постройка FSR V 27

blr_90

Вот такая муза сегодня меня посетила…

AnKor

У Сергея Биткова есть матрица верха как на фотке (оранжевая)- его работа). Очень похоже на то, что ты хочешь. Может и мудрить ничего не придётся.

Юр_Кон

Процесс… Вот сваял новую крышку-из того что было,надо шпаклевать и красить.Но теперь ломаю голову -как сделать ручку на ней…Как-то ,так.

blr_90
Юр_Кон:

Процесс… Вот сваял новую крышку-из того что было,надо шпаклевать и красить.Но теперь ломаю голову -как сделать ручку на ней…Как-то ,так.

Дремелем)

Держишь заправленную лодку за бока и находишь ЦТ.
В верхней плоскости вырезаешь овал под хват рукой.
Всё 😃

AnKor

Как в шаре для боулинга ещё можно!

blr_90

Все-таки проверенная схема, труба на боку в корпусе. Конус сформирую сразу в верней части, чтоб не играться с фанерными перегородками. Два слоя тонкой ткани на банке их-под краски, заодно проверю время работы смолы.

Корпус будет 3 слоя 210г/м карбона с усилением на носу и центральной лыже.

Смола загустела через два часа

Gennadiy1

Здравствуйте,

Так классно у вас все получается … даже фотки с инфузией есть ! (мне она правда на работе надоела до чертиков 😃)

У меня вот какой вопрос-просьба …может кто подарит нижнюю корку для V-27 … хочу для друга параход построить в подарок.
Есть материал всякий - 3692, 2009 (twill)…

AnKor

Корку могу поменять на материал;)

Gennadiy1

To AnKor:
Здесь чуть подробнее… в личку, мне лучше на мыло:gennadiy_obn@mail.ru

SEABEE
blr_90:

Держишь заправленную лодку за бока и находишь ЦТ.
В верхней плоскости вырезаешь овал под хват рукой.
Всё 😃

А под овалом труба… Приезжает боцманская команда забирать заглохшую лодку… суёт руку… и автор овала узнаёт о себе неожиданные вещи…

blr_90

А не суй пальцы куда не попадя

Далеко там до трубы 😛

blr_90

Закладка для выреза под трубу готова. Смола порадовала, пропитывает отлично, после двух суток ламинат упругий, снялся легко. Осталось ткани поверху кинуть и смолы налить 😃

13 days later
blr_90

Возвращаюсь к работе над новой лодкой.
Решил сделать крышку вот в таком стиле.
Посмотрю что выйдет, если понравится, так и оставлю.
Кстати, пока думаю над новым верхом, потихоньку крашу оригинал 😃

Большая общая крышка без люков, колодец для мотора открыт, ручка в крышке, крышка с креплением к корпусу в шести точках, только на двух винтах, чтоб быстро снять-поставить, труба в корпусе закрыта и на боку.

Если успею завтра доделать и промазать матрицу, на выходных буду клеить…

blr_90

Крышка заформована 😃

Стекло
163 + 280 + Усиление под ручку и места ее крепления к корпусу карбоном 2 слоя 300го + 280стекло
Без вакуума. До отлипа ждать не пришлось, ткань легла отлично. Вскрытие в понедельник 😃

puss5

все хочу поинтересоваться,а сколько слоев ткани , и чего, на низ пошло?

blr_90

Новый низ пока не делал. Вот завтра заформую и напишу. Покрашеная в оранжевый - лодка с которой снята матрица. Крышка тоже для нее. На крышке потренеровался ткань укладывать 😃 Вспомнил как это 😃

blr_90

Первый низ отформован 😃

Справился за четыре часа…

alex_nikita

куда делась надпись “Клеится не лапать !” ?)))