Вопросы по постройке FSR-O 27

Сергей-Zitch

яб РЦМК для первого судового мотора не советовал никому - может вызвать желание убить кто его сделал и отбить энтузиазм.

рекомендую ЗЕНО 270PUM (колено +1 мм стандарт), с 257 карбюратором, цена 235 долл.

FAKE

ок, спасибо за советы, а что по тайгер кинг с-27 ево скажите?

Сергей-Zitch:

рекомендую ЗЕНО 270PUM (колено +1 мм стандарт), с 257 карбюратором, цена 235 долл.

Можно немного подробней про колено +1мм стандарт? что это значит? и где можно за 235 приобрести?

murci

1 мм это увеличиный радиус кривошипа что даёт увеличение хода поршня. незнаю надо оно или нет просто разрешенная кубатура в классе 27 - 27 кубиков а честенько производители делают меньшей размерности 23 или 25,4 как у РЦМК с целью чтобы мы потом покупали в придачу еще и коленвал с увеличенным радиусом. 235 доллиров это думаю сам двигатель плюс еще и доставка 50-100доллиров.

FAKE

дык ведь увеличенный радиус объема не добавит, только компрессию увеличит…

Сергей-Zitch

Саня, давай так, слушаешь советы и не поливаешь охлаждением против ветра. или сам действуй.

Зено с коленом +1 мм имеет чуть-чуть выше крутящий момент в стандартном состоянии.
Это позволяет ставить разные винты без опасения что не поедет вообще.

Тандер тайгер и РЦМК обладают хорошими характеристиками, но требуют пристального внимания и запасных частей даже в новом состоянии.
Зено может служить прямо из коробки без опасения до двух сезонов активной езды.
Мне всё равно, чему ты отдашь предпочтение.

мотор 235 стоит у хансона (b.h.hanson) доставка 35-55 долл.

FAKE
Сергей-Zitch:

Саня, давай так, слушаешь советы и не поливаешь охлаждением против ветра. или сам действуй.

Конечно слушаю советы, попутно вопросы задаю, я ж не оспариваю ваш опыт и знания, пытаюсь понять почему для меня сейчас одно хуже другого, понял спасибо. Если на ебее мою ставку перебьют ( а я думаю так и будет ибо сейчас стоит 50зелени за тайгер), то закажу Зено 270 у Хансона.

guse
FAKE:

дык ведь увеличенный радиус объема не добавит, только компрессию увеличит…

Дык, а что по вашему рабочий объём? Площадь поршня умножить на ход поршня. Увеличив ход, увеличим объём.

FAKE
guse:

Дык, а что по вашему рабочий объём? Площадь поршня умножить на ход поршня. Увеличив ход, увеличим объём.

Да, ступил…

gomer
FAKE:

а что по тайгер кинг с-27 ево скажите?

ни кто ни чего не скажет, все только смотрят, курят и читают, в соседней ветки парни из Новосибирска купили и пока только начали эксплуатацию.
Это темная лошадка пока.

FAKE:

( а я думаю так и будет ибо сейчас стоит 50зелени за тайгер)

Это замануха, ТК не может столько стоить.

FAKE:

и где можно за 235 приобрести?

проверенный временем маг, отправляю сразу после оплаты, доставка до 2х нед.
мотор Зена 290 davesmotors.com/zenoah-967168601-g300pum-marine-en…
даже в стоке будет веселее чем 26 Зена
этот вариант вроде с Валом +1, т.к. пишут 300

а это колено +1 davesmotors.com/zenoah-5792-44901-579244901-waterc…

при заказе пишешь промо код DDM, будет дисконт 5%.

Поскольку у нас нет разделения на 27-35 на соревнованиях, то 29 мотор будет в формате, ну это так сказать с прицелом на соревнования.

avikanov

Привет! Сигма с тайгер кингом приехала в Муром. Сегодня первые заезды.

Сергей-Zitch

простите за язык
… народу дофига, мне Саша Александров звонил, говорит никого нет, приедет кто ?..

Мотор ЗЕНО 29 куб. используется гонщиками, которые ездят в суточных гонках 24 часа (норвеги, франция, англия)

gomer
Сергей-Zitch:

… народу дофига, мне Саша Александров звонил, говорит никого нет, приедет кто ?..

ааа, все как всегда, заявились со всей России, а приехало 3-4 участников

FAKE
gomer:

Это замануха, ТК не может столько стоить.

Это аукционная цена (была, сейчас уже 180), стартовая 20зелени

avikanov
gomer:

Как вода? много народа в О35?

Блин , а я думал вы все там в Муроме. Народу не знаю пока сколько. Сам не поехал . В Новосибирске остался комаров кормить. Отправил на ЧР обоих сыновей.

Сергей-Zitch

Александр Виканов, оффшорные часы, получал фото от меня или нет ?
дай пожалуйста приватную почту.

avikanov

Сергей , привет. Ты тоже не поехал в Муром ? Фото с часами не получал. Моя почта avikanov@mail.ru

FAKE
gomer:

Поскольку у нас нет разделения на 27-35 на соревнованиях, то 29 мотор будет в формате, ну это так сказать с прицелом на соревнования.

это как? я думал Ошки это исключительно 27 и 35, а 29 куда попадает, кроме 24часов в европе?
я уже стал задумываться не маловато ли 27 кубиков на такой корпус (1350мм), может 35 ставить?

gomer
FAKE:

это как? я думал Ошки это исключительно 27 и 35, а 29 куда попадает, кроме 24часов в европе?

Разделение есть в Чемпионате Мира, Украине и Белоруссии, в РФ все в один котел и 23 и 27 и 29 и 32 и 35 😃, все гоняют вместе, на разных моторах, получается не пойми чего 😃
29 попадает в 35 класс, т.к. объем двигателя больше 27 сс.

FAKE:

я уже стал задумываться не маловато ли 27 кубиков на такой корпус (1350мм), может 35 ставить?

в прошлом году на этом корпусе с 26 ой Зено 3е место на Чемпионате Европы (Глухов, Украина)😒

FAKE:

может 35 ставить?

И что это? Есть лишние 2-3000 Еуро? 😃

FAKE
gomer:

Разделение есть в Чемпионате Мира, Украине и Белоруссии, в РФ все в один котел и 23 и 27 и 29 и 32 и 35 😃, все гоняют вместе, на разных моторах, получается не пойми чего 😃
29 попадает в 35 класс, т.к. объем двигателя больше 27 сс.

в прошлом году на этом корпусе с 26 ой Зено 3е место на Чемпионате Европы (Глухов, Украина)😒

И что это? Есть лишние 2-3000 Еуро? 😃

Спасибо за разъяснение, погуглил цены на 35 - сильно дороже, не думал что на столько.

gomer

😃, а еще ООООчень требовательные к обслуге, чуть не досмотрел и попадос 😃, тут на форуме 3 владельца топовых моторов, 2 - SG Racing Сергей Морозов и Александр Александров, 1 CMB - Павел Попов.

Мой совет тебе пробуй 29 Зену, есть еще вариант с 32ой.
Сразу скажу у меня были и есть разные варианты Зено 26, 29 и 32, был и РСМК.
От Зены только положительные эмоции, сейчас тестирую 32ю, скушала пару баков, пока ни чего толком сказать не могу, но потенциал есть на вырост и форсирование.
Цена 32ой - 240 долл.

Просто на 29ю все доступно, она проверена и работает как танк, раму и все расходники легко купить либо у китайцев на ебай либо в штатах, в РФ цены заоблачные…

У нас кое кто 😃 умудрялся на 29 моторе (будучи неоднократным чемпионом) привозить несколько кругов тем кто на 35х 😃