Что взять?
Эта лодка, безусловно, стоит как раз своих денег.
Вы получите хоббийную модель. Но чудес не ждите, их не бывает.
Валер,а я на гонки пока не решаюсь! 😊
Когда торкнет,мож и задумаюсь о более серьезной модели!
Скажите,как определить сам двигатель?
Есть ли у Зена на блоке типа надписей или другая маркировка?
И похоже,что скорость в 56км\ч на сайте Тойхобби близка к реальной!
А вот про гонки зря! Торкнет после первого заплыва - это уже проходили.
😃 😃 😃 Наши люди!
Да простит меня модератор за офф. 😃
Меня вот не торкает почему то. Может я не правильный? 😕
Хотя имею два катера и собираюсь третий серьезный брать. Скорости интересуют за 120 км/ч.
Но вот в соревнованиях учавствовать интереса нет. 😎
А вот про гонки зря! Торкнет после первого заплыва - это уже проходили.
Валер,я ж не зарекаюсь!
Правда 1:1 всетаки наверное интереснее! 😁
А вот попробовать хочется не с детской модели,а что то по серьезнее!
Но вот разрываюсь между двумя моделями! Но если на гидре стоит не Зенох,то уже на много печальнне,тогда Ямаха белее предпочтительна!
Хотя имею два катера и собираюсь третий серьезный брать. Скорости интересуют за 120 км/ч.
Меня тоже !
Подпишусь под всей этой цитатой. 😃
и какие проблемы, аутригер с мощным движком, и будет вам счастье, хоть до 200 разгоняйте
и какие проблемы, аутригер с мощным движком, и будет вам счастье, хоть до 200 разгоняйте
Лично мне больше нравится Моно, ну в крайнем случае Катамаран. 😃
Лично мне больше нравится Моно, ну в крайнем случае Катамаран. 😃
моно на такой скорости (за 120) будет неуправляемое и очень уж мощный движок понадобится
Меня тоже !
Подпишусь под всей этой цитатой. 😃
Геннадий Григорьевич- не стоит так вводить людей в заблуждение о проделанной работе
в… этих, как их там…- гонках - F1-Е+, F1-V15, FSR-V(все)(добавьте, если что забыл) . 😉
Да и ЗМС не просто так каждому Калистратову присваевается…
Люди должны знать наших героев!
Помню Чебоксары, Армавир, Кишинёв… итд. Пацаном был, вас видел в гонке неоднократно… 😃
Да, тоже, сейчас мне совсем лень напрягаться стало 😃(ну на чём и как их объехать?) - а вот сделать чтот новое для души - это завсегда приятно. 😃
моно на такой скорости (за 120) будет неуправляемое
Поделитесь - откуда эта информация ?
смотрел видео рекордных заездов, в штатах увлекаются, по прямой, так чуть волна мизерная моно так расколбашивало по курсу,разворачивало поперек курса, даже кувыркались после заноса некоторые, да и скорости не блестали у моно, это все электрички, у моно скорости были по максимуму что-то 70-80м/ч
самые скоростные и устойчивые были аутриггеры, как прикленные ходили, катамараны все взлететь норовили, правда и скорости повыше прилично были за 100миль
а чем моно корпусу сильно по курсу держатся, воды только небольшая киля касается сзади, плюс руль, у катамарана два киля хоть как-то стабилизируют, у гидр еще лучше дело
Ну могут там возникнуть некоторые проблемы из-за площади контакта с водой и собственно ширины
глиссирующей поверхности.
Буду по весне пробовать, правда в электическом варианте и где гонка 6 минут.
Думаю на прямой 100± совсем реальный показатель, тк ЕСО при длинне 500мм едет за 60…
Среднее по дистанции 45-50 км\ч.
Ну раз такая тема пошла, то выложу примеры, а то ведь слова как-то не убеждают. 😛
109 км/ч и как видете устойчиво по курсу.
Дело в том, что рекорд на август-05 в Моно/бензин (1/16 мили, SAW) составляет около 110 км, принадлежит Д.Мичауду (Insane), у моно С/нитро (лодки меньше метра, двигатель МАС, та же дисциплина) - как раз около 120.
Вот просил поделится - откуда инфа про поведение моно на скоростях свыше 120.
А бывает и так тоже 😃
На редкость содержательная склока произошла…
И информативная.
Я склоняюсь к все-таки двум основополагающим факторам при выборе модели:
- где и на какой воде и ветре будет эксплуатироваться модель,
- сколько потратить на игрушку, включая ее вид, тип корпуса и мотор.
Готов серьезно обосновать оба пункта, но думаю, что я ясно выразился.
На редкость содержательная склока произошла…
И информативная.
Я склоняюсь к все-таки двум основополагающим факторам при выборе модели:
- где и на какой воде и ветре будет эксплуатироваться модель,
- сколько потратить на игрушку, включая ее вид, тип корпуса и мотор.
Готов серьезно обосновать оба пункта, но думаю, что я ясно выразился.
Да,уж! Не ожидал такой активности и вобщем то,достаточно граммотных аргументов! ☕
Сергей,ваш подход наверное наиболее объективен,но суть человека такова,что хоца хорошего и по дешевле! 😊
На вопросы наверное ответил бы так:
- Открытая вода,акватория Иваньковского водохранилища!
- 1000$ ну немного + - !
Если Вам нравятся моно корпуса, то обратите внимание на КРУПНЫЕ корпуса, производимые в европе. При определенной серии усилий можно разжиться готовым 1,5 - 2 метровым корпусом, под установку 1-2 бензиновых двигателей.
Получать удовольствие от катания в одиночку будете путем настройки и регулировки модели, сердце разорвется от радости, когда услышите резонанс двух гармонично работающих двигателей.
Аппарат таких габаритов спокойно ведет себя на воде и в порывистый ветер, и в дождь, в волну, когда курят бамбук гидры, аутриггеры, козьеножки-букашки и т.д )
Когда надоесть кататься одному, всегда веллкам в свободную группу, где как хотите так и катайтесь ) Я вот, к примеру, катался один 4 сезона, НАДОЕЛО (, а разовые (буквально раз в год) групповые покатушки приносили удовольствия и воспоминаний на целый год.
а вот сделать чтот новое для души - это завсегда приятно. 😃
Вот это самое главное наверное ребята.
А то понаставят буев. Обложат как волка красными флажками. И носись там высунув язык за отруби.
То ли дело авиаторы. Взлетел - счастье , посадил - вообще пискнул в штаны .
Но по теме.
Что то нитро здесь в загоне? А ведь по соотношению скорость цена наверное пока равных нет .
У меня катамаран с 15 кубами 1200 мм под сотню идёт. Песня!!
Насчёт моно со скоростью 100 км час скептичен.
А вот если два 15 кубовика поставить на этот катамран с разным вращением винтов то и 120 без проблем думаю .
А если ещё вечерком и в сумерках то и все 150 . В двух местах можно будет увидеть одновременно, вот такая скерость будет!
Понесло куда то ?
Да видимо без флажков нельзя ( в смысле без радара )