Blackjack 55 Catamaran

vadim_belousow
пристав:

Ну чё разобрался

Спасибо,все понятно.Мне сегодня в руки попали старые шланги на омыватель лобовухи,когда-то поменял но не выкинул.Они как деревянные(по этой причине и поменял),стенки у них тоньше,значит пропускная способность выше,хочу поставить от карба на помпу.На штуцера налезают плотно,только на водозаборных трубках буксуют,но если погреть и на трубки сядут,надо пробывать,попытка не пытка.

vadim_belousow

На забугорных форумах вычитал,что чем жестче трубка,тем лучше она импульс на помпу проводит.Они там еще картера на двигателях сверлят,ставят штуцера и ведут трубку уже от картера.Мотор корежить я не хочу,но остальное попробывать можно.

пристав

Ясно,попробуй.А вот трубу ты наверно зря пилил надо было патрубок другой поискать изогнутый

vadim_belousow
пристав:

надо было патрубок другой поискать изогнутый

Труба почти за мотор вылезала,такой патрубок хрен найдеш.Да и ладно,что-ж теперь,будем мудрить,главное что-бы на ходу не разваливалась.Еще термометр купил,теперь буду как продвинутый пользавотель,а то все на ощупь,не солидно.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/583774/

[/IMG]

пристав

Ну ваще наши отдыхают.А у меня блин посылка на торпедник с мотором и регулем где то застряла.Зато с машинкой ковыряюсь сегодня трубу новую тоже поставил

vadim_belousow

Переварил трубу,шов решил жолтым покрасить.Села нормально(с размерами не накосячил),пружина поджата,но люфт где-то 4мм,по транцу долбить не должна.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/584011/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/584012/

[/IMG]По дороге к аэрографам заехал,за подготовку и покрас запросили 15тыщ.дороговато,думаю.

vadim_belousow
пристав:

Она у тя внутри пустая

не,трубка что на выходе,почти до середины выхлопной тянется.это на старой огрызок приварен,во как.

Сергей-Zitch

Комрады,

пока вы тут оба, давайте приглашу на открытие сезона на майские сразу.
очень грусно когда на майские солнце уже жарит, а на воде две модели.
в гольяново, где вы гоняли уже собирается регулярная туса в майские… обычно после фестиваля клуба Пеликан или после них, вечером.
так как в середине июня уже начинает цвести пруд…

у нас народ напокупал гоночных корыт, так что вероятно будет интересно.

понимаю, что рановато столблю дату, но бухабрь с мартом пролетает молниеносно.

ALEXSEI
vadim_belousow:

Переварил трубу,шов решил жолтым покрасить

Если труба более менее сделана правильно из начально , то при обрезке её , она наверное не будет выполнять своих
функций резонансных , даже сдвиг по патрубку туда сюда уже ощутимо и не даёт резонансных свойств .
Хотябы поставь её правильно , может будет работать , То есть выдержать растояние от цилиндра до большого конуса , Я его забыл 😦.

vadim_belousow
Сергей-Zitch:

давайте приглашу на открытие сезона

если работа не подставит буду.

ALEXSEI:

Хотябы поставь её правильно , может будет работать

как я его выдержу,размер ката не пускает,потому и обрезал.а на улицу глушак я выводить не хочу,да и поздно.главное что тише работать должен, и не лопнет как китаец.

ALEXSEI
vadim_belousow:

как я его выдержу

Сергей -Zitch наверное подскажет расстояние , и как правильно выйти из ситуации .

vadim_belousow

Алексей,спасибо,но это хоббийная модель и высокая скорость ему вредна,тут есть видео где один разогнали и получили обломки,он сам себя угробил.Мне-то это зачем?Все что я делаю,я делаю для надежности катера,не более.А правильно выйти из ситуации можно только одним способом,это купить спортивную лодку,но мне она НЕ-НУЖ-НА.Только без обид,просто достали с этими гонками,модель изначально бралась для отдыха.А если погонятся,то с такими-же бомбовозами и не особо напрягаясь.Для меня это хобби,а не состязания.

ALEXSEI

Так уменя тож не спортивная буратинка , при правильном выдержанном расстоянии от цилиндра до конуса мотор просто запел на больших оборотах , а не пердел как это было раньше . Запускаю щас очень редко , подсел на бензомашинки и с лодкой не знаю что и делать , смотреть на неё как она на полочке стоит , хотя лучше уж пусть будет .

vadim_belousow

Вот эта труба, и колено с таким-же изгибом в комплекте.так-же она и из джека порчала(я примерял).В корпус джека такое не спрятать.Да мне и не нужно .Мавр свое дело сделал.Аминь.[IMG] «Digital StillCamera» на Яндекс.Фотках[/IMG]

ALEXSEI:

хотя лучше уж пусть будет .

Я как джека купил,к машинке пол года не подходил,а теперь руки ух как зачесались.Маленько отдохнете и все вернется.Как говорил Ленин :Лучший отдых-это другая работа.

Сергей-Zitch

Ребята, главное поставьте непременно на срез какой-нибудь глушитель, что бы по ушам не било.
Треск трубы без глушения, даже на средних оборотах очень слышен даже на 200 м, от него у любого даже 100% здорового человека вызываются неприятные ощущения.

на белом инсейне (смотрю и плАчу, сладенький мой, 2006 год, осень) стоял “стингер мафлер” - и нет проблем, а всего-навсего пустой стаканчик.

vadim_belousow

Сергей,а уменя в выхлопной кусок трубки внутри,она чего-нибудь дает?Спасибо.

Сергей-Zitch

если трубка идет до самого широкого места, т.е. примерно до середины, то считай труба глушащая
об остальном скажет публика.

пристав
Сергей-Zitch:

давайте приглашу на открытие сезона на майские сразу

Если работать не буду то обязательно.Глушитель уже поставил

vadim_belousow
Сергей-Zitch:

примерно до середины, то считай труба глушащая

Спасибо,прям полегчало,хоть с насадкой заморачиваться не надо.Я специально не мерил,но трубка длинная.есть тема как насадку самому сделать.rcopen.com/forum/f35/topic300709

murci

Всем привет. Владимир правильно ли я понял по поводу обрезки трубы - была оставлен коллектор полностью и обрезана часть конуса первого расширяющего так ?
Если это так то это грубейшее нарушение - длину трубы надо регулировать подрезанием патрубка и впускного коллектора трубы.
При укорачиваниии просто выше поднимаеться частота резонанса и все - т.е. если мотор дойдет до резонанаса трубы и если труба сможет вытащить мотор то он будет петь на более высоких оборотах.

murci

да я понял. тут такая труба что у нее нет вообще коллектора, сразу идёт расширяющийся конус. А че укоротить патрубок который из мотора низзя было ?

ну да на фото видно что некуда его тулить.