Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .
Какая труба 1, 2 или 3 ?
Какая труба 1, 2 или 3 ?
Про какую спрашивал?
3
Про какую спрашивал?
3
У меня 1, у Валеры 2, у Игната 2 и 3 😉
У меня 1, у Валеры 2, у Игната 2 и 3
Нижняя не подвижная.
Вам не кажется что эти два предложения противоречат друг другу .
Не кажется. При цементации толщина слоя 0,1- 0,15мм., дальше идет вязкий металл. При ТВЧ глубина закалки 1,5-2мм. Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл. При ТВЧ на долю работающей, подчеркиваю-работающей, вязкой части остается мизер. Поршевые и мотылевые пальцы высвеливают для облегчения без потери общей прочности только потому,что эта часть металла в общей прочности практически не участвует. Теперь представьте этот сломанный палец высверленным. Сколько придется на долю каленой части и на вязкий металл? Это же элементарный сопромат. Тем более, на фото видно, что это отнюдь не усталостный излом.
Хотелось бы увидеть фото сверленого мотыля на “пятнашку”
цементируют все таки побольше, 0.5-1мм, деталь то еще шлифовать надо
на зене тоже сплошной мотыль, а облегчают только на больших моторах для веса
to Ignat & Valera123. Фото трубы больше не надо. Ответ получен.
Фото трубы больше не надо. Ответ получен.
Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
Отпишись по результатам тестов. Интересно что получится:)😃😃
Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл.
Вязкая середина предотвращает(замедляет) усталостное разрушение , а не работает на прочность при изгибе .
Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
😃 приму в дар такой глушитель… ну так, если вдруг кто не увидит цифры…
Не кажется. При цементации толщина слоя 0,1- 0,15мм., дальше идет вязкий металл
Обычно мотыли делали из ШХ15 и никогда проблем не было, при нормальной эксплуатации. А проблеммы с иголками и перегревом нижней шейки из-за деформации шатуна.
Это для увлеченных translate.google.com/translate?hl=ru&sl=pl&u=http:…
ШХ-15 прекрасный материал, кто бы отрицал. Можно смело и на 35ке использовать. По поводу отверстия в мотыле. На пятнашках и меньше просто нет смысла- не те размеры. Просто добавляется лишняя операция. А так, отверстие 0,6 диаметра мотыля дает снижение веса 40% при снижении общей прочности чуть меньше 10% ( Орлов , “Основы конструирования” ). Кстати, очень интересная книга. Рекомендую.
Игнат, как постройка лодки? Движется? Интересно-же😒😒😒
Движется , но показать пока нечего . Жду тряпки и смолу для выклеек , 3 недели занимался поиском втулок в струт , нашел , сегодня получу .
Заказал на работе делать валики , недавно приехал алюминий на весь обвес и титан . Матрицы еще немного доводил , + параллельно V27 делаю 3 недели плотно занимался матрицей для верха .
Осталось купить бронзу , жду припой для пайки нержавейки , в общем занимался самыми долгими вещами - заготовлением материалов и поиском исполнителей того , что я сделать не могу , дальше все ускорится . Я думаю с середины февраля начну фрезеровать , точить , раньше никак .
КрасивенькоB-)B-)😎
А где покупал зажигание? Можно ссылку?😒😒😒
Зажигание стоит стандартное от CMB , электронное заказывал вот здесь www.power-spark.de/index_en.html
Здравствуйте. Подскажите по температуре в помещении при работе со смолами в Вашем случае - Вы поддерживаете каким либо образом температуру и какую её надо то или и так тепло в помещении. Просто с наступлениями холодов в комнате стало прохладненько и мне пришлось оставить сборку моделей в связи с тем что смола ларит просто банально не впитывается должным образом в дерево, после отверждения детали спокойно без усилий отрываются друг от друга. Летом в жару детали по клеевому шву не возможно разрушить да и вообще не хватает силёнок сломать клеевой и околоклеевые детали, только либо разрушив саму деталь, а вот зимой получается черте что. Спасибо.
Я и сам знаю, что можно сделать круче чем у всех, только будет оч дорого и ни кто не купит… если только самоцель, для себя…
А для себя любимого и надо сделать это первично,а продать это вторично.
При таком подходе может получится что то годное.
Чтобы не было дорого надо искать единомышленников для этого проекта .
Спасибо. так я и думал надо делать свою мини печку. А есть ли какие нибудь способы повышения впитываемости смолы в фанеру ? Может с подогревом всё само собой улучшиться ? Только сколько это греть ? Можно нагреть и до 50 и до 70 градусов, хватит ли хорошей текучести смолы 40 градусов ?
Смола какая ? Нагрев смолы ускорит ее реакцию . Если греть то смолу с добавленным отвердителем и на воде , т.е. емкость со смолой в емкость с водой емкость с водой должна быть уже нагрета и смолу мешать от стенок к центру емкости . А вообще с феном обычным офигенно пропитывает . весь вопрос - КАКАЯ СМОЛА ?
весь вопрос - КАКАЯ СМОЛА ?
Ларит, написано ведь…
смола ларит
Ларит, написано ведь…
ааа не увидел .
А вообще в даташите к смоле указано если мне память не изменяет температура , при которой можно работать от 10 до 50 градусов
летом лучше т.к. температура выше , а вообще после 24 часов отверждения нужно делать 15 часовую закалку на 80 градусах , характеристики в 6-7 раз выше будут . В зависимости от размера изделия температура нагоняется плавно - чем больше деталь , тем медленнее поднимается температура закалки . Когда достигается необходимая вот с этого момента и отсчитывается 15 часов .
Сам пользуюсь SP115 SP320 Ampreg22 , ларитом пробовал , но у нас проще купить вышеперечисленные и дешевле + они всегда свежие , а ларит неизвестно , а все они имеют срок годности и номера типа ааааа 3 года ей , вон я эд20 клею которой 15 лет , бидон еще при царе горохе заказали и хоть бы фиг ей - здесь не прокатывают , у смолы есть срок годности , потом или выбрасываю или пионерам отдаю . Качество=полное соблюдение технологий .
ну это если в2х словах . 😉