эл.стартер для black jack 55
Олег, согласен полностью. Особенно полюбил стартер когда в апреле плавал за заглохшей лодкой.
Спасибо, что оценили пламенность, у меня бывает порой, приступы экспрессии, простите.
Как слепнет петух, глотающий горошину, я в своем необдуманном порыве высказаться не заметил, или не узнал о тех счастливых людях, которые самостоятельно гоняют для развлечения со стартерами. Обычно они появляются на форуме только в поиске шестерни или запчастей, так как их стартеры разваливаются от вибрации. Все, кто гонял со стартером, либо сняли их через пол-сезона, либо один раз появились на воде и потом модели появлялись в продаже.
Сергей, ну что Вы так критично настроены против стартеров, пусть люди пробуют. Сломается, поставим дёргалку, всё прекрасно.
поясню.
всё примерно развивается всегда по одному сценарию.
сначала все идет прекрасно, трещим вправо, влево, восьмерками.
потом чел начинает гонять на открытой воде, с ветерком, всегда наступает момент, когда модель делает сальто и выныривает поплавком или днищем вверх.
пока чел гребет на надувной лодке, нутрянка напитывается воды.
стартер нужно продуть, желательно снять.
запуск невозможен.
мотор не прокачать, не продуть с мокрым стартером.
чел думает, а ладно, дома продую,
мотор начинает ржаветь изнутри (подшипники).
в лучшем случае продуваем на берегу, запуск, искрение, щетки-обмотки влажные,
трет, воняет, искрит, не заводится,
ааа ура, завелся.
нагрелся, остыл, температурный перепад, вибрация,
заезд, еще заезд, потом кряк, ахбля, винт какой-то выкрутился, штифт.
и понеслось…
ну я не прав ?
я гоню ??
ну я не прав ?
Абсолютно прав! Но Вы занимаетесь серьёзными, спортивными моделями. Я же ориентировался на почти игрушки с ДВС (для желающих порычать и подымить). Они фактически герметичны и с системой автопереворота. Простым людям не надо фиксировать время расхода топлива - кончилось - дойдём до берега на стартере. Самый забавный случай - исполнение заказа любителя подводных лодок (ими я в основном и занимаюсь) - хочу, говорит, дизель в надводном положении - любой каприз для любимого немца - намучился с клапанами воздухозабора и выхлопа - но немец получил игрушку, какой нет у других.
Сергей, да Вы абсолютно правы, но взгляды у Вас какие-то пессимистические. Ну перевернулась лодка и что, высушили и поплыли дальше. Мне кажется Олег прав, Вы ведь занимаетесь серьёзными гонками, А мы так, ради удовольствия.
43 года назад, когда я первый раз выступал на соревнованиях, мне и в голову не приходило, что ДВС можно запустить чем-то кроме шкерта, намотанного на маховик. У нас на рыбачьей лодке на подвеснике не было пулстартера - тот же шкерт. Прошло несколько лет и на новый катер я купил “Нептун” с электростартером…
Олег У нас в Украине эту штуку называли “ШМОРГАЛКА” и тот кто сидел в лодке впереди рулевого всегда получал по спине, при заводке этой шморгалкой.
Электростартер(качественный) очень удобное и надежное устройство(у меня от мокика).
Дергалки RCMK отвратные, по крайней мере пару лет назад точно. Заменил на зеноховскую.
Электростартером, как и зажиганием(электронным) управляю с помощью самодельного контроллера, он же телеметрия.
На будущее(если соберусь еще бензинку делать) планирую предпочтительно электростартер.
Однако удобнее!
Максим 100 процентное согласие с Вашим высказыванием.
Ребята, вы тоже простите,
я просто столько печальных лиц видел с поломанными бортовыми стартерами, что не описать и матом.
Артём здравствуйте. Конечно подскажу. www.arrowshark.com Это было где то год назад цена была в районе 130 дол. Могу ошибаться, но не существенно.Крутит его батарея 14.8 вольт
3000 мач. Вообще сайт для лодочников просто супер.
Да и правда,хороший сайт. Спасибо!
ртём здравствуйте. Конечно подскажу. www.arrowshark.com Это было где то год назад цена была в районе 130 дол
никогда дешевле 200$ их небыло,210-230$ более правдоподобно
Полностью с Вами согласен. Это была моя ошибка насчет цены, конечно в районе 230 дол. Приношу извинения.