салоне перевозить в чехле но, что бы катамаран поместился сложив только 1/3 заднего сиденья нужно придумывать вертикальную подставку, что бы корпус лежал на борту.

koma
паф:

.
кто может прокомментировать? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? СПАСИБО.

У Сергея “прогар” трубок случился не из за этого.Трубки которые есть в магазине у Лоренца достойного качества, если мало их то можно купить там же трубку из тефлона, или набор для сборки и пайки патрубка(гни и крути в любую сторону)
Катер перевожу в салоне, стоит на подставке и еще убран в чехол.

vadim_belousow

решил нарисовать (ну не могу успокоится)для наглядности.черное - сам багажник.синее - загнутая пластина,крепится(жестко) к продольным рейкам,для отвода потоков воздуха от лобового стекла под днище ката(чтоб не вырвало).красное - загнутая пластина,крепится(жестко) к продольным рейкам,для отвода потоков воздуха и как переднее крепление,он встанет в нее как в паз.на корме ремень или еще что-то,что-бы давило в низ и в перед.зеленое - направление потоков воздуха.ну и все это дело будет проложено чем-то мягким. и никуда он не денется,и разбирать ничего не надо.а снять - одна застежка.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/491355/

[/IMG]

VladGor

У меня такой влазит в багажник и 3 чел. едет. Одно заднее сиденье откидываю - получается ровное место длиной 177 см.
Трейл Т31
В коробке картонной, только рули торчат, в коробке прорезаны отверстия.

Metanol

Я свою 160см модель вожу на крыше, на поперечины крепиться стапель а на нем ремнями притягивается модель, намертво держит

koma

vadim.belousow- удалось реализовать свою идею, по перевозке катера?

Сергей-Zitch

позвольте ответить за коллегу - вроде пока снежок и лёд 20 см, вопрос отложен до мая.

vadim_belousow

я на вахте,катер получил долгожданную передышку.в Крылацком,на гребном канале лед 40 см(не могли бензопилою до воды достать,пришлось лом в ход пускать)так что растает нескоро.багажником по теплу займусь,нужно по месту подгонять.может быть сделаю по другому,все зависит от наличия материала.может что-то еще найду,в Москве хороший ассортимент.