Всем здраствуйте, имеется мотор
-TowerPro Brushless Outrunner 2409-12T 1600KV
Раньше использовал его на “МетроидМ” т.к. там толкающий винт, то погнуть вал не боялся. Сейчас ставлю мотор на Ultron 3D и боюсь, что даже с неудачной посадки можно погнуть вал… Кто как решал проблему? Стоит ли его укоротить (болгаркой 😃) Даст ли это больше шансов сохранить вал? (не имеется ввиду носом в землю с высоты 30-ти метров 😃) Стоит ли это делать, какие могут быть минусы? Какие плюсы?
Заранее спасибо!
пропсейвер поможет лучше,но можно совместить.
вообщем хуже не станет… правильно?
У меня такой мотор на ПТЕНЦЕ стоял. Я вал сразу обрезал и пропсейвер поставил, иначе-бы винтов не напасся😁.
Почему вы думаете, что вал может погнуться только за ротором, он может погнуться и вместе с ротором и стоящем на нём пропсейвером. Но вообще то там вал хорошо калёный и у меня он не согнулся, а сразу сломался. Как я его сделал можно почитать вот тут rcopen.com/forum/f20/topic139737
Может кто нибуть что-то еще скажет? 😒
Резать или не резать, вот в чем вопрос.😌
я на своем звонке согнул вал при первой же морковке, потом еще и перематывал. поставил вместо родного вала направляющую от каретки сидирома(любого), обрезал и поцепил проп сейвер, теперь мотор практически неубиваемый. согнуть вал малореально, разве что об бетон с разбегу
Может кто нибуть что-то еще скажет? 😒
Резать или не резать, вот в чем вопрос.😌
Лучше заточить 😃 шоб фтыкалсо
я на своем звонке согнул вал при первой же морковке, потом еще и перематывал. поставил вместо родного вала направляющую от каретки сидирома(любого), обрезал и поцепил проп сейвер, теперь мотор практически неубиваемый. согнуть вал малореально, разве что об бетон с разбегу
на этом моторе уже есть пропсейвер! надо спереди колокола вывернуть два шлицевых винта, и ввернуть туда 2 винта подлинее! за них цеплять резинку. если не понятно то попробую фотку кинуть