чем больше смачивающая поверхность тем меньше трение
Валерий Петрович, вы тут явно погорячилсь на счет силы трения.
Плотнось воды в 700 раз больше плотности воздуха, с увеличением смоченной поверхности возрастает и сила трения об эту поверхность.
Валерий Петрович, вы тут явно погорячилсь на счет силы трения.
Плотнось воды в 700 раз больше плотности воздуха, с увеличением смоченной поверхности возрастает и сила трения об эту поверхность.
Епт ну да конечно это опечатка все поняли все на оборот конечноже 😃
Это мысли в слух или практический опыт ?
“Иж -Планета” и “Иж -Юпитер.” Рабочий объем одинаковый, а проворачиваются при заводке с разным усилием. “Юпитер” значительно легче.
лодка Blackjack 55 Catamaran BND with G26 с,
Этот кат весит не 7 кг а все 12 с топливом.И ходит он вот так с родным движком
По поводу руля - достаточно одной таблэтки т.е. одного руля того что устанавливается с правой стороны от винта.
Здравствуйте. …этот руль конечно же хорош и выглядит превосходно но на мой взгляд вам не подойдет…у меня такой стоял и как итог вырвало транец при ударе пера об препятствие …плавующее или лежащее на мелководье. …как самый из не достатков отмечу : руль не отбивается при ударе… на мой взгляд 140 мм маловато так как катамаран встает на лыжах и в воде остается около 10 мм и это при условии что у меня 1100 длинна и высата меньше чем у вас. …
достаточно одной таблэтки т.е. одного руля того что устанавливается с правой стороны от винта
Можете аргументировать? Или дать ссылочку на обсуждение, Хочу укоротить катамаран, а вот какой руль выбрать не решил еще.
140 мм маловато
Достаточно, мне лично пришлось значительно занижать расходы руля иначе одни кувырки в поворотах ( кат 1350мм 10+кг)
А транец в первую очередь нужно усиливать.
Всем привет, подскажите какой лучше использовать руль на катамаране для одномоторной установки ?