Вопросы по постройке FSR-O 27

gomer

Делаешь каркас из 8-10 мм фанеры, сверху на резинках.
Еще вариант для пластиковых хомутов есть типа базы, квадратные такие, я их клею на днище, к ним уже резинки.

FAKE

дык мягкий бензобак он же как мешок с бензином, как его к базе закрепить?

FAKE

пришли запчасти от Хоррэйсинг, положительный эмоции от того что они таки пришли, отритцательные от того что пришло не все - драйв дог не положили к киту вала, придется самому точить, фрезеровать. А за такую упаковку, в какую это было все упаковано нужно в лицо плюнуть отправителю, как блин можно дейдвудную трубку положть в простой бумажный пакет?? просто тонкий пакетик, а в нем еще вся остальная меллчевка россыпью. Как почта не погнула и не смяла тоненькую дейдвудную трубку, а меллчевка не порвала пакетик и не высыпалась по дороге -загадка.

FAKE

Проблема с цангой вала. Не садится на вал движки нормально, бьет сильно. Думал проблемы с кривым конусом цанги, но вроде ровный конус, в чем проблема посдаки ровной - не могу понять. Может кто сталкивался с подобным?

FAKE

Зажал в токарник, прошел индикатором, конус бьет безбожно, цангу в утиль. Подскажите где цангу раздобыть РОВНУЮ и чтобы пришла быстро, хоррэйсинг -нафиг. На моторах RCMK конуса такие же как на Зено?

gomer

Купи тут www.ebay.com/itm/281229616831
я недавно заказывал, пришло зв 10 дней, качество гуд.

FAKE:

На моторах RCMK конуса такие же как на Зено?

да

gomer

у меня открывается

либо просто в поиске на ebay вводишь - Stainless Steel Flex Collet

FAKE

Доделал бензобаки из поилок хомячих)

gomer

Внутри шланги обязательно!!! обжать металлической проволокой/хомутом, иначе после контакта с бензином они размякнут и могут от вибрации соскочить.

FAKE
gomer:

Внутри шланги обязательно!!! обжать металлической проволокой/хомутом, иначе после контакта с бензином они размякнут и могут от вибрации соскочить.

Да я стяжками пластиковыми хотел это сделать. У меня больший вопрос сейчас вызывает то на сколько резать патрубок для выпуска, больше то отрезать всегда можно,а вот нарастить нет.

gomer
FAKE:

Да я стяжками пластиковыми хотел это сделать.

стяжки от бензина рассыпятся со временем, их можно только снаружи использовать.

FAKE:

У меня больший вопрос сейчас вызывает то на сколько резать патрубок для выпуска, больше то отрезать всегда можно,а вот нарастить нет.

Обрезаем выпускной патрубок

FAKE
gomer:

Обрезаем выпускной патрубок

Единственное там у Сергея труба без промежутка между конусами, а у меня то 2", 34см до куда мерить? до середины промежутка или до края первого конуса, или до края второго?

gomer
FAKE:

или до края второго?

второго

FAKE

Чтобы наглядней было- вот так?

FAKE

Такой вопрос- почему тягу на руль нельзя делать из толстого прутка? хотел сделать из нержи 4мм, прочитал у Сергея на рс марин, что ставить толстые тяги нельзя, ломаются сервы. Почему? Вибрация?

FAKE

у меня шаровые наконечники под м4, могу конечно переходник выточить м4/м3 и поставить пруток D= 3мм, но не пойму почему нельзя D=4мм?

hameleons
FAKE:

у меня шаровые наконечники под м4, могу конечно переходник выточить м4/м3 и поставить пруток D= 3мм, но не пойму почему нельзя D=4мм?

у меня 4-ка ОВС, все нормально, даже наоборот, считаю, что ставить меньше - ненадежно. Сколько спорили с Серегой, так каждый на своем и остался )

Сергей-Zitch

Подтверждаю тяги практикой более 7 лет - ставлю только DuBro 4-40 это меньше 3 мм.

Только на самой большой модели стоит 3 мм тяга, в карбоновой трубочке.

14 days later
FAKE

Попробую в эти выходные запустить, почта правда потеряла мою посыль с сервой на руль, надеюсь завтра приобрету в Питере серву, в субботу доделаю оставшиеся мелочи и в воскресенье запущу. С корпусом не заморчивался пока, шпатленул немного и все, пока так, зимой буду доводить корпус и все остальное до призентабильного вида.