Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5
а только рад !
Привет! Александр! Вот - смотри , сколько “старичков” выкопал тебе в тему. Встретились , видишь - друзья\соперники из прошлого Века !
Ну тогда давай, отчитывайся, на сколько (“дэбилов”) у тебя пароход шумит?
В Энгельсе замерял?
С уважением.
не замерял, но не громче чем у других вроде…
к тому же труба не настроена на резонанс была, чтоб увеличить ресурс моторчика.
к тому же труба не настроена
Ты в новый сезон входишь в новой цветовой гамме?
Я за зиму модельку под КМД отреставрировал - внук будет гоняться. Вот докрашу, фото сброшу.
С уважением.
а по шуму вроде ограничение отменили? ,дырку на выходе трубы калиброванную вроде только надо
а по шуму вроде ограничение отменили? ,дырку на выходе трубы калиброванную вроде только надо
Это наверно только для кордовых, хотя не знаю. Как было 80 дб так и осталось.
Ты в новый сезон входишь в новой цветовой гамме?
Да, как показал пробный запуск в Энгельсе, в пасмурную погоду “украинская расцветка” (синий верх/желтые крышки) практически не видна на темной воде, пройти дальний правый буй было проблематично, а может надо было очки одевать (зрение -1).
Решил остановиться на оранжевой расцветке.
а по шуму вроде ограничение отменили?
Когда это нововведение появилось, борьба с шумами много крови попортила.
Особенно от разности класса точности тогдашних не очень совершенных шумомеров.
Дома проверяешь, настраиваешь, на соревнования приезжаешь - превышение.
Но потом правда победили и эту проблему.
на оранжевой расцветке
Александр!
Очень даже зрело!
Мысли у адекватных людей сходятся. Грешным делом у меня были подобные ассоциации по поводу предыдущей расколеровки, но по соображениям политкорректности не озвучивал их. Но раз ты первым озвучил, то должен тебе намекнуть , что сейчас преобладают цвета Новороссии, что соответственно как говорят “в русле”. Не хватает толко-что пары штрихов.(Георгия Победоносца в ореоле - и будет “сто пудов”!).
Какими лакокрасочными материалами работаешь?
Удачи!
С уважением.
то должен тебе намекнуть , что сейчас преобладают цвета Новороссии, что соответственно как говорят “в русле”. Не хватает толко-что пары штрихов.(Георгия Победоносца в ореоле - и будет “сто пудов”!)
Я думаю что должен был преобладать как минимум здравый смысл, прежде чем писать это…
околополитические темы более не затрагиваем !
любой цвет не виден на дальник буях при солнце и бликующей волне:(😦😦
но почему то красные/розовые/оранжевые мне показались более заметными в пасмурную погоду на темной воде.
а правилами не запрещено поставить, например, импульсную светодиодную мигалку например на крышку? или пару разных цветов для ориентации
импульсную светодиодную мигалку
День добрый!
По мне на буи поставить мигалку бы не мешало, а когда в гонке 12 моделей и все с мигалками ? Среди мигалок искать пароход свой?
Всегда был старый дедовский способ - ориентироваться и корректировать траекторию модели по следу на воде от соседних моделей.
Вы скажите - а если первым идешь?
Ну , те кто постоянно ходят первыми, такие вопросы не волнуют по понятным причинам.(На то они и первые).
Хотя когда первый идет на круг впереди, то и он с успехом корректирует свою гонку по следу соседей-соперников.
Если видишь, что модель впереди идущая чисто прошла, ставь свою в след на воде и повторяй маневр, а то и улучшай траекторию.Дальше - обгон с соблюдений правил. Тактическая подготовка в гонке - залог успеха + разбор стандартных ситуаций. А, еще - помощник по моему не возбраняется на мостике - его совет - тоже половина успеха. Номерок на модели тоже не только для судей, здорово помогает ориентировке.
Ну вот так как-то.
Ну а уж зрение подводит, то если мне не изменяет память , когда-то было в правилах возвышение (что-то около 1,5м ?).
Даже просто на табурет взгромоздиться , обзор на разы улучшается.
согласен когда идешь по кильватерному следу, и/или есть опытный суфлер - это сильно помогает.
но почему то красные/розовые/оранжевые мне показались более заметными в пасмурную погоду
С этим согласен, но вот попытка добавить флуоресцентной окраски- сильно ухудшает мой дальномер.(только про себя)
Потому всегда белый и с небольшими полосочками- когда 5 белых- полосочки помогают.
все надо пробовать, посмотрим как себя флюрик поведет на солнце.
Ездить надо больше по дистанции при разных погодных условиях и в гонках тоже участвовать.Ученье и труд всё перетрут…
была бы еще возможность такая…
Владимир, моторчики остались ?
Импортных уже нету
ждем видео