Robbe Power Peak Sport 3....поясните глюки

oz

Вот месяца полтора использую девайс Robbe Power Peak Sport 3. Пообвык, стал различать цифры на мониторе, и сразу задумался и вот вопросы

1. В паспорте написано, что он разряжает банки до 0,8 В (среднее).
    У меня гидридную селекцию 6 банок разряжает до 7,2 вольта (1,2 на банку ессно) , почему ? …проверил на каждой банке - 1,21-1,22. Взял вторую селекцию…та же картина. Кадмиевый пак разрядил, до 6,4 вольта…проверил по банкам 1,05-1,1 …глюк ли ?
  2. есть там такой нерегулируемый параметр PEAK…если это тот ПИК - граничное значение при котором прекращается заряд(разряд), то почему он постоянно меняется в процессе заряда(разряда). Зарядка то по сути автомат и у нее ПИК должен быть фиксированным, нуу в соответсвии с числом банок и типом батареи…а тут динамика
  3. почему при подклюенном 12 вольт питании, значение OUTPUT равно 21 вольт !!!. Отключал, переключал разные батареи. С батареями нормально, а без, на пустых контактах - 21 вольт.
    Провода-разъемы нормальные, “спортивные”, спаяны хорошо, проверял контрольным цифровым вольтметром, разница в измерении на стороне источника и на стороне зарядки в третьем знаке.
    Кто имеет опыт работы с подобным девайсом, поясните плизз…
6egemot
  1. В паспорте написано, что он разряжает банки до 0,8 В (среднее).
    У меня гидридную селекцию 6 банок разряжает до 7,2 вольта (1,2 на банку ессно) , почему ? …проверил на каждой банке - 1,21-1,22. Взял вторую селекцию…та же картина. Кадмиевый пак разрядил, до 6,4 вольта…проверил по банкам 1,05-1,1 …глюк ли ?

а количество и тип банок там нигде не выставляется?

1. есть там такой нерегулируемый параметр PEAK…если это тот ПИК - граничное значение при котором прекращается заряд(разряд), то почему он постоянно меняется в процессе заряда(разряда). Зарядка то по сути автомат и у нее ПИК должен быть фиксированным, нуу в соответсвии с числом банок и типом батареи…а тут динамика

Никакого криминала. У разных аккумуляторов пиковое значение при заряде, после которого вольтаж пойдет на спад будет разное. У меня тритон показывает пиковое значение в смысле именно максимального напряжения на сборке в процессе заряда. Показывает по окончанию заряда.
Наверное, вы с английским чего-нибудь не так поняли в инструкции

1. почему при подклюенном 12 вольт питании, значение OUTPUT равно 21 вольт !!!. Отключал, переключал разные батареи. С батареями нормально, а без, на пустых контактах - 21 вольт.

это нормально, не забивай голову

Кто имеет опыт работы с подобным девайсом, поясните плизз…

я бы начал с прочтения инструкции на предмет пунктов 1 и 2

oz

…с английским проблемм нет… а вот с Робби есть…
в зарядке выставляется только ток заряда(разряда) , тип батарей и режимы (заряд, разряд, 1 разряд-заряд, 3 разряд - заряд)…ВСЕ …число банок берет автоматом…отображаются - ход заряда(разряда) счетчик, peak (который изменяется динамически в процессе заряда-разряда), average - загадочное среднее и напряжение input-output/
Как ни крути, она автомат и у нее должны быть заложены средние пики для заряда-разряда от 1 до 10 банок для двух типов батарей, о чем и пишет инструкция - для разряда 0.8 вольт на банку.
Но почему пик гуляет на протяжении процесса ?..почему она до 0,8 вольт таки не разряжает ?
…просто мои 3-х тысячники выкачивает 1600 и закачивает 1600… ну зачем оно мне такое ? я и так успешно Ультраматом 5 пользовался…думал эта умнее…может ей BIOS перешить ?
…пусть батареи глючные но разрядить она должна их по любому, это не заряд…