Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .

внп125
vvv=:

Вам не кажется что эти два предложения противоречат друг другу .

Не кажется. При цементации толщина слоя 0,1- 0,15мм., дальше идет вязкий металл. При ТВЧ глубина закалки 1,5-2мм. Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл. При ТВЧ на долю работающей, подчеркиваю-работающей, вязкой части остается мизер. Поршевые и мотылевые пальцы высвеливают для облегчения без потери общей прочности только потому,что эта часть металла в общей прочности практически не участвует. Теперь представьте этот сломанный палец высверленным. Сколько придется на долю каленой части и на вязкий металл? Это же элементарный сопромат. Тем более, на фото видно, что это отнюдь не усталостный излом.

sm6262

Хотелось бы увидеть фото сверленого мотыля на “пятнашку”

Metanol

цементируют все таки побольше, 0.5-1мм, деталь то еще шлифовать надо

на зене тоже сплошной мотыль, а облегчают только на больших моторах для веса

blr_90

to Ignat & Valera123. Фото трубы больше не надо. Ответ получен.

valera123
blr_90:

Фото трубы больше не надо. Ответ получен.

Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.

blr_90
valera123:

Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.

Отпишись по результатам тестов. Интересно что получится:)😃😃

vvv=
внп125:

Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл.

Вязкая середина предотвращает(замедляет) усталостное разрушение , а не работает на прочность при изгибе .

gomer
blr_90:

Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.

😃 приму в дар такой глушитель… ну так, если вдруг кто не увидит цифры…

нивам=
внп125:

Не кажется. При цементации толщина слоя 0,1- 0,15мм., дальше идет вязкий металл

Обычно мотыли делали из ШХ15 и никогда проблем не было, при нормальной эксплуатации. А проблеммы с иголками и перегревом нижней шейки из-за деформации шатуна.
Это для увлеченных translate.google.com/translate?hl=ru&sl=pl&u=http:…

внп125

ШХ-15 прекрасный материал, кто бы отрицал. Можно смело и на 35ке использовать. По поводу отверстия в мотыле. На пятнашках и меньше просто нет смысла- не те размеры. Просто добавляется лишняя операция. А так, отверстие 0,6 диаметра мотыля дает снижение веса 40% при снижении общей прочности чуть меньше 10% ( Орлов , “Основы конструирования” ). Кстати, очень интересная книга. Рекомендую.

blr_90

Игнат, как постройка лодки? Движется? Интересно-же😒😒😒

Egnat

Движется , но показать пока нечего . Жду тряпки и смолу для выклеек , 3 недели занимался поиском втулок в струт , нашел , сегодня получу .
Заказал на работе делать валики , недавно приехал алюминий на весь обвес и титан . Матрицы еще немного доводил , + параллельно V27 делаю 3 недели плотно занимался матрицей для верха .
Осталось купить бронзу , жду припой для пайки нержавейки , в общем занимался самыми долгими вещами - заготовлением материалов и поиском исполнителей того , что я сделать не могу , дальше все ускорится . Я думаю с середины февраля начну фрезеровать , точить , раньше никак .

blr_90

КрасивенькоB-)B-)😎
А где покупал зажигание? Можно ссылку?😒😒😒

murci

Здравствуйте. Подскажите по температуре в помещении при работе со смолами в Вашем случае - Вы поддерживаете каким либо образом температуру и какую её надо то или и так тепло в помещении. Просто с наступлениями холодов в комнате стало прохладненько и мне пришлось оставить сборку моделей в связи с тем что смола ларит просто банально не впитывается должным образом в дерево, после отверждения детали спокойно без усилий отрываются друг от друга. Летом в жару детали по клеевому шву не возможно разрушить да и вообще не хватает силёнок сломать клеевой и околоклеевые детали, только либо разрушив саму деталь, а вот зимой получается черте что. Спасибо.

KVteam
Antenboy_E:

Я и сам знаю, что можно сделать круче чем у всех, только будет оч дорого и ни кто не купит… если только самоцель, для себя…

А для себя любимого и надо сделать это первично,а продать это вторично.
При таком подходе может получится что то годное.
Чтобы не было дорого надо искать единомышленников для этого проекта .

Egnat
murci:

Здравствуйте. Подскажите по температуре в помещении при работе со смолами в Вашем случае

У нас батареи топят .
Температура нужна 20-23 градуса , у нас они есть . Если их нет , то есть обычный фен и пленка или коробка . А так есть вот такая вот фигня

murci

Спасибо. так я и думал надо делать свою мини печку. А есть ли какие нибудь способы повышения впитываемости смолы в фанеру ? Может с подогревом всё само собой улучшиться ? Только сколько это греть ? Можно нагреть и до 50 и до 70 градусов, хватит ли хорошей текучести смолы 40 градусов ?

Egnat

Смола какая ? Нагрев смолы ускорит ее реакцию . Если греть то смолу с добавленным отвердителем и на воде , т.е. емкость со смолой в емкость с водой емкость с водой должна быть уже нагрета и смолу мешать от стенок к центру емкости . А вообще с феном обычным офигенно пропитывает . весь вопрос - КАКАЯ СМОЛА ?

gomer
Egnat:

весь вопрос - КАКАЯ СМОЛА ?

Ларит, написано ведь…

murci:

смола ларит

Egnat
gomer:

Ларит, написано ведь…

ааа не увидел .
А вообще в даташите к смоле указано если мне память не изменяет температура , при которой можно работать от 10 до 50 градусов
летом лучше т.к. температура выше , а вообще после 24 часов отверждения нужно делать 15 часовую закалку на 80 градусах , характеристики в 6-7 раз выше будут . В зависимости от размера изделия температура нагоняется плавно - чем больше деталь , тем медленнее поднимается температура закалки . Когда достигается необходимая вот с этого момента и отсчитывается 15 часов .
Сам пользуюсь SP115 SP320 Ampreg22 , ларитом пробовал , но у нас проще купить вышеперечисленные и дешевле + они всегда свежие , а ларит неизвестно , а все они имеют срок годности и номера типа ааааа 3 года ей , вон я эд20 клею которой 15 лет , бидон еще при царе горохе заказали и хоть бы фиг ей - здесь не прокатывают , у смолы есть срок годности , потом или выбрасываю или пионерам отдаю . Качество=полное соблюдение технологий .
ну это если в2х словах . 😉