Аэроглиссер Hobbico
Тимур, по фото вроде бы есть наклон оси двига вперёд относительно оси корпуса. Это так?
Тимур, по фото вроде бы есть наклон оси двига вперёд относительно ост корпуса. Это так?
Нет наклона вроде нет( но посмотрю сегодня вечером), есть выкос вправо на 3,5грд. А как ваш глисс Алексей?, вернее как атмосфера для глисса, и космические урюки с лазерными мечами, надеюсь, что все в порядке и глисс рассекает гладь!
Да всё как-то через… В прошлые выходные должен был быть запуск, обнаружились проблемы с питанием, вернее, мой косяк. Причём как с топливным, так и с электрическим 😃 . Три дня тайм-аут, отсыпаюсь, так последние две недели клепал его по ночам на кухне, ложился в 2-3, утром на работу 😠 , сейчас докуплю что надо, переделаю, что было неправильно и успею ещё погонять. Ориентировочно на выходные конца месяца, хотя теперь уже боюсь загадывать 😕 , пару раз счастье было так близко…
Да всё как-то через… В прошлые выходные должен был быть запуск, обнаружились проблемы с питанием, вернее, мой косяк. Причём как с топливным, так и с электрическим 😃 . Три дня тайм-аут, отсыпаюсь, так последние две недели клепал его по ночам на кухне, ложился в 2-3, утром на работу 😠 , сейчас докуплю что надо, переделаю, что было неправильно и успею ещё погонять. Ориентировочно на выходные конца месяца, хотя теперь уже боюсь загадывать 😕 , пару раз счастье было так близко…
Ничего как сказал Д.Зточник и этот барьер преодолеется! А вот до утра мастерить не надо, поберегите себя, я себя останавлиаю в 12.00 максимум, ведь на следующий день надо, что б еще и голова соображала 😃
Тимур, здравствуйте! Я его запустил!!! Так что теперь ждём Вашу конструкцию. И если всё получится, можно устроить совместные поплывушки. А если есть опасения насчёт “заглохнет на середине”, то можно подтолкнуть 😃 вторым глиссером.
5500 без двигателя и аппаратуры? из за вашей покупки меня сейчас собственная жаба порвет! 😒 😃
Я зимой собирал очень подобную конструкцию, правда, аэросаней, по снегу гонять. Корпус обошелся мне в два вечера неспешной склейки и 250 рублей! А двигатель и аппаратуру я с саломета снял, так как зимой летать что-то стремно стало, а аэросани можно перед подъездом гонять 😃
А аэроглиссеры народ из пенопласта колотит 😃
5500 без двигателя и аппаратуры? из за вашей покупки меня сейчас собственная жаба порвет! 😒 😃
Я зимой собирал очень подобную конструкцию, правда, аэросаней, по снегу гонять. Корпус обошелся мне в два вечера неспешной склейки и 250 рублей! А двигатель и аппаратуру я с саломета снял, так как зимой летать что-то стремно стало, а аэросани можно перед подъездом гонять 😃
А что делать? Хочется идеальных форм, а времени и условий для их сотворения ёк…! 😵
Так, что пришлось утопить свою жабу в 200-гр. водки и поехать в магазин… 😈 😲
Я тут в Марьино гонял в выходные и один раз заглох (мой косяк, переиграл с иглой), стоял, курил, ждал, пока ветерочком его прикатит. Знакомый мой электролётчик ( с нашего же форума), глядя на мой перекур, предложил забавную на первый взгляд идею. Передняя половина корпуса нефункциональна - то есть просто плоский корпус и всё. Ставим электромоторчик с отдельным питанием (вес для аэроглиссера практически не критичен, лишние 100 грамм - фигня), небольшой пропеллер, что б не создавал большого аэродин. сопротивления во время работы ДВС-а, и отдельным каналом (а они у меня есть, лишние) при заглохе ДВС-а включаем и едем. Рули-то управляются! 10-15 минут работы, скорость 2-3 км в час, но больше и не надо для того, чтобы подтащиться к берегу. Как идея?
Не думаю, что стоит сравнивать самодельные глиссеры из пены, и готовые корпуса из пластика и ДВС. Не всегда дешево бывает хорошо,правда наоборот тоже бывает 😃 Каждый имеет право выбора за свои деньги 😃
Веди как не рути, а …хочется идеальных форм… , не имея многолетнего опыта, вряд ли это удастся сделать самому.
Меня иногда убивают сообщения подобного содержания-
“Я тут за выходные собрал-сделал и пошёл кататься…”
Млин… может я совсем отстал от жизни…, но родить более 2-3х моделек за год не могу… 😦
Меня иногда убивают сообщения подобного содержания-
“Я тут за выходные собрал-сделал и пошёл кататься…”
Млин… может я совсем отстал от жизни…, но родить более 2-3х моделек за год не могу… 😦
Тут важнее соотношение количчества и каччества 😃
10-15 минут работы, скорость 2-3 км в час, но больше и не надо для того, чтобы подтащиться к берегу. Как идея?
Идея класс! Но действительно как скажется на аэродинамике, ведь его еще набегающим потоком будет раскручивать, если не зафикисрованный будет. Вот продумать его выскакивание из корпуса, как у планеров складной пропеллер, но это уже из серии технологических извращений. Вообщем надо пробовать!
А по поводу на выходных сваять пару моделек, если это и не понты, то я представляю какие получаются модели, имею ввиду качество и внешний вид 😵 😵 Что-нибудь наляпать, много ума не треба…
Да пусть раскручивает, при вращении у него сопротивление потоку воздуха меньше 😃 .
Постулат о прямой связи между затраченным временем и качеством/внешним видом поддерживаю полностью!
Да пусть раскручивает, при вращении у него сопротивление потоку воздуха меньше 😃 .
Тут где то на форуме обсуждали уже эту тему насчет винтов, по моему там было, что зафиксированный винт дает меньшее сопротивление, из-за меньшей площади соприкосновения с воздухом. А раскрученый дает по всей площади вращения! Вроде так! 😇
Передняя половина корпуса нефункциональна - то есть просто плоский корпус и всё. Ставим электромоторчик с отдельным питанием (вес для аэроглиссера практически не критичен, лишние 100 грамм - фигня), небольшой пропеллер, что б не создавал большого аэродин. сопротивления во время работы ДВС-а, и отдельным каналом (а они у меня есть, лишние) при заглохе ДВС-а включаем и едем. Рули-то управляются! 10-15 минут работы, скорость 2-3 км в час, но больше и не надо для того, чтобы подтащиться к берегу. Как идея?
А если сделать вспом. двигатель по типу “мотор-весло” и прятать вннутри корпуса или за транцем на защелке и при включении мотора опустить в воду?
А если сделать вспом. двигатель по типу “мотор-весло” и прятать вннутри корпуса или за транцем на защелке и при включении мотора опустить в воду?
Сделать можно в принципе все, только опять же таки вопрос о затраченных на это ресурсах( время и деньги + работа головой) а как следствие уменьшение отдачи на работе, это ни к чему, поэтому вот и покупаем практически готовое, что бы полетать и поплавать. А идея интересная, только ее спроектировать надо. Я наконец таки вчера приступил к сборке своего глисса. Качество супер, сборка достовляет одно удовольствие.
Немножко фото: