Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

ALEXHR-V
alex_nikita:

а только рад !

Привет! Александр! Вот - смотри , сколько “старичков” выкопал тебе в тему. Встретились , видишь - друзья\соперники из прошлого Века !
Ну тогда давай, отчитывайся, на сколько (“дэбилов”) у тебя пароход шумит?
В Энгельсе замерял?
С уважением.

alex_nikita

не замерял, но не громче чем у других вроде…
к тому же труба не настроена на резонанс была, чтоб увеличить ресурс моторчика.

ALEXHR-V
alex_nikita:

к тому же труба не настроена

Ты в новый сезон входишь в новой цветовой гамме?
Я за зиму модельку под КМД отреставрировал - внук будет гоняться. Вот докрашу, фото сброшу.
С уважением.

puss5

а по шуму вроде ограничение отменили? ,дырку на выходе трубы калиброванную вроде только надо

guse
puss5:

а по шуму вроде ограничение отменили? ,дырку на выходе трубы калиброванную вроде только надо

Это наверно только для кордовых, хотя не знаю. Как было 80 дб так и осталось.

alex_nikita
ALEXHR-V:

Ты в новый сезон входишь в новой цветовой гамме?

Да, как показал пробный запуск в Энгельсе, в пасмурную погоду “украинская расцветка” (синий верх/желтые крышки) практически не видна на темной воде, пройти дальний правый буй было проблематично, а может надо было очки одевать (зрение -1).

Решил остановиться на оранжевой расцветке.

ALEXHR-V
guse:

а по шуму вроде ограничение отменили?

Когда это нововведение появилось, борьба с шумами много крови попортила.
Особенно от разности класса точности тогдашних не очень совершенных шумомеров.
Дома проверяешь, настраиваешь, на соревнования приезжаешь - превышение.
Но потом правда победили и эту проблему.

alex_nikita:

на оранжевой расцветке

Александр!
Очень даже зрело!
Мысли у адекватных людей сходятся. Грешным делом у меня были подобные ассоциации по поводу предыдущей расколеровки, но по соображениям политкорректности не озвучивал их. Но раз ты первым озвучил, то должен тебе намекнуть , что сейчас преобладают цвета Новороссии, что соответственно как говорят “в русле”. Не хватает толко-что пары штрихов.(Георгия Победоносца в ореоле - и будет “сто пудов”!).
Какими лакокрасочными материалами работаешь?
Удачи!
С уважением.

FitterAE
ALEXHR-V:

то должен тебе намекнуть , что сейчас преобладают цвета Новороссии, что соответственно как говорят “в русле”. Не хватает толко-что пары штрихов.(Георгия Победоносца в ореоле - и будет “сто пудов”!)

Я думаю что должен был преобладать как минимум здравый смысл, прежде чем писать это…

alex_nikita

околополитические темы более не затрагиваем !

blr_90
alex_nikita:

Да, как показал пробный запуск в Энгельсе, в пасмурную погоду “украинская расцветка” (синий верх/желтые крышки) практически не видна на темной воде, пройти дальний правый буй было проблематично, а может надо было очки одевать (зрение -1).

Решил остановиться на оранжевой расцветке.

любой цвет не виден на дальник буях при солнце и бликующей волне:(😦😦

alex_nikita

но почему то красные/розовые/оранжевые мне показались более заметными в пасмурную погоду на темной воде.

puss5

а правилами не запрещено поставить, например, импульсную светодиодную мигалку например на крышку? или пару разных цветов для ориентации

ALEXHR-V
puss5:

импульсную светодиодную мигалку

День добрый!
По мне на буи поставить мигалку бы не мешало, а когда в гонке 12 моделей и все с мигалками ? Среди мигалок искать пароход свой?
Всегда был старый дедовский способ - ориентироваться и корректировать траекторию модели по следу на воде от соседних моделей.
Вы скажите - а если первым идешь?
Ну , те кто постоянно ходят первыми, такие вопросы не волнуют по понятным причинам.(На то они и первые).
Хотя когда первый идет на круг впереди, то и он с успехом корректирует свою гонку по следу соседей-соперников.
Если видишь, что модель впереди идущая чисто прошла, ставь свою в след на воде и повторяй маневр, а то и улучшай траекторию.Дальше - обгон с соблюдений правил. Тактическая подготовка в гонке - залог успеха + разбор стандартных ситуаций. А, еще - помощник по моему не возбраняется на мостике - его совет - тоже половина успеха. Номерок на модели тоже не только для судей, здорово помогает ориентировке.
Ну вот так как-то.
Ну а уж зрение подводит, то если мне не изменяет память , когда-то было в правилах возвышение (что-то около 1,5м ?).
Даже просто на табурет взгромоздиться , обзор на разы улучшается.

alex_nikita

согласен когда идешь по кильватерному следу, и/или есть опытный суфлер - это сильно помогает.

rrteam
alex_nikita:

но почему то красные/розовые/оранжевые мне показались более заметными в пасмурную погоду

С этим согласен, но вот попытка добавить флуоресцентной окраски- сильно ухудшает мой дальномер.(только про себя)
Потому всегда белый и с небольшими полосочками- когда 5 белых- полосочки помогают.

alex_nikita

все надо пробовать, посмотрим как себя флюрик поведет на солнце.

vzhik302

Ездить надо больше по дистанции при разных погодных условиях и в гонках тоже участвовать.Ученье и труд всё перетрут…

alex_nikita

была бы еще возможность такая…

Владимир, моторчики остались ?

ALEXHR-V

Вот моделька, как обещал выше, на КМД старинная, отреставрированная к сезону "15 г.

Этому пароходу 25 лет, но до сих пор в строю. На нем человек 10 мальчишек рулить научились.Думаю в этом году ещё двоих добавить.