замена китайского мотора на zenoah

iccotta

Коллеги! Приобрел себе для фана китайский катер ru.aliexpress.com/item/…/889552863.html
на катере стоит вот такой мотор ru.aliexpress.com/item/…/491056911.html
Я китайским моторам не доверяю и во всех своих бензомоделях использую более надежные Зены. Подскажите пожалуйста, что и где нужно приобрести (кроме мотора) чтоб поставить туда зену? Хотелось бы иметь сцепление (можно оставить с китайского мотора? или под зену надо покупать другое). И еще вопрос не скрутит ли этот катер от 29 Зенки?
Спасибо!

TBB

Здесь родные Зено стоковые и форсированные, на любой карман. www.gizmomotors.com/…/zenoah-marine-engines
На Гидру лучше ставить мотор по мощнее, от 30 кубов даже форсированного такую игрушку не скрутит. Сцепление лишний элемент.
У вас в Питере есть единомышленник по Гидрам, Азеев Женя, обратись к нему за помощью (см форум rcopen.com/member135708 )

Yacor

данная модель не предназначена для гидро скоростей. даже немного деланный Зено ее не поднимает выше 60 км/ч.
корпус легкий, но очень слабый- рельсы крепления мотора пришлось менять сразу- стояли поперечные, сцепление для начинающих хорошая тема, но сильно тяжелит модель, что, опять же, не в пользу скорости.
я учился со сцепой гонять.
у меня была точно такая же, потом такая же, но синяя.
насколько я помню, идет она без пера справа- управляемость отвратительная; обязательно надо поставить.
на счет мотора помощнее- не знаю; у меня мотор в этой лодке, как написал выше, больше 60 не ходил, а когда его переставил в Chaos Aeromarine, да винт правильный подобрали- поднялась под 100.
единственное, что не пойму- какой был смысл брать ее с мотором?
Там, вроде, активно корпуса продавали…