Термоизоляция радиобокса

mastershn

У меня лодка Venom с бензиновым двгателем. Глушитель расположен примерно в 2-3 см от радиобокса. Буквально через 3 включения я заметил, что корпус радиобокса начал деформироваться в месте крепления с крышкой в самой близкой от глушителя части. Я бы этого и не заметил, если бы не перевернул лодку на 3 заплыве и увидел как из бокса начала вытекать вода в этом месте. Пока ограничился тем, что вырезал из теплоизолятора (продают в стройматериалах, с одной стороны он с фольгой, а с другой типа пористой пенки) полоску и проложил ее между боксом и корпусом глушителя. Образовавшееся отверстие в боксе заклеел скотчем.
Думаю, что надо менять радиобокс на алюминивый или из другого термоусойчивого материала. Просьба подсказать где лучше заказать бокс для 5 дюймовых стрингеров.
Время от момента запуска двигателя до погружения в воду 2 - 3 минуты.
При обкатке двигателя с подключенной водой и открытой верхней крышкой, за время работы (2 бачка) такого не было.
Магистраль охлаждения глушителя продувается, засора нет.

mastershn

ДА! Наверное, только у меня такие проблемы. Нет, чтобы там про шатуны, кольца, поршни, свечи, отсутствие искры из-за скрытого обрыва, установку углов дейвуда и транцевых плит, ремонт корпуса из-за сильных ударов по волнам. Можно конечно и без радиобокса обойтись. Деревяшки в лодке я все вскрыл яхтным лаком, а изолировать приемник батареи и выключатель можно в маленькой коробочке, аккуратно разместив ее в деревяшках на которых закреплены сервы. Вот только колхоз этот городить не очень хочется. Я тут смотрел на некоторых сайтах радиобоксы. Есть подходящие, вот только снизу не видно есть в боксе углубление под трубку где гибкий вал находится.

FitterAE

Дааа проблема, у меня из фанеры бокс , покрыт смолой, труба в сантиметре проходит, и ничего.

maksson

А я делаю из стеклотекстолита, как-то так:

mastershn
maksson:

Да, видно все к тому идет, что сам делать буду. Можно из оргстекла склеить. Для начала попробую типа из карбона. Старый бокс какой-никакой ведь еще есть. Сделаю форму из гипса, а потом внутри обложу стеклотканью пропитанной в эпоксидке.

valera123
maksson:

Идею вам подкину, уберите тот уплотнитель, с ним гемор один, купите силиконовый герметик бесцветный, намазали пол миллиметра и приложили крышку, ее даже особо и винтами не надо жать будет и так держатся, если надо снять поддел, хорошо снимается.

FitterAE
mastershn:

Можно из оргстекла склеить. Для начала попробую типа из карбона.

Из оргстекла не стоит, и типа карбона тоже. 2мм фанера, склейте в замок, готовую покройте жидкой смолой, и будет вам счастье, и на долго.

valera123
FitterAE:

Из оргстекла не стоит

Да че нормально, только берите по толще стенку не менее 5мм, дно 6мм, крышку 4…5мм, а если посадите на подушки как вы свой бокс посадили так вообще будет класс

mastershn

[QUOTE=valera123;4535718]Да че нормально, только берите по толще стенку не менее 5мм, дно 6мм, крышку 4…5мм, а если посадите на подушки как вы свой бокс посадили так вообще будет класс[/QUOTE

Ну так можно и до кастрюльки из нержавейки дойти или еще лучше выкинуть бокс в презерватив все засунуть и завязать узлом сверху. Тоже хорошая придумка. А на счет силиконовой прокладки тоже идея хорошая. Только если хорошо схватится можно пластиковую крышку сломать. Батарейки ведь менять все равно прийдется. Если без винтов крепить, то тогда лучше кусок резины вырезать от автомобильной или вело камеры и им по периметру все и обернуть. Гидроизоляция и крепеж в одном флаконе. Вобщем много можно придумать по ерунде такой. Скорее всего оставлю я все как есть. Попадется бокс нужный куплю, а может еще и сделаю. Спасибо всем!!!

FitterAE

Зачем батарейки менять?? Вот мой бокс, фанера, крышка прозрачная, вклеена горловина. Через неё достаются разьемы для зарядки а так же включается аппаратура. По периметру заклеиваю ORACALом, и два шурупа на страховке. Не говорю что это лучшее решение . Но за 3 года, никаких проблем. И еще фото как выглядел бокс до пропитки и покраски.

mastershn

Да, хорошо смотрится, аккуратная работа.

пристав

Заменил на родном боксе стекло на более толстое,вклеил горловину.Очень удобно для тампонирования и подключения

melkii

А чем клеить ПЭТ бутылки, чтобы наверняка?

FitterAE

К оргстеклу приклеена горловина Ларитом.

ALEXSEI
melkii:

А чем клеить ПЭТ бутылки, чтобы наверняка?

Горловинку стоит пошкрябать грубой шкуркой + обычная боксидка .

пристав

Я тридцати минуткой клеил.Плотно подогнал горлышко по отверстию в крышке и залил бокситкой с обратной стороны

mastershn

Я смотрю у всех бокс достаточно простой. Снизу плоское дно, боковые стенки без выступа. В таком случае, все достаточно просто собрать и сделать. У меня ситуация другая. На дне под конус круглое углубление под вал, а на двух сторонах выступы через которые бокс крепится к стингерам. Конечно при наличии времени и желании можно коробку сделать любую. Но все-таки я склоняюсь к тому, что самый простой вариант из стеклоткани с эпоксидкой, что я описал выше.

FitterAE
mastershn:

На дне под конус круглое углубление под вал

Ну вот это углубление как раз и можно сделать из стеклоткани, а все остальное из фанеры.

Sanekk

сейчас есть китайские радиобоксы из пластика. у них есть углубление под вал. улотнитель из селикона .проще купить готовый . я проклеил один получилось убого

Darkcyber
Sanekk:

сейчас есть китайские радиобоксы из пластика. у них есть углубление под вал. улотнитель из селикона .проще купить готовый . я проклеил один получилось убого

а можно ссылочки?

mastershn
Sanekk:

Интересно посмотреть.

Darkcyber
gomer:

Народ, вы чего, с луны прилетели?

почти оттуда 😃 новенькие мы, годами еще не успели лодками позаниматься 😃 я вообще про радиобоксы месяц назад услышал 😃