Blackjack 55 Catamaran
Ща поеду за свечой,ни одна самолётная не подходит😁
привет
жаль что не порадовал мотор, я предупреждал, что бывают упрямые ребята и никак не стартуют в сухом виде.
это не беда и не в свече дело.
нулёвый мотор чувствителен к начальной установке иголок. пол оборота нитуда и можно дергать до утра.
самое важное - абстрагироваться и быть уверенным в победе.
редко, очень редко, бывает, что не четко установлена красная катушка на картере сзади мотора.
нужно проверить зазор относительно маховика магнето - туда должна пролазить картонка навроде от сигаретной пачки. пример взят для простоты понимания.
если катушка касается хотя бы мизер маховика, то дела хорошего не будет.
если искра есть хоть и на вид слабая, то мотор заведётся.
нужно добиться смоченности топливом внутри картера, мотор начинает характерно мягко чуть сыро похлюпывать, крутим без свечи, прикрывая пальцем свечное гнездо. пока мокрого хлюпанья не будет, будут холостые рывки.
можно делать легкие вливания по 1-2 кубика и сразу прокачивать стартёром.
после серии рывков со вкрученной свечей нужно ее выкрутить и проверить - совершенной сухая свеча - значит нет там нихрена.
если мокрая - перелили.
помле первых угадок мотор обязан дать вспышки.
Слил днём бензин но в карбе и в шланге немного осталось.Вечером думаю дай дёрну пару раз.Дёрнул и сразу вспышка.Ну естевственно дома заводить не стал.Завтра на работу,после завтра попытка номер два😁Кстати свечей нифига нет в нашем районе
Наверно я его всё таки залил с первого раза.На самолёте совсем другая система запуска и там есть чок.Закрыл чок вспышка,открыл и заводишь без проблем
Закрыл чок вспышка,открыл и заводишь без проблем
А сдесь пальчиком немного прикрыл входной диффузор , и до первой вспышки , потом уже заводишь .
Обычно моторы заводятся сразу.Когда приходит мотор по заказу всегда пахнет бензином(значит заводили для проверки и иглы настроены для обкатки и без проблемного пуска)А здесь мотор был полностью сухой,совсем без запаха и намёка на запуск.Привык видимо к авиационным,а здесь чёто упустил
у нас то-же есть воздушная заслонка,из карбюратора должен кусок трубки торчать,она одета на привод заслонки(чтоб удобней было).посмотрите,есть или нет?
Вот блин.Заслонка закрыта,так ктож знал что это за трубочка:(Чайник других слов нет.Взял у жены зеркало глянул в карб и всё стало понятно.Обычно качалки стоят а здесь трубочка и в карб не заглянешь.Спасибо за подсказку😁
я обычно пальцем проверяю.ну теперь масть попрет.
У меня пальцы не лезут.Я был в полной уверенности что чока просто нет😁
У меня пальцы не лезут
можно срез на трубке сделать,будет видно в каком положении.мой три бака с заводкой тупил,потом как подменили.обкатка.
А может проще маленькую качалочку с о стопором поставить
зима длин-ная.займемся.
Зачем зиму ждать.Вот и трубочка пригодилась …google.com/…/DshzLosPR7ZAFhsNQ3VDTNMTjNZETYmyPJy0…
Трубочку нахер выкинуть.
Подсос октрыть и больше никогда не трогать. (можно выломать даже)
Все запуски только с подкачкой пальцем 3 рывка и сразу нормальный запуск на 1,5 мм отрытой основной заслонке.
Гарантия лаборатории Гарнье )
Так проще сразу 257 поставить:) у меня то он сразу решил все проблемы
Зачем зиму ждать.Вот и трубочка пригодилась picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
нашел качалку.rcmotors.ru/…/richag-vozdushnoy-zaslonki-zenoah-t2…(не реклама)
накопал выхлопную с глушителем CC Racing Pro.на вид железная.она подойдет по размерам на катамаран?спасибо.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/562316/
[/IMG]
А чё размеров нет где накопал
А чё размеров нет где накопал
не-ту-ти.острый глаз необходим.rcmotors.ru/…/vihlopnaya-truba-cc-racing-pro-ins-c…(не реклама)
Чёто приболел.Но руки чешутся и мысль что не завёл первый раз не даёт покоя.Вышел на общий балкон,дёрнул пять раз с закрытым чоком потом открыл завёлся с первого рывка.Ура,наши победили.Буду пить таблетки чтоб к субботе оклематься😁
накопал выхлопную с глушителем CC Racing Pro.на вид железная.
Вадим привет
где ты накопал трубу ?
Это очень удачная неубиваемая труба 2006-2008 гг.
она стальная, тяжёлая, если ей дать по кумполу, то можно и убить.
очень прочная и хорошо работающая на стандарте и чуть модифае. но у нее горят только кольца, причем одно сильнее, запасись заранее десятком! кольца горят примерно за два гоночных дня 1 комплект.
если она б/у - бери не пожалеешь, под нее кат переделывают, а не трубу под кат )
если она новая - не бери. есть уже трубы более удачные по кольцам и обслуге.
Отличная стальная труба - zippkits.com/~zippkits/index.php?main_page=product…