Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .
Игнат, какую ткань используете?
Что такое сотовое у вас в выклейке?
ткань - обычная сетка 110гр на метр
сотовое - это такой сендвич , продается у нас в городе , толщина его 2 мм , название фирмы изготовителя - Axson цена его -18 евреев за квадратный метр
название сендвича не помню и на нем не написано , я поищу накладную
помоему он называется Lantor Xi.
Выдернул сегодня из матриц корпус О27 и верхушку V27 .
По жесткости - руками не сжать , стучу , он звенит .
По весу - верхушка на V получилась 1050гр (10 слоев тряпки и сендвич)
низ на O - 1450 гр (10 слоев тряпки и сендвич + нитки во всех реданах , скулах , по периметру транца )
Низ тяжеловат , расчитывал уложиться в 1200гр , но ничего 1й блин комом , но и на таком можно ездить .
Смола (Ampreg 22) очень злая !!!- подъела краску + температура помогла , но это фигня .
Есть мелкие косяки , но все это лечится при подготовке к покраске - самые главные места в корпусе удались на славу .
Очень даже приличные корочки. И вес для такого размера вполне разумный. Наиболее оптимальные прочностные характеристики при соотношении смола- ткань примерно один к одному. Похоже так и получилось. Рад за Вас.
А почему много слоев тонкой ткани?
Обычно клеят тонкую на наружний слой и 1…2…3 слоя внутри толстой…
Сэндвич у вас между слоями ткани лежит, как распределили?
Моя теория такова - чем больше слоев , тем прочнее , т.к. при одной и той же итоговой толщине допустим в 1мм - 10 слоев тонкой ткани намного прочнее , чем 3 толстой. Естественно перед выклейкой сравниваю тех. характеристики тканей и если 10 слоев ткани не дадут такой же прочности как 3 при одинаковых конечных характеристиках - вес , толщина , то ищу более тонкую ткань , или подходящую . 10 слоев можно положить под разными углами по отношению к предыдущим , получится разнонаправленность. Да тоже самое дает и биаксиалы и мультики , НО они не дают такого конечного веса . Сендвич дает жесткость из-за разнесения слоев относительно друг друга .
Еще я думаю тонкая ткань под вакуумом имеет большую площадь контакта между нитями соприкасающихся слоев , т.к. нити тонкие и проще сжимаются + плетение , из-за этого количество смолы между нитями соприкасающихся слоев меньше , а значит прочнее , т.к. смола лишь связующее и без армирующего наполнителя она хрупкая , т.е. если между слоями смолы много , то это плохо .
Надо ставить эксперименты , клеить пробники , следующей зимой плотно займусь этим …
По укладке - Представьте себе в поперечном разрезе многослойный пирог из тканей чтобы можно было видеть слои. Если в нем расположить между какими-то слоями сендвич и изгибать этот пирог вверх , вниз , как будут распределяться нагрузки по слоям и где тогда расположить сендвич при выклейке ? - это и будет ответ .
По укладке - Представьте себе в поперечном разрезе многослойный пирог из тканей
зто понятно, я спросил, меду какими слоями ткани лежит сэндвич? Например, шесть слоев с наружи-прослойка-четыре слоя сверху.
☕☕☕☕☕Игнат привет! А где обновления? Интересно-же как дело движется)
V почти собрано остался бак , переборки , склеить верх с низом , покрасить и обкатать мотор . Впереди 2 дня выходных , посмотрю , что успею , планирую к середине апреля собрать .
О наконец сделали валики , скоро на воду .
зто понятно, я спросил, меду какими слоями ткани лежит сэндвич? Например, шесть слоев с наружи-прослойка-четыре слоя сверху.
5 слоев тряпки , сендвич , 5 слоев .
😲😲😲 как на воду пойдешь видео побольше😒😒😒
Если будет кому снимать , то будет видео . Или GoPro камеру возьму .
Коллеги, кто в курсе, на V27 крюк/петля буксировочная должна быть? Спасибо.
Коллеги, кто в курсе, на V27 крюк/петля буксировочная должна быть? Спасибо.
да
Новости от СМВ
…fbcdn.net/…/10250099_719997624725602_129781016657…
Вот халявщики обнизили-фрезой и подожгли эрозией . Надо попробовать.
не мне кажется это штамповка скорее всего какая то, где то я читал есть такая технология, там фрезой только дно, ну я со своего 4гр снял
Надо попробовать.
ну я со своего 4гр снял
ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ???
Задача 😃
Есть два человека один 100кг другой, 50кг кто быстрее будет прыгать ?
Задача 😃
Есть мнение, что чем быстрее прыгать, тем выше вероятность ногу подвернуть))) Помнишь???
Есть мнение, что чем быстрее прыгать, тем выше вероятность ногу подвернуть))) Помнишь???
Ответ не верный 😃, читай еще раз внимательно условие задачи !
Ответ не верный 😃, читай еще раз внимательно условие задачи !
В данном случае мне интересно кто будет прыгать дольше)
В Киев собираешься?
В данном случае мне интересно кто будет прыгать дольше)
Ну тут как не крути толстяк худому проиграет ! Только это не говорит о том что щас кинешься к напильнику там не все так просто, оставляй как есть, посмотрим как будет ходить потом расскажу.
В Киев собираешься?
Ну, а как же СВЯТОЕ дело 😇
Привет всем!
Судя по качеству фотки эрозия или литьё в песок.
Для штамповки не тот рисунок поверхности.
Опять же если эрозия зачем фрезой лезть. Нормальный электрод уберёт всё, даже руками лезть не нужно.
Всем пока, пока, пока.
Опять же если эрозия зачем фрезой лезть. Нормальный электрод уберёт всё, даже руками лезть не нужно.
Возможно из-за времени и из-за износа электрода, хотя алюминий жжется в керосине оочень быстро , но фрезой черновую быстрее .
Хотя что-то не похоже на эрозию слишком шагрень большая . Или изверги жгут на первых шагах и быстрыми пакетами .
А может и эрозия после литья , чтобы равномерные стенки получить .
Пойду кофейную гущу посмотрю , может что увижу )))))
Привет всем!
Пойду кофейную гущу посмотрю , может что увижу )))))
Увидишь… Только кофейную гущу.
Под боком уже 19 лет стоит швейцарская эрозионка.
Для нитрушных моторов в своё время много поршней было выжено.
Про скорость обработки эрозией мог поспорить, но это отдельная история.
Больше походит под литьё. Рисунок шагрени не равномерный.
Всем пока, пока, пока.
Больше походит под литьё. Рисунок шагрени не равномерный.
У них к стати и на картере точно такая хрень на каналах в нутри, ровная шагрень 😃 вроде специально делали у Игната аналогично, но это было на первом моторе, а вот уже на втором примерно с разрывом в 2а месяца, на много лучше, такого нет, я так думаю эксперементируют с литьем…