Не запускается рег пилотаж 75а, хелп плиз

Harley496

Всем привет,

Помогите пожалуйста разобраться почему может не запускаться регулятор.

Железо: пилотажевский бесколлекторник DT3019/14, регулятор Stamina 75A V2, все новое из коробки. Липолька тоже пилотажевская, 3S1P. Аппаратура Futaba.

Ситуация следующая: поставил на модель, пытаюсь запустить первый раз. На передатчике ставим реверс (вроде нужно для футабы) и 100% расходы для канала газа, коммутируем все компоненты, ставим газ в ноль, подключаем липольку. И… тишина, ничего не происходит. Ничего не пищит, движок не дергается, сервы не шевелятся.

Пытаюсь разобраться самостоятельно: шевелим канал газа после подачи питания, пробуем подключать липольку когда газ на 100%, по прежнему ноль эмоций. Слава богу есть возможность проверить запчасти по отдельности на тушке минититана: движок проверил работает, липолька заряжена и в порядке, передатчик/приемник пашет. Дальше еще интересней - иду в пилотаж, прошу еще раз проверить рег на их стенде - регулятор заводится как ни в чем ни бывало! Прихожу домой - опять тишина. То есть получается все компоненты и все разьемы по отдельности с другими компонентами работают, но вместе никак ((

Поскольку для меня электрички в новинку, дальнейший ход мысли принимает малонаучный оборот 😃 например:

1. регулятор слишком мощный для этого движка, и типа его ‘не видит’ и не запускается, может такое быть?
  2. тестовый стенд в пилотаже меня смущает - у них там какая-то самодельная сборка батарей по виду Ni-Cad, и вместо приемника что-то типа маленького реостата для проверки машинок. может, в процессе проверки они мне рег откалибровали как-то не так? типа, под никель-кадмиевую батарею. или слишком низкий “ноль” для газа, который приемник не может выдать. может такое быть?
  3. странно что машинки не шевелятся - питание от регулятора сразу подается на приемник, или только после процедуры проверки/стартапа?

Помогите пожалуйста, что еще можно придумать, в чем может быть еще проблема?

Руслан

boroda_de
  1. Не бывает
  2. Не должно
  3. А вот это странно, сервы должны получать питание, если рег не opto. Если Opto, то нужно отдельное питание борта (4,8в) в приёмник, тогда всё скорее всего и заработает
6wings

на этом регуляторе нет ВЕС (взято с сайта):

При использовании этого регулятора для приемника требуется отдельное питание.

Это означает следующее:

1. На приемник не подается питание
  2. На машинки не подается питание
  3. Приемник не принимает сигнал передатчика
    Т.е. RTFM, мой друг (“он в детстве не читал ридми” 😃)
Harley496
6wings:

на этом регуляторе нет ВЕС

ОООО спасибо за помощь чайнику, регуль действительно OPTO, при подключении 4,8 питания на приемник все сразу заработало. Что правда не легче, модель небольшая и раздельное питание ей будет таскать тяжеловато. В свою защиту, в кургузой русскоязычной инструкции про это дело ни слова, я специально еще раз внимательно посмотрел. А на сайте есть ремарка. Блин, пилотажевцы хоть бы предупредили… Sic!

Всем спасибо )

Barim

верните рег по причине несоответсвия мотора заявленым в инструкции параметрам.
или поставьте отдельный век от той же батарейки, век стоит недорого и весит граммы

Harley496
Barim:

верните рег по причине несоответсвия мотора заявленым в инструкции параметрам.
или поставьте отдельный век от той же батарейки, век стоит недорого и весит граммы

Окей, попробуем оба варианта, спасибо…