Нужон совет по "Адмиралу" для начинающего =))

Бондаренко_Павел

У Граупнера есть комплект такой - там мотор с редуктором и дейдвудом в сборе. В конце =)) насажен винт… не помню какой, вроде есть варианты.

По всем прикидкам, этот мезанизьмь можно сделать самому, а винты и шестеренки купить. Остается только заманстрячить дейдвуд =)) И всё это в 2 экземплярах.

Про регулятор - лучше купить один помощнее и повесить в параллель на оба двигла, ИМХО…

Бондаренко_Павел

Вдогонку…

И всю эту конструкцию вклеить вместо штатных дейдвудов на эпоксидке со стеклотканью. Только в корпусе придется расточить места крепления, и подобрать дейдвуды покороче, чтоб балансировку не нарушать =))

Michael_v_k

А где винты такие взять, нужен правый и левый. Я искал, но пока не нашол. что-то ассортимент скудненький 😦((
Или я не там искал? подскажи плз.

Дейтвуды я нашол у Robbe, part № 1441. По размерам подходят.

Регулятор я купил Hitec, но хочется самому замастырить, так как есть желание прикупить Дельфина, и сделать его быстреньким, а регуляторы с реверсом стоят от 50 уб. енот…

dimasan

to: Michael_v_k Размер мыла фактически не ограничен, канал толстенный, так что все в порядке. 😁

Теперь по порядку:

Регулятор собирался с этого сайта, но есть один нюанс, он без реверса, только тормоз, так как для самолетиков. Почему он - катер по определение товарища Shashkova D.A. задним ходом просто не плавает. Этот вопрос мы обсуждали еще в прошлом году и пришли к единому мнению. Доделать регулятор не хватает времени. А лето уже здесь, надо торопиться.
И включать его надо в параллель на оба двигателя.

Двигатели я вынул из электроотверток, пара валялась на работе, они без всякой маркировки , но очень похожи на 300-е.

Очень интересная мысль по поводу комплектов, надо будет ее покрутить и так и сяк.

Винты надо попробовать сделать самому, и ума добавить и руку набью, чтобы другое потом не набили 😁 , а инфы как их делать полно, поишу ссылки выложу.

И еще просьба, может не по теме, в профилях указывайте свое мыло, мы не Штирлицы, мы люди увлеченные. 😉

Могу закинуть фото того, что получилось у Дмитрия Шашкова. Свой пока не фотал, нет “цифры”. 😢

3 years later