Insane1

Truf

Не помню, писал или нет, поставил водозаборную трубочку. Опущена ниже транца на 5 мм. После добавления этого девайса лодка на ходу накренена на бок - противоположный установленной трубочки.

Как исправить нормальную осадку?

Мне приходит на ум поставить с другого бока такую же трубочку для уравновешивания сил.

Может у меня трубочка не под тем углом заточена?

rrteam
Truf:

Не помню, писал или нет, поставил водозаборную трубочку. Опущена ниже транца на 5 мм.

Она чего, … 20мм в диаметре… 😃 Чудеса в общем.
Вот на следующей недельке соберу обкатаю и отчитаюсь - чего там и как…
Второй заборник тоже планируется.

Хотя, конечно “начинающих” пользователей яб тут близко до сборки не допускал…
Начиная с насыщения радиобокса и кончая линией вала и угла мотора на мотораме.
А ведь они так-бы и собрали как в инструкции по фотам 3х2 где ничего не видать. 😎

Знаю , что мотор не “штатный”, но так и “не лезе” - раму переделал.
Фотки попозже. 😃

PS Пока озадачился удобными “счелкунчиками” для крышки - у кого как?

17 days later
Truf

Привет Всем!!!
Только что вернулся из отпуска. Почитал форум. Первое ощущение, что за 3 недели в форуме написали столько, что я отстал на 1 год.

До отпуска сделал вывод, что первое, что мне необходимо это заточить пропеллер.
В форуме почитал не понятно написано как это сделать. Может, кто не поленится описать, как это сделать доступными словами.

V_N
Truf:

не понятно написано как это сделать.

Это не Аписуемо, Сергею надо мастеркласс проводить у воды.

rrteam
Truf:

Вода течет в месте соединения глушителя (трубы) с патрубком.
Резинки стоят “родные” хансон.

Получил такую-же проблему в этом-же месте.
Только вот патрубок круглый. 😦
Чисто на ощупь - сильно свободно залезает…
Сегодня померяю точно сечение резинок и диаметр патрубка.
Очень уж не хотелось-бы патрубок в плюс раздавать. 😵

rrteam

Итого…
промеренная деформация патрубка составляет примерно пять соток - десятку на на овал…
В зависимомти от того , с какого конца мерить…
Резинки две, те что были в комплекте разные у одной сечение 3.6 мм у другой 3.45
Ну в общем всё понятно. 😉

Коллеги! - подскажите бедному сборщику сих корабликов, где приобрести защёлки на крышку, тк в Питере их просто нет…
а самому строить для сборки лень…

Спасибо.

Metanol

на тему аккуратности вождения 😉, виноват сам

V_N
rrteam:

у одной сечение 3.6 мм у другой 3.45

Коллеги! - подскажите бедному сборщику сих корабликов, где приобрести защёлки на крышку, тк в Питере их просто нет…

Спасибо.

Резинки можно из сил. шланга от Prather #8200 28x18 нарезать, или в ОБИ горсть взять 20х25-22х28.
Про защелки в личке.

rrteam
V_N:

Резинки можно из сил. шланга от Prather #8200 28x18 нарезать, или в ОБИ горсть взять 20х25-22х28.
.

Понято, спасиб! Шланги есть…
Только вот чего они изначально такие… получились под трубу, и моторчик не крайний - непонятно…
Справимся… 😃

PS А вообще такое охлаждение этого узла применяют только “чайники”, которым
всё равно когда оно накроется.
Рубашка изначально должна быть герметичной и не разъёмной.! ИМХО.

V_N
Metanol:

на тему аккуратности вождения 😉, виноват сам

Похоже дело было так:

rrteam
V_N:

Похоже дело было так:

А ведь оба хорошо “пилили” 😊

V_N
rrteam:

которым
всё равно когда оно накроется.

Бюджет. вариант, резинки стоят копейки, меняются за 30 сек, вот они и не морочатся.
А по поводу не разьемной я тут напрыгался на “тяжелых” винтах, на 5 мм. сдвинул и всё на место встало.

Metanol

у меня с родной зенсоновской трубой нет никаких проблем, имею два разных патрубка на моне, резинки правда не из комплекта а купил в запас, они коричневого цвета, похоже с добавкой силиконовой резины, живут с весны, когда глушиш из канала охлаждения трубы пар идет, однако похрену, патрубок входит довольно плотно, даже туго

BRAiN
Metanol:

у меня с родной зенсоновской трубой

Это такой интересный гибрид Хансона и Зено? 😃

Сергей-Zitch

для rrteam:

Прошу сорри, не сразу понял про замки, предложу из запасов родные поворотные замки Аэромарине,
500 руб. за пару разумеется. Справа на фото.

По поводу крэша у Александра - самый жестокий крэш из всех, что видел живьем как раз случился в наш заезд…
Видео есть, но это был левый верхний буй - не очень видно как произошло.

Горячий был заездик ))) всем досталось ))) жара, однако… Но классно…

V_N
Сергей-Zitch:

[ всем досталось ))) жара, однако…

Я тоже бочечки покрутил 😊

Truf

Привет Всем!
Да крутые покатушки у Вас получились.
А я все выходные чинился. Заменил перетертую трубку дрейвуда. Вроде дело плевое, но в связи с отсутствием опыта получился гемор. Поставил новую трубочку еще думаю, как классно у меня получилось даже гнуть не пришлось. Ставлю радиобокс, а он не лезет. Пришлось все переделать. Выяснил из-за чего перетерлась старая трубочка. В низу радиобокса есть винты, с помощью которых крепятся машинки. Вот этот винт и надавил вмятину.

Попробовал наточить винт. Точил надфилем. Как результат - если потерял скорость, то выйти на режим стало почти не возможно. Зато визуально скорости прибавилось или давно не гонял 😃 может подзабыл.

С протеканием патрубка решил проблему так. Намотал пару слоев клейкой алюминиевой фольги, держится намертво.

Прилагаю фото моих родных мест, где и происходят испытания моих переделок.

nazinss
V_N:

Похоже дело было так:

Эх ну вы дали, я такого давно не видел:)
Раз был случай на матче сильнейших в Энгельсе, FSR-V-15 такимже образом прошибла дюралевую казанку на которой лодки во время гонки подбирали. Казанку 2 дня лотали, моделька почти до транса влезла, дальше киль не пустил 😃 , а на модели свечу с винтом поменяли и дальше гоняли…

rrteam
V_N:

А по поводу не разьемной я тут напрыгался на “тяжелых” винтах, на 5 мм. сдвинул и всё на место встало.

Не, я это про неразъёмную рубашку, а лучше две рядышком - одна на патрубок, другая на трубу - хомутики такие.
А то что в этом месте (с боковым выхлопом) трубы со временем ломаются, если они цельные - давно известно…
Только неизвестно когда они этих циклов наберут.

PS Ну и вопрос по сборке Инсайн к специалистам - а кто как дырки в стрингерах (фанере) сверлил . 😃 😃 😃

Metanol

руками сверлил,зажимал в маленький патрончик и крутил, у кого есть угловая дрель еще проще

Antenboy_E
rrteam:

PS Ну и вопрос по сборке Инсайн к специалистам - а кто как дырки в стрингерах (фанере) сверлил . 😃 😃 😃

Я сверлил микро дрелью из ДПМ35, потом распиливал круглым надфилем…
Главное поточнее разметить!