Есть ли On-Off альтернатива регулятору хода электромотора?
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли в природе простое решение в виде Вкл/Выкл-модуля электродвигателя, включаемое в приемник вместо сервопривода?
С уважением,
Виталий
Посмотрите здесь: pilotage-rc.ru/catalogue/J/JJ980/?page=2&count=12
А какой двигатель нужно включать, какой ток и напряжение ?
Описание здесь:
www.rchobby.kiev.ua/cgi/phpbb/viewtopic.php?t=359
А можно еще совсем по простому - серва, на качалку ползунок, под ползунок пластинку текстолита для печатных плат на которй вырезаны контактные площадки по ним ползунок бегает. У Сергеича такое видел, работало отлично, у него так был реализован ВклВыклТормоз, если правильно помню.
По простому то можно, только надёжности не будет в условиях вибрации.
Да и вес сервы со всей остальной механикой куда больше 2-х грамм
моего девайса.
Двигатель планера - тип 550, напряжение - 6 NiCd банок, 7.2 В, а вот ток здоровый, думаю, пару десятков ампер.
А какой двигатель нужно включать, какой ток и напряжение ?
http://ln.com.ua/~dj-andy/files/RC_SW_SO8sm2.png
Размеры примерно как у двух кварцев.
А можно еще совсем по простому - серва, на качалку ползунок, под ползунок пластинку текстолита для печатных плат на которй вырезаны контактные площадки по ним ползунок бегает. У Сергеича такое видел, работало отлично, у него так был реализован ВклВыклТормоз, если правильно помню.
Во - самое простое решение! А амперы коммутирует нормально?
Кстати, а тормоз обязательно иметь на двигетеле планера?
Да, мой девайс может работать с током 5A без существенного выделения тепла,
изначально делалась слаботочная версия.
Коммутируемый ток:
5A постоянный долговременный;
9A постоянный 20сек;
96A импульсный.
Моторчики Speed 500-й, 600-й серий на 7,2V потребляют:
по постоянному току:
Imin.A - 1
Imax.A - 18
при блокировке вала:
Imin.A - 10
Imax.A - 190
Т.е. нужно более точно марку двигателя, их много разных.
Ну а мне нужно будет более мощный вариант свитча сделать.
…Во - самое простое решение! А амперы коммутирует нормально?
Кстати, а тормоз обязательно иметь на двигетеле планера?
600-й нормально коммутировало, без всяких проблем.
Тормоз - нада. Иначе пропеллер не сложится - потому что набегающий воздух его раскручивает хорошо.
600-й нормально коммутировало, без всяких проблем.
Тормоз - нада. Иначе пропеллер не сложится - потому что набегающий воздух его раскручивает хорошо.
Ага, понятно. А нельзя чертежиком/схемкой поделиться? А то опыт - ноль, решил вот приобщиться
На моём свитче тормоза нет.
А нельзя чертежиком/схемкой поделиться?
Конструкция как у обычного механического регулятора.
…Конструкция как у обычного механического регулятора.
А тормоз как - замыканием двигателя просто?
А тормоз как - замыканием двигателя просто?
Да.
Зря кореспонденты не указывают место жительства. Знал бы, что Vitalis из Москвы, предложил бы подскочить ко мне за уже готовым выключателем , который валяется без дела. К стати, сделан из автомобильного реле(от фароочистителей ВАЗ 2104), контакты которого работают на перекидку(выкл-тормоз, вкл-газ) и выдерживают ток около 20 ампер.
А как же Cut Off? Кто же мотор отключит при разрядке аккумулятора? Сам?
А если не успеешь на глазок? Тогда сервам (при питании борта через ВЕС) для посадки может току и не хватить.
Сергееич то хитрый, - он на питание борта отдельный аккумулятор ставит, ему то пофиг. 😆
А как же Cut Off? Кто же мотор отключит при разрядке аккумулятора? Сам?
А если не успеешь на глазок? Тогда сервам (при питании борта через ВЕС) для посадки может току и не хватить.
Сергееич то хитрый, - он на питание борта отдельный аккумулятор ставит, ему то пофиг. 😆
У меня тоже приемник и сервы питаются от отдельной батареи 😃
Зря кореспонденты не указывают место жительства. Знал бы, что Vitalis из Москвы, предложил бы подскочить ко мне за уже готовым выключателем , который валяется без дела.
Спасибо! Далековато мне пришлось бы подскакивать. Но идея хорошая - сейчас пропатчу место жительства 😃
К стати, сделан из автомобильного реле(от фароочистителей ВАЗ 2104), контакты которого работают на перекидку(выкл-тормоз, вкл-газ) и выдерживают ток около 20 ампер.
То есть контакты сжимаются чем-то, что приводится в движение сервоприводом?