Вопросы по постройке FSR-O 27

FAKE

Дабы попасть в уже имеющиеся крепежные отверстия в раме корпуса немного апгрейдил мотораму, поставил и увидел проблему -пластиковый сосок для топливной трубки на карбюраторе упирается в раму, пробовал повернуть его руками - не поворачивается, вклеен он там чтоли?

gomer

Надо пассатижами, только без фанатизма 😃

Egnat
FAKE:

пластиковый сосок для топливной трубки на карбюраторе упирается в раму,

сделай углубление в фанерных рельсах гравером .

FAKE

Уже повернул, как Виктор посоветовал

FAKE

Кто с хоррейсинга заказывал, они трек номера вообще дают? а то полторы недели уже заказ висит, то в обработке болтался, после того как написал им пригрозив открытием диспута в палке появился статус processing shipped, но не ответа, не трека так и не дали.

hotcat2

А должны были?
All item are shipped by Hong Kong Post Office Registered Mail or Air Mail (Tracking no. included)

Или отправляли EMS?
Обычные посылки из Hong Kong - это долгая история…
sms-track.ru - 48 дней

FAKE

понятно, мое беспокойство было больше в связи с тем что заказ висит 9 дней не отправленный, хотя при покупке пишут что отправка в течении 2-5 дней. Алиэкспресс в этом плане удобней, не отправил продавец в обозначенный срок и деньги тебе вернулись автоматом. а хоррэйсинг даже на сообщения ленятся отвечать. посмотрел свой заказ, там вот что написано Shipping Method
Airmail with
Registered
(Shipping to RU )

TBB
FAKE:

Кто с хоррейсинга заказывал, они трек номера вообще дают?

Обычно дают, но марта магазин сильно испортился, последние три заказа, каждый раз ,что то забывают положить, и клятвенно обещают положить в следующую посылку, но забывают снова, в итоге забыто деталей уже 117 баксов. На письмо стали реагировать слабо,
Короче совет, через 30 дней после отплаты, если посылки нет, сразу открывать диспут, контора сильно испортилась.

FAKE

Нддаа, печально, лучше бы основное на али заказал, там хоть деньги без проблем возвращают.

FAKE

это понятно, но сам факт забавен…

FAKE

Вопрос по пропсам, есть вариант взять недорогой 3-х лопастной 6717, я так понимаю что 67-диаметр, а 17- шаг (1,7), не большевот ли шаг для зено 300 и о-шного корпуса?

vvv=
FAKE:

а 17- шаг (1,7),

А шаг указан в миллиметрах или сантиметрах ?

Egnat

6717- это 67мм диаметр , шаг=67*1.7=113.9мм

vvv=
Egnat:

6717- это 67мм диаметр , шаг=67*1.7=113.9мм

Ни понял . Диаметр умножить на шаг и снова получается шаг . А если диаметр два раза умножить на шаг , то снова получится шаг?

Egnat
vvv=:

Ни понял . Диаметр умножить на шаг и снова получается шаг . А если диаметр два раза умножить на шаг , то снова получится шаг?

умножают 1 раз , зачем 2 ?
1.7 это коэффициент на который умножают диаметр и получают шаг .
если был винт 7016 = 70 диаметр 70*1.6=112 шаг и так далее

vvv=
Egnat:

1.7 это коэффициент на который умножают диаметр и получают шаг .

Опять ни понял . 1,7 это шаг или коэффициент . Если коэффициент то откуда он взялся и что он означает ?

Egnat
vvv=:

Опять ни понял . 1,7 это шаг или коэффициент . Если коэффициент то откуда он взялся и что он означает ?

Вроде все понятно написал
это коэффициент .
взялся он я не знаю от куда , но так считается шаг .
На всех винтах Октуры пропшопа , АВС и т.д. такое обозначение и у всех считается - из 4х цифр обозначения винта первые 2 цифры = диаметр потом 2 цифры = коэффициент на который умножают диаметр и получают шаг .

guse

В характеристиках гребного винта есть такое понятие - шаговое отношение H/D.

FAKE

Всем спасибо за пояснения, в общем заказал заготовку 6717, посмотрим что это. Пока жду запчасти своял радиобокс из 3мм фанеры обклееной со всех сторон смолой со стелотканью в 1 слой, вышел прочный и не тяжелый.

vvv=
guse:

В характеристиках гребного винта есть такое понятие - шаговое отношение H/D.

… которое многие налево и направо называют шагом .
Давайте называть вещи своими именами , а не придуманными кличками .

FAKE

Конкретно в этой теме никто шагом коэффициент и не называл, максимально похоже на это выглядит мой пост, но пост мой вопросительный, и вопрошает в том числе и о расшифровке обозначения пропса. В общем не стоит флудить о задрочничистве и терминах пытаясь подловить участников форума, если знаете просто напишите и скажут спасибо 😃 я например не знал.
Про сам пропс бы еще рассказали что либо, я так понимаю что шаг 113,9 - не маленький, больше заточен под момент или под пользование на гидрах? или я ничего не понимаю)

FAKE

Подвел некоторые итоги по стоимости лодочки, в общем бюджет изначально определен не был, но вкладывать в лодку 50-60 рублей уж точно был не готов, хотел 27кубиков, а приобрел 29,5 (скидки были на g300pum), некоторые вещи делал сам (и еще делаю) -транцевые плиты, фины, качалки на карб, распорку дейдвудной трубки со смазкой вала, крепеж выпуска, радиобокс с рамой под сервы , бензобаки ( из хомячих поилок) ,короче старался экономить и эти вещи мне денег почти не стоили, только временеми. все остальное - корпус, движка, выпуск, струт, руль, винт, вал и разные мелочи коих не мало вышли в общей сложности на 22т.р., т.е. лодка на данный момент выходит в такую сумму, это конечно без учета аппы, но с учетом сервы на руль (пока заказал китайскую xq power цифровую на 16кг с титановым редуктором, вышла 40$).

FAKE

Народ, кто пользуется мягкими бензобаками, как их крепят? короба делают для них?