Спасибо, все это я знаю, хотелось бы иностранных ссылок.
Товарищи кто-нибудь ходит на CMB 27 Alpha/
Да
если интересно задавай вопросы, отвечу как смогу
У меня корпус EVO 6, уже склеенный, если вас такой же, подскажите размер расположения дэйвуда от транца, баллера руля от транца, какой диаметр винта стоит, какой бак используете, заранее спасибо.
руль 138мм, деидвуд примерно 445 там же где центр тяжести.
винти этот мотор тянет вплоть до 60мм без проблем, пробовал MOCOM 5780, 5983, RCPROP 5875, 5880, RG6014 и TJ581270 нравится болше всех из пробованных
бак использую мягкий 3 литра, мешок от жидкости для обмывание окон для авто, за сезон уходит 2 мешка, со временем они становится хрупкими, расход гдето 1,7литров до 40 минут езди.
но учти что с корпусом надо будет на воде поработать…
Janis, если возможно посмотреть фото готовой модели именно моторный отсек, крепления мешка, интересует еще по обкатке двигателя, какое % соотношения масла, какое растояние от свечи до конца конуса трубы установлено. Размер пера руля.
Вот моя модель.
Начном с того что этот корпус изделие господина Башева, и его можно било бы назвать Stealth EVO6, и он предназначен под 15 кубиков, а мотор ЦМБ27 на пару десяток миллиметров выше чем ЦМБ15 или другой 27 мотор, растояниэ для мотора ЦМБ27 от транца должна быть в раёне 640мм, на вашем корпусе место в этом раёне будет очень мало по высоте, в этом корпусе мы ставили ЦМБ26, и чтобы нерезат до безпредела кришкы над выхлопом, пришлось делать такой очень странный патрубок. Бак крепится с помошю канцелярских резинок, которийэ цепляются за приклеэнниэ кручки в корпусе.
вот пару фоток
Рули ставят такие, ну а далее каждый по своим потребностям подпиливают под себя, в зависимости от нужд
Спасибо Janis. А что можете сказать по поводу обкатки мотора.
масло 10%, обкатывал около 3 часов, но реально можно слышать когда мотор прикаталса
Обкатывали на воде или на стенде.
Транцевые плиты ставите на модель.
на воде, трансовых плит пока нету но щяс в процессе по установки виносноий плити типа такой
Доброго времени суток,парни! Крепко извиняюсь,что встрял в вашу беседу,но хочу сказать свое мнение.Шестерка коротковата для такого мотора,я, лично езжу на 35-ке. Долго думал, удлинил 6-ю до 135 мм,склеил матрицу,собрал новую лодку- бомба! Ежли кому надо,могу дать попользывыаться(с возвратом) буду на гран-при в сентябре в Минске,ежли нет желания мараться, могу склеить корки и привезти туда же.
Если вы думаете, что 6-ка короткая, Дэйв Марлес ходит на Tornado 5-2 с этим мотором и ничего, и валит она по полной программе.
Странно както это звучит…
Наверно Марлес,Брагиери дураки что катаются на Торнадо 5.2, с мотором ЦМБ27…
В Минске увидимся
Janis обкатка проходила на режиме в пол газа, и почему так долго три часа.
обкатка происходила в сменном режиме малый ход , пол газа и короткими перегазовками до 2/3 полного газа изредка, чтоб масло випльовывал из трубы.
топливо било смешано 3 литра, последний литр узе докатывал на почти полном газу
Лодку настраивали, шпаклевали днище.
Сколько добавляете свинца на борт, чтоб убрать момент винта.