Помогите оборудовать Atlas Van

Андрей_Попов

А без мотора,топлива и трубы? Перезвони мне,поговорим.У меня лайф завёлся 0633389799

Gennadiy1

Здрасте,

Так приятно смотреть на творческих людей, аж самому захотелось чего нибудь замутить…

Думаю, эти фотки по тему будут 😃. С чего начиналось - это ЧМ …Италия 2008г. и были там показательные выступления Н-27.

Evgeny71
Gennadiy1:

Думаю, эти фотки по тему будут

Гена, молодчина, что вернулся! Красивые игрушки, есть к чему стремиться.
Как твои замыслы? Реализуются?

Gennadiy1

Здравствуйте,
Женя да не знаю куда это ты меня потерял…😉 здеся я.

Трудимся, работаем. Вот хочу с ребятами посоревноваться, если не в скорости, то хотя бы в весе.
Такой расклад как вам ? С железками (хотя они совсем не железки), с машинками - 1950гр 😃

С уважением,
Геннадий.

Evgeny71
Gennadiy1:

хотя они совсем не железки

Гена, подробнее комплектацию в весе 1950 можно ? Корпус со спонсонами? Струт,вал и т.д. 😃

Gennadiy1

Ну Евгений вы хочете, чтобы я секреты на всю страну объявил 😎

Без вала… BackLash из этого забыл как называется…
Вспомнил - из ПКМ.

С уважением,
Геннадий.

Evgeny71
Gennadiy1:

Вспомнил - из ПКМ.

Геннадий, вы нанотехнологии освоили? 😃

Gennadiy1

Геннадий, вы нанотехнологии освоили? 😃

Ещё нет, но стремимся.
Тут просто немного “дров” угольных досталось - вот решил их зимой не жечь, а попробую в модельке применить…

Evgeny71
Gennadiy1:

Тут просто немного “дров” угольных досталось

Даёшь стране угля!
Думаю остальным на воде делать будет нечего…с таким-то весом твоего агрегата! 😃
Я тоже потихоньку собираю. Но классика, с одним переклеем фанеры. Пока ещё тушку доделываю. Поплавки только склеил, а параллельно изготавливаю аппарат с нихромой нитью и трансформатором чтобы пенопласт обрезать ровно по периметру… Да и для задних поплавков нужно фасонные части из пенопласта вырезать. В общем как-то не быстро идёт… 😃

Gennadiy1

Женя… я вот интересную вещь заметил - вроде как мы с тобой беседуем, а все остальные молчат 😦 ну да ладно.

По поводу что получится из затеи - много много лет назад 😃 я узнал одну правду.
А заключалась она в следующем - чем бы мы с тобой (и с остальными тоже) не мерялись на БеРегУ - это не важно - правда заключалась в том, что вода всё покажет…

По твоей классике - я вот что подумал, давай мы тебе угля то “подкинем”, ты сделаешь для неё несколько деталек - и получится у тебя классика древесно-угольная 😃

Evgeny71
Gennadiy1:

давай мы тебе угля то “подкинем”

Гена, спасибо на слове добром! Обязательно воспользуюсь твоим предложением. Кстати, а уголь лазером режется? Если да, то каким? СО или плазма…путаюсь я с ними. Вспененный полиэтилен недавно резали-пробовали белый резать, не пошло. Привёз тёмно-серый, отлично нарезали. Учиться ещё и учиться! 😃
Но пока не заняться и буратинкой фанерной. Тушку только собрал, жду заказанную ленточную Проксоновскую пилу для превращения бруска квадратного сечения в треугольник. Нужно усиление в моторном отсеке организовать. Потом и колпаком займусь.
Кстати про уголь: первый Баклаш у меня с угольным колпаком и в начале крышка гермоотсека была с угольным покрытием. Так когда они друг об друга тёрлись при заведённом двигателе машинки начинали подёргиваться и вести себя не адекватно. Поменял крышку отсека на фанеру и проблема прошла. Это я на всякий случай…

А остальные молчат потому, что готовят секретные проекты! 😃 😃
Боятся утечки! 😃

blr_90

Везде молчат, не расшевелить никак, даже не интересно стало…
Про уголь: вся лодка 100% из угля (V27), даже катушка от зажигания к корпусу напрямую прикручена, без изоляции, futaba fj8s 2,4 работает без проблем. 2 антенки приемника вынесены над корпусом 15см в одной трубочке, только их по высоте разнес.

Gennadiy1

Женя - про резку угля - это вроде как технология, а это на форуме другая тема… хочешь в личку - расскажу.

Кстати про уголь: первый Баклаш у меня с угольным колпаком и в начале крышка гермоотсека была с угольным покрытием. Так когда они друг об друга тёрлись при заведённом двигателе машинки начинали подёргиваться и вести себя не адекватно

Так вот когда они терлись между собой ты должен был заметить вылетающие искры - они то и давали помехи …😈

Ну не обижайся…за плоский юмор. Может почаще спрашивай - мы это лет восемь назад прошли.

Evgeny71
blr_90:

работает без проблем

Андрей, значит у тебя правильный уголь и он даёт правильный результат. 😃 Моя машинка начинала сбоить ещё на берегу. 😃 Не правильный был уголь!
Да и ладно.
Наслышан о твоих хороших результатах! Молодчина! Правда с твоей настойчивостью хороший результат не удивляет! Над чем сейчас работаешь?

Gennadiy1:

Так вот когда они терлись между собой ты должен был заметить вылетающие искры - они то и давали помехи …

Гена, искры были. И небо в алмазах! Особенно когда за неделю два мод движка угробил… 😃
Всё забываю спросить, а где фото твоего секретного аппарата? Ооооочень интересно посмотреть! 😃

blr_90
Evgeny71:

Над чем сейчас работаешь?

Пытаюсь работать над увеличением числа участников в V27 😃

Evgeny71
blr_90:

Пытаюсь работать над увеличением числа участников в V27

Поделись методикой. 😃 Строишь лодки и даришь всем желающим и не желающим? 😃

blr_90
Evgeny71:

Поделись методикой. 😃 Строишь лодки и даришь всем желающим и не желающим? 😃

Строю лодки 😃
Почти дарю 😒
Консультирую всех желающих 😎

Сергей69
Evgeny71:

А остальные молчат потому, что готовят секретные проекты!

Да просто пока нечем взбодрить тему.

с фотками как обычно - беда:(

…google.com/…/AF1QipPwWFr8tLF2GCRhJ6wDQ5xstX6X6tKJ…
lh3.googleusercontent.com/4RVCjf8Uz4wgN_i8pd-4qiPv…
lh3.googleusercontent.com/5JuhvwaMKMEhaedgDWUghOz4…
lh3.googleusercontent.com/MvsP1USzpKcXbiqMrqGF2-hT…

Как-то так.

Evgeny71:

Строишь лодки и даришь всем желающим и не желающим?

Евгений, так Вы же сами делаете тоже самое;)

Evgeny71
Сергей69:

с фотками как обычно - беда

Сергей, фотки просматриваются нормально. Хорошо, процесс идёт! 😃 В передней части колпака длинный плоский участок. Его нужно будет усиливать чтобы впереди защёлка не выскакивала. Фирмачи делают удлинённый рельеф, как я понимаю, для жёсткости в передке (да и выглядит более “стремительно”). Я фанерку вперёд наклеивал, а на неё защёлку (в Баклаше сама фанерка и является защелкой, я писал про риггер который делал весной)

Сергей69
Evgeny71:

да и выглядит более "стремительно

Хочу круглый капот:)😁

лмт

По правде сказать - мало эстетичное сооружение, ну кому что нравится.
Я, бы с дизайном еще поработал…