JR X2720 нужон советъ по настройке
Пользую JR X2720, для самолета ЛК Темпест, электро. Сам полгода летаю (с весны). Аппаратура указанная очень нравится, правда документация скудно написана, видимо на опытного пользователя расчитана. Неожилдано возникли у мну вопросы…
-
Есть такая штука - TRAVEL AJUST (модераторы не ругайте за большие буквы - так там в менб написано - это цитата! 😒 )
Я ею пользуюсь обычно чтобы ограничить сервы. За полгода впервые задался вопросом: в меню можно увеличить расход газа и сделать его свыше 100%! Принципиально интересует канал 1 - THRO (газ). Правильно ли я понимаю что если увеличить его до например 120%, то регулятор даст больше электричества на мотор? Типа форсаж?! Если да, то это радует, особенно на взлете (в обычном полете это ненужно, а на взлете очень хорошая прибавка на 10 секунд максимум). -
Поковырялся в аппаратуре, но так и не нашел. Как сделать микшерами тоже не пойму. Может и невозможно. Проблема вот в чем. Когда рулиш рудером то невольно меняешь газ (я повадился этот канал пользовать для управления фото). Можно ли както сделать так, чтобы ручка газа была не чувствительна к движению руки когда рудером работаешь. Или хотябы газ фиксировался на том как был вообще когда рудер повернут.
2.1. В продолжение. Вообще для хорошего стабильного полета мне нужно ровно 30% тяги +5-7% (наглаз) при поворотах. Ну +5-7% легко прибавить микшером элевонов на газ. Как с помошью скажем тумблера MIX зафиксировать газ.
Я конечно попробую дальше разбираться и вероятно чтото соображу. Но если ктото умеет это делать - подскажите плизззз.
- Надоело Аки вытаскивать постоянно из аппаратуры. Там есть разъем для блока питания. Я так понял он подзаряжает просто тупо малым током. Разъем простой как у стереонаушников. Не подскажите - можно както спаять к простому заряднику, или еще лучше к заряднику чтобы прициплять авиамодельному и заряжать почеловечьи))).
2.1. В продолжение. Вообще для хорошего стабильного полета мне нужно ровно 30% тяги +5-7% (наглаз) при поворотах. Ну +5-7% легко прибавить микшером элевонов на газ. Как с помошью скажем тумблера MIX зафиксировать газ.
с п. 2.1. разобрался. Главное теперь не забывать чтобы перед вкл. управления и борта чтобы MIX был отключен в положение ноль)))
- Надоело Аки вытаскивать постоянно из аппаратуры. Там есть разъем для блока питания. Я так понял он подзаряжает просто тупо малым током. Разъем простой как у стереонаушников. Не подскажите - можно както спаять к простому заряднику, или еще лучше к заряднику чтобы прициплять авиамодельному и заряжать почеловечьи))).
Какая проблема? Отрезаешь от идущего в комплекте зарядника провод с разъемом, цепляешь бананы и заряжай нормальным зарядником. Только не перепутай + и -, у JR они, по-моему, сделаны наоборот: внутри -, снаружи +. У меня Спектрум (один в один твой JR), я использую зарядный шнур от САНВЫ (там разъем такой же), только меняю + и -. Один момент: если будешь заряжать не вынимая аккум, не давай очень большой ток зарядки. У меня на 0,5С при зарядке аккум нагревается, не сильно, но всеже.
По пункту 2 ничего сказать не могу, сильно в меню не ковырялся. Пункт 1: скорее всего, прибавки не получишь.
При 120 процентах он просто будет дальше отклонятся (неужели имея аппаратуру проще спросить чем просто взять и попробовать!?).
Что бы не менялся газ надо разобрать аппаратуру и подкрутить трещетку газа в более жесткое положение. Менятся будет только когда ты будешь конкретно двигать туда сюда газ. 2.1 никак.
Разъем как у стереонаушников не надо втыкать ток туда. Это дата кабель. Заражать надо через разъем на правой стороне передатчика.
Берешь любой универсальный зарядник втыкаешь и вошел заряжать. Только не перепутай + и - как уже писали выше, они отличаются.
А вообще мануал читать надо, там все описано доходчиво, может откроешь много нового для себя.
При 120 процентах он просто будет дальше отклонятся (неужели имея аппаратуру проще спросить чем просто взять и попробовать!?).
Что бы не менялся газ надо разобрать аппаратуру и подкрутить трещетку газа в более жесткое положение. Менятся будет только когда ты будешь конкретно двигать туда сюда газ. 2.1 никак.
Разъем как у стереонаушников не надо втыкать ток туда. Это дата кабель. Заражать надо через разъем на правой стороне передатчика.
Берешь любой универсальный зарядник втыкаешь и вошел заряжать. Только не перепутай + и - как уже писали выше, они отличаются.А вообще мануал читать надо, там все описано доходчиво, может откроешь много нового для себя.
2.1. какраз реализовал элементарно. Сделал микшер на кнопку MIX - Газ микшируется на газ минус 100% и задается смещение “привода” до нужной величины. Получилось очень удобно!
Мануал написан говорю очень скудно. опытным очень достаточно, мне видимо нет.
Про разъем подсказали - спасибо! Чесно говоря я его ТУПО невидел, а в инструкции неразглядел. Всзял тестер - померил. На разъеме НОЛЬ. Незнаю, наверное там диод какойто защитный стоит. Штекер думаю подберу без проблем, только вот как не перепутать где + где - если изначально неизвестно - управление продавалось без ЗУ. Если у кого есть зарядное устр-во померьте у себя?!
Про трещекту понял, попробую. А то в инструкции написано что ее можно подкручивать, а нафига это делать не поясняется)))
=========
Снял пропеллер и попробовал дать газу более 100%. Быстрее не крутится.