Что могло перемкнуть в регуляторе?

lehan
Me-109 (03-04-2002 02:49)

Мне кажется греться до такой степени не должно, иначе
нахрен он нужен этот регулятор который атмосферу греет ? 😃
Нагрелось от того что че-то в схеме замкнулось,
транзистор стал неполностью открываться/закрываться ну и раплавилось.
все должно быть чуть теплое 😃

Греется действительно неслабо.Раньше не замечал,да и не беспокоило… ((( Температуру конкретно не мерял,но когда вчера “садил” аккумулятор,на средних оборотах двигателя на радиаторах транзисторов палец долго не подержишь… Может проблема в двигателе?
Кстати,может заказать дополнительный радиатор?А то как-то это не внушают доверия эти торчащие пластины…

lehan

Виталий (03-04-2002 04:57):[/b]
Что значит “очень нагрелся” ? Если термопленка, которой он обтянут, не проплавилась, то проблем быть не должно.
[quote]
Термопленка не поплавилась,но с трудм его достал.“Потолстел”,зараза… :)Потом вернулся в начальное состояние…

Vitaly
lehan (03-04-2002 14:30)

Греется действительно неслабо.Раньше не замечал,да и не беспокоило… ((( Температуру конкретно не мерял,но когда вчера “садил” аккумулятор,на средних оборотах двигателя на радиаторах транзисторов палец долго не подержишь… Может проблема в двигателе?
Кстати,может заказать дополнительный радиатор?А то как-то это не внушают доверия эти торчащие пластины

Не надо выделываться на ровном месте. Для регулятора должно быть указано, на сколко витков в моторе он расчитан. Если у твоего мотора витков не меньше, значит регулятор должен нормально работать. А что касается нагрева, то ты не сможешь долго держать палец, если температура радиатора 60 градусов. А она может быть и 80. Так что при наличии инструкции, лучше почитать ее, чем руководиться наитием.

Термопленка не поплавилась,но с трудом его достал.“Потолстел”,зараза… :)Потом вернулся в начальное состояние…

Пес его знает. Может там чулок толстый и он распух от нагрева? Прогони аккумулятор на заряд/разряд, и посмотри, не уменьшилась ли емкость. Если не уменьшилась, то беспокоиться не о чем. А если уменьшилась - заведи для соревнований новый комплект, а нонешний докатывай на тренировках.

cooler

У меня тоже были проблемки такова плана с регулятором, приемником и рулевой машинкой 😦( после постоянных поездок по бездорожью, лужам и т.д.
Я просто зашел в магазин автозапчасти купил лак в балончике, отмыл все платы от соли и покрыл их 4 слоями
и теперь даже если под струей воды держать все работате. 😃

lehan
cooler (03-04-2002 15:51)

Я просто зашел в магазин автозапчасти купил лак в балончике, отмыл все платы от соли и покрыл их 4 слоями
и теперь даже если под струей воды держать все работате. 😃

Для начала покрыл эпоксидкой,если будет хоть намек 😃…еще и лаком дам сверху.
Спасибо!

1 month later
Aleg

Особо-то не обматывайте регулятор, а то новички начитаются опусов и замотают весь регулятор в полиэтилен 😦.
Тогда будет перегрев и конец регулятору…