Кто на чем?
Ставим глушак на дудку и наслаждаемся звуком.
В отели и басейны пускают не с лодками а с “тапками”.
Неоправданно много.
Я же вам не предлагаю переходить на электро.
Мне ДВС не подходит и не нравиться. Вот и все.
А в бассейне в отеле на море очень даже можно хорошо погонять на электро. На ДВС вам просто не разрешит администрация отеля. А кол-во денег у всех разное и желание их тратить тоже. Это индивидуально.
Ну а герметичность… тут альтернатив нет. И еще, то что я смогу делать на воде с электро, на ДВС просто нереально (резко дать газ и выпрыгнуть из воды и т.д.). Каждому свое.
Я же вам не предлагаю переходить на электро.
Мне ДВС не подходит и не нравиться. Вот и все.
А в бассейне в отеле на море очень даже можно хорошо погонять на электро. На ДВС вам просто не разрешит администрация отеля. А кол-во денег у всех разное и желание их тратить тоже. Это индивидуально.
Ну а герметичность… тут альтернатив нет. И еще, то что я смогу делать на воде с электро, на ДВС просто нереально (резко дать газ и выпрыгнуть из воды и т.д.). Каждому свое.
И ещё — не всегда хочеться иметь модель весов 5-8 кг… иной раз такое то и брать с собой нехочеться если на речку собираешся ненадолго… то ли дело у мя река от дома в 100 метров… Пришло желание пойти попускать катерок. вышел на 10- 15 мин . отвёл душу и домой… Ну как тут поставиш бензин на небольшой катерочек 😇
donzi
Миш, ну что втирать-то, люди ни разу не рулили скоростной моделью, они не ощущали кайфа когда дав газу он вшпиливает за 50км, пока им нравятся кораблики на батарейках, всему своё время…
Вспомни Серегу в прошлом году, был доволен как ребенок от первого бензиныча который шел еле-еле, а сечас??? он ему в страшном сне снится наверно, попробывав нормальный аппарат никогда он к нему не вернется.
Всему своё время…
Миш, ну что втирать-то, люди ни разу не рулили скоростной моделью, они не ощущали кайфа когда дав газу он вшпиливает за 50км, пока им нравятся кораблики на батарейках, всему своё время…
Вспомни Серегу в прошлом году, был доволен как ребенок от первого бензиныча который шел еле-еле, а сечас??? он ему в страшном сне снится наверно, попробывав нормальный аппарат никогда он к нему не вернется.
Всему своё время…
Вы наверное не совсем вкурсе, но речь идет не о хобийных моделях, а о серьезных электричках, которые имеют большие мощности и скорости. А то ваша фраза “они не ощущали кайфа когда дав газу он вшпиливает за 50км” выглядит как-то неуместно.
не думаю что злектрички будут входить в поворот на 70-90к.м.(первый и 3-й клип–98.5км . 2-клип больше 100-в повороте)… держать его и стабильно идти 6 минут таких электричек не видел.на послднем видео заезд электричек-----… 😲
Такое ощущение, что кому-то хочется поспорить что лучше ДВС или электро.
Бред полный ибо спор нелепый. Вам нравятся ДВС, пользуйтесь наздоровье. Мне по многим причинам нравятся электрички. В чем проблема?
Но уж если приводите примеры, то делайте это коректно. Иначе одни эмоции.
Сравнивать на прямую неверно по определению. Совершенно разные возможности. И вкусы у всех тоже разные.
не думаю что злектрички будут входить в поворот на 70-90к.м.
А скажите как может влиять на прохождение поворотов мотоустановка? Если вес и мощность одинаковы, то какая разница электромотор или ДВС стоит внутри? Как это может на прохождение поворота отразиться?
первый и 3-й клип–98.5км . 2-клип больше 100-в повороте
Откуда такие точные цифры? Вы лично мерили скорость именно в повороте?
держать его и стабильно идти 6 минут таких электричек не видел.
Если вы не видели это еще не означает, что их нет.
В этой ветке достаточно видео примеров. Посмотрите внимательно.
мы обсуждаем а не спорим.а примеров в этой ветке я не видел хоть один 5минут на 70км по овалу???а вот в этом клипе ясно видно и слыш но что лодка не сбавляя газ идет. 😲
Чтоб не парится в размышлениях что лучше можно иметь и то и другое. Вот у меня ФСР электро,а ОФШОР бензин и выбираю по настроению и размеру водоёма.
мы обсуждаем а не спорим.а примеров в этой ветке я не видел хоть один 5минут на 70км по овалу???а вот в этом клипе ясно видно и слыш но что лодка не сбавляя газ идет. 😲
Я в вашу лодку поставлю мощный электромотор с полимерами и она будет ездить еще быстрее и 5 мин и больше. 😃
Только дорого стоить будет.
та лод ка что в клипе её бака500 гр хватает на 15 минут от 70-до100км(а не на 5) и речь идёт о скорости и стабильности а не о том сколь ко стоит.
та лод ка что в клипе её бака500 гр хватает на 15 минут от 70-до100км(а не на 5) и речь идёт о скорости и стабильности а не о том сколь ко стоит.
Не вопрос, ставьте емкую батарею и катайтесь 15 мин и более. Скорость будет максимальной для этого корпуса, и стобильность тоже.
батарея это мизер из того что нужно по 500уе на каждый сгоревший регулятор и нет ещё пока такого регулятора для лодок 200-300ампер так что дело не в деньгах и не в ёмкости акк.да и скем и в каких соревнованиях учавствовать с этой лодкой.
Ну зачем так , огульно, электро-отстой, бензин- вещь.
Я на F1-V2.5 ,FSR 6.5 , F1 <1, рассекал когда Вы батенька и слова “судомоделизм” ещё не знали и магазинов с их обилием КИТов вообще несуществовало, всё вручную
Некоторые электрички ( сдвиглом от Маликова)втыкали круче 10 кубов(60 по Вашему).
У меня на данный момент FSR 6.5, тапок, F1, и Ломбард С-1(уже второй, первый разбил),
Джет стрим 800Е, и чё рулями мериться начнём, Мерин крута- ВАЗ отстой?
вот только ненадо про скорость заливать… Видио тут всякие рекламируют на бензинке… Мы же любители электричек не подставляем видио где на электричке за 200 км ( аутриггер ) идёт … Просто к Вам любители ДВС вопрос… Вот простая ситуация… Речка - катер - друзъя ,которые и пульт то в руках никогда недержали… Запустил лодку- разогнал - показал как это всё выглядит а дальше начинают у тя просить порулить и тд. Ну как тут даш человеку лодку на двс который в первый раз в жизни пульт в руках держит . он её выгонит на середину реки …бросит резко газ и она заглохнет --или ешо что нить с ней случиться. а с электричкой нет проблем… Бросай резко газ или наоборот жми гашетку — абсолютно ничего не случиться …потом не всегда народу нравиться то что гоняет неподалёку от купающихся или на пляжу… у мя на даче озеро ебщее… там и рыбу ловят и купаються и я катер пускаю…были уже в мою сторону нарекания… но после того что я показываю им что это лодка всего лиш на аккумах народ поуспокаивается и перестаёт по мозгам ездить…а вот с бензином точно так неполучиться… как увидят что там движок внутреннего сгорания то точно с озера прогонят …
потом ещё один ньюанс… Невсегда хочеться идти на реку и тянуть за собой Чемодан инструментов и всякой атрибутики… Взял в одну руку катер а в другой руке Маленькая сумочка с пультом и 3-4 комплекта аккумов… И тоже уверяю вас удовольствие не меньше… а воще глупый спор… Солидная модель должна быть с Солидным движком… маленькая моделька - и двигатель соответствующий… ОДИН КАТЕР ХОРОШО а ДВА ЛУЧШЕ 😃
я и на своих электричках неопытныму человеку не дам порулить, поскольку на полном ходу можно перевернуть если дать полный руль на сторону, гидры особенно касается
батарея это мизер из того что нужно по 500уе на каждый сгоревший регулятор и нет ещё пока такого регулятора для лодок 200-300ампер так что дело не в деньгах и не в ёмкости акк.да и скем и в каких соревнованиях учавствовать с этой лодкой.
А зачем вам регулятор на 200-300А ?
Schulze 40-160
finedesignrc.com/speedcontrols/schulze32-170.jpg
40 банок по 1.2V = 48V*160A=7680Ватт Это 10,4 л.с Куда больше? Это какой ДВС то сравнится?
Регуляторы горят потому что вода попадает. Ну так сделайте так чтоб не попадала и не будет гореть.
А с кем и в каких соревнованиях участвовать это уже не мое дело. Мне вообще они не интересны. Я катаюсь только для себя. И к технологии это не имеет никакого отношения.
P.S. Забавно вы пишите: “батарея это мизер из того что нужно по 500уе на каждый сгоревший регулятор” , а потом: “так что дело не в деньгах”.
Вы уж как-то определитесь в деньгах дело или нет.
А зачем вам регулятор на 200-300А ?
Schulze 40-160
finedesignrc.com/speedcontrols/schulze32-170.jpg
40 банок по 1.2V = 48V*160A=7680Ватт Это 10,4 л.с Куда больше? Это какой ДВС то сравнится?
Регуляторы горят потому что вода попадает. Ну так сделайте так чтоб не попадала и не будет гореть.
А с кем и в каких соревнованиях участвовать это уже не мое дело. Мне вообще они не интересны. Я катаюсь только для себя. И к технологии это не имеет никакого отношения.P.S. Забавно вы пишите: “батарея это мизер из того что нужно по 500уе на каждый сгоревший регулятор” , а потом: “так что дело не в деньгах”.
Вы уж как-то определитесь в деньгах дело или нет.
К слову сказать есть 35куб спортивные движки 12лс www.cmb-engines.de/shop/index.html?motoren.htm SG Racing
Есть Lehner 3080 11Киловатт (15 л.с.) 😃
Есть Lehner 3080 11Киловатт (15 л.с.) 😃
ленер то есть, нет под его 11квт регулятора
все самые мощные регули на 8квт, всегда не понимал смысл существования этого движка, 3060 другое дело
ленер то есть, нет под его 11квт регулятора
Шульц при нормальном охлаждении 210А держит (10 киловатт)
У электро другой крутящий момент и обороты.