FSR-V-27

Андрей_Попов

Доброго времени суток,парни! Крепко извиняюсь,что встрял в вашу беседу,но хочу сказать свое мнение.Шестерка коротковата для такого мотора,я, лично езжу на 35-ке. Долго думал, удлинил 6-ю до 135 мм,склеил матрицу,собрал новую лодку- бомба! Ежли кому надо,могу дать попользывыаться(с возвратом) буду на гран-при в сентябре в Минске,ежли нет желания мараться, могу склеить корки и привезти туда же.

autopilots

Странно както это звучит…
Наверно Марлес,Брагиери дураки что катаются на Торнадо 5.2, с мотором ЦМБ27…

NIK588

Janis обкатка проходила на режиме в пол газа, и почему так долго три часа.

autopilots

обкатка происходила в сменном режиме малый ход , пол газа и короткими перегазовками до 2/3 полного газа изредка, чтоб масло випльовывал из трубы.
топливо било смешано 3 литра, последний литр узе докатывал на почти полном газу

NIK588

Лодку настраивали, шпаклевали днище.

Сколько добавляете свинца на борт, чтоб убрать момент винта.

autopilots

Марлес пишет что если винт 57 или 58 тогда от 800 до900 грамм.
если винт больше то и больше надо ставит свинца.
на старом цмб 26 так и было 950 грамм на борт, на новом ЦМБ27 гдето 1200
но это цисто каждому своё, потому что наждачка и шпактловка каждому своя, для начало думаю смело ставьте 900 грамм в левый борт возле самого транца, иначе небудет центровки

Вот тут мне видео дали с последних наших соревнованиях Baltic Cup2013 можно посмотреть.

моя лодка белая с зелоним, корпус Тornado 6, мотор CMB27, полностью белая лодка с номером 4 корпус Тhunder2 с мотором CMB27, и чорная лодка с линиями разноцветными, Stealth EVO5 с мотором RCMK R254evo

NIK588

Janis модель ходит супер, так и хотела выпрыгнуть из воды. Я собираюсь ставить вот такой винт на 58

autopilots

когда випригивала,сбавлял газа чтоб фигню ненаделат, слышно по звуку мотора, а шаг какой у винта?

FitterAE
autopilots:

масло 10%, обкатывал около 3 часов, но реально можно слышать когда мотор прикаталса

10% это при обкатке, А на скольки процентах ходит мотор при эксплуатации??? Много слышал что на долго его не хватает.Как у вас с ресурсом мотора ??

autopilots

Мои мотор отходил уже около 10 часов, полет нормалний, щяс планирую замену кольца, масло използувою Motul Kart GP, добавляю 9%, ето по рекомендациями Фолксона, но он предлагал ползоватса маслом Shell Advance Racing M, но все спортсмены коториэ занимаются полномарстабними двухтакниками говорят что Shell нелза к мотору подпускать и близко.

ASidorkin

Коллеги, позвольте тоже вклиниться в вашу беседу.

Janis, уточните, пожалуйста, делали ли вы какие-нибудь доработки этого корпуса? Я также использую T6 на V-27. Столкнулся с проблемой плохого прохождения правого поворота: модель ныряет, транец то и дело закидывает. Может есть общеизвестные болезни?

autopilots

таких проблем ненаблудал, начиная с нацала когда пробовал корпус как ест, и до сих пор после шпактловки и наждачки.
Единственное что приходит в голову это размер или форма самого руля, или наклон рулевой колонки.
А что модель делает на левом повороте?

ASidorkin
autopilots:

таких проблем ненаблудал, начиная с нацала когда пробовал корпус как ест, и до сих пор после шпактловки и наждачки. Единственное что приходит в голову это размер или форма самого руля, или наклон рулевой колонки. А что модель делает на левом повороте?

А что шпаклевали?

Левый поворот модель проходит хорошо, без проблем. (Топик стартер, если считаешь, что тема уходит в сторону - дай, пожалуйста, знать - перенесем обсуждение в отдельную ветку).

autopilots

выравнивал вогнутости корпуса, а то на старом моторе нехотел из води подниматса, всё время был залипшим

ASidorkin
autopilots:

выравнивал вогнутости корпуса, а то на старом моторе нехотел из води подниматса, всё время был залипшим

Спасибо! Понятно

NIK588

Александр видел вашу модель в Минске в том году и сейчас в видео записях ходит супер, дела ваше конечно, я бы прижал ее, сильно она задрана на ходу.

autopilots

тут

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

модель вообще не зажата, винт 5780, 3/4 газа на полном вообще невозможно било ехать.
Но все зависит от озера где кататса, на тренировочном озере, лодка едет намного стабилнеэ и более зажато,
ну и ранее я упоминал насчот установки трансовой платы