Разбился катамаран 48" помогите

amigo007

Здравствуйте, я новичок в судомоделизме, разбился катамаран 48", удар пришелся по центру, между носовыми частями, немного разошелся корпус у двух носовых частей, пробоина по центру и чуть ниже. Подскажите как лучше исправить, что купить, самое главное надежность. Хочется починить своими руками, в начале 90х занимался авиамоделизмом, есть не который опыт, да и сейчас рукодельничаю 😃
Подскажите по технологии ремонта, надо стягивать корпус, какие смолы лучше, если кто живет рядом не откажусь от помощи, я живу в районе Водный ст.- Речной вокзал

1. Эпоксидка или полиэфирка, какого производителя и модель самая качественная, сколько нужно для ремонта мл., где лучше купить чтобы не нарваться на некачественную?
  2. Стеклоткань или стекломат и.т.д, какую толщину брать?
  3. Как нужно проклеивать, снаружи и внутри, как подлезть к внутренним местам для проклейки, в некоторых местах при ударе, получилась как сахарная вата, я так понимаю надо обрезать все отвалившиеся места до монолита или можно эту вату проклеить смолой?

111

нужно еще снимки - сверху и снизу, покрупнее.
то что выложили - не информативно.

puss5
amigo007:

Эпоксидка или полиэфирка, какого производителя и модель самая качественная, сколько нужно для ремонта мл., где лучше купить чтобы не нарваться на некачественную?

клеить смолой только такой из чего сделан сам катамаран,и только стеклотканью ,у стекломата прочность меньше
эпоксидная типа Ларита, и им подобные,полиэфирка типа MOTIP(немец)думаю кат из второй сделан

но судя по фото кат сделан из дешевых материалов,стекломата и полиэфирки

amigo007
puss5:

клеить смолой только такой из чего сделан сам катамаран,и только стеклотканью ,у стекломата прочность меньше
эпоксидная типа Ларита, и им подобные,полиэфирка типа MOTIP(немец)думаю кат из второй сделан

Место разлома воняет стиролом, я так понимаю полиэфирка?

Да я уже пожалел что взял готовый комплект, надо было собирать с нуля и корпус брать графит с кевларом, ну ничего, куда же без граблей, ходит корабль не плохо.

Вот еще фото.
Подскажите что можно улучшить в этом катамаране, хочется поставить самое лучшее что есть на рынке
Мотор в нем Chung Yang F263 полностью перебрал, убрал сопли, выровнил места впуска и выпуска, был завал поверхности, стал работать лучше и не глохнет
Серва руля: Losi S901T LOSB0886
Серва газа: Spektrum S601
Радио: Spektrum DX2E+SR410

Что хотел взять:

1. Радиоуправление: Futaba, Hitech, JR
  2. Мотор Родной Zenoah:
  3. G260PUM или G320PUM
  4. Насчет серв, надо смотреть, нужны самые надежные и лучшие.
  5. Нет гермобокса грусть и печаль, сервы с резинками, приемник залит лаком, стоит мастерить гермобокс?

puss5
amigo007:

Место разлома воняет стиролом, я так понимаю полиэфирка?

Да, стекломат делают в основном с полиэфиркой

amigo007:
  1. Радиоуправление: Futaba, Hitech, JR

Futaba рулит!

amigo007:

. Насчет серв, надо смотреть, нужны самые надежные и лучшие.

Futaba,Savox

amigo007
puss5:

Да, стекломат делают в основном с полиэфиркой
Futaba рулит!

Можете более подробнее написать, про технику ремонта.

Насчет мотора, стоит менять на родной Zenoah, и сервы, гермобокс

puss5
amigo007:
  1. Нет гермобокса грусть и печаль, сервы с резинками, приемник залит лаком, стоит мастерить гермобокс?

для негерметичного ДВС ,всегда желательно

amigo007:

Насчет мотора, стоит менять на родной Zenoah, и сервы, гермобокс

а смысл вкладываться?,если все нормально работает,катать и не задумываться,БОЛЬШИХ скоростей все равно не получить, а для удовольствия и этого вполне хватит! вообщем самому решать!

amigo007:

хочется поставить самое лучшее что есть на рынке

лучше взять хороший корпус и тогда поставить хорошие, дорогие компоненты, а так получится начинка от “Ferrari” в “Запорожец” или в “Москвич” 😃

amigo007
puss5:

а смысл вкладываться?,если все нормально работает,катать и не задумываться,БОЛЬШИХ скоростей все равно не получить, а для удовольствия и этого вполне хватит! вообщем самому решать!

Смысл, удовольствие от качественных вещей, его скорости мне хватает 65-70км, обгоняет мой катер, соревнования и езда по кругу меня не впечатляет

Да вроде обводы нормальные, корпус не такой уж плохой, удар был на большой скорости и об металл, думаю и углепластик пробился бы от такого.

puss5
amigo007:

Можете более подробнее написать, про технику ремонта.

по фоткам трудно что понять,надо видеть и щупать, но видно что сделано из дешевой стеклоткани рогожки, да и пропитано как мне кажется плохо,сперва срезать все лохмотья , заклеить и усилить изнутри с наложением заплаток, потом также снаружи

amigo007:

думаю и углепластик пробился бы от такого.

даже углепластик и карбон-кевлар, разными бывают,плюс, большое значение имеют и способ изготовления ламината корпуса 😃

Alekzandr88

Есть у меня Траксас спартан, катался по кругу, взад вперёд… потом сломался мотор, ремонтировать не хочу…надоело в общем.
На 48ку смотрю уже полгода, вот всё решиться не могу купить или нет… кто что скажет?))))
Желательно владельцы

amigo007

Да катать по кругу все скучно, катайте с катера или лодки, гораздо приятнее, я бы брал сейчас от 55", чуть позже буду покупать все по запчастям

Alekzandr88
amigo007:

Да катать по кругу все скучно, катайте с катера или лодки, гораздо приятнее, я бы брал сейчас от 55", чуть позже буду покупать все по запчастям

Есть твой обзор? или канал? хочется нашего обзора, а не забугорного

amigo007

не блогер 😃 что интересует по лодке спрашивай, навигация уже закрыта у нас, полностью на водохранилищах не испытывал ее, там хорошие волны от больших морских катеров

Alekzandr88

У нас морей много))) с пресной водичкой напряги))))
скайп есть?

amigo007

моря это хорошо, но надо промывать пресной водой охлаждение, не пользуюсь ничем, даже телефоном редко

amigo007

может кто поможет в Москве с ремонтом или знает человека с большим опытом?

Павел

Могу помочь с ремонтом. Мастерская в капитальном гараже на Октябрьском поле. Заодно и своей FSRV-шкой похвастаюсь 😃

Жду контактов в ЛС