Мотор от вм-12 в полете.

axelon
Igor-V:

Поздравляю с успехом!
Есть пару вопросов . если делать на 8-10 банок 1700-2400 ма/ч ,чего можно получить с одинарного набора железа и с двойного ,интересует вариант для электропланера /замена автомобильного движка около 250 вт + металлический планетарный редуктор от Робби /, возможно ли получить такой же момент, но без редуктора. Вобще интересны ваши промежуточные результаты -чем мотали и чего получалось.

Испытывал вариант с набором 10 мм .Схема намотки LRK 19 витков на зуб.
Провод 0,8 мм. При 12 банках SCR и винте 10х6 ----8880 обХмин , ток 20а.При 10 банках я думаю такие обороты будут при немного большем токе.Вес мотора при наборе железа 10мм ===150г. Набор 20мм вес===250г. Соотношение вес -снимаемая мощность в последнем случае лучше. Редуктора в обоих случаях не требуется,т.к. работает магнитная редукция. Успехов в экспериментах.

Alex_belogor

Доброго времени суток и мягкой посадки!
Экспериментировали с такими моторами.
Для тех кто решит повторять. Там ещё одна главная деталька есть типа колечка (шайбы на фото видно) к ней прикручивается тремя болтиками М2.5 пакет из двух магнитопроводов, Перед сборкой важно их совместить, и тогда на скрученный пакет легче провод наматывать. Провод диам. 0.5 в три жилы, если на каждый зуб то по 6 вит, если память не изменяет. Извиняюсь за качество фото, мобила лучше не снимает.
А еще один момент!!! Между подшипниками стоит такой цилиндрик из дюраля, у него с боку резьба М3 нарезана, так вот этот цилиндр надо укоротить на толщину подшипника причем ближе к этой резьбе, для того чтоб поставить ещё один подшипник. Смысл этого в том что через некоторое время эксплуатации мотора из-за нескольких причин (винт биения центровка), передний подшипник начинает типа разбалтываться, а когда два подшипника со стороны винта и один с другой стороны этого не происходит.
Всего наилучшего!!!

axelon

У меня шайба выполнена из стеклоексталита толщиной 1.5мм. Хотелось бы узнать какой холостой ток и обороты с авиамодельным винтами. Какие магниты, и сколько их.

Удачных экспериментов.

focus

Достал один такой двиг от ВМ12, хочу переделать… ПОдскажите, плиз, целесообразно ли питать его от 8 баносной батареи?

BALAL

Так, чем больше напряжение - тем меньше необходимый ток для той же мощности (но для этого нужно подумать о числе витков), меньше ток - меньше потери… Решайте, что важнее…

11 days later
yura_v

А можно снять с такого движка 1 кВт мощности или больше?

axelon
yura_v:

А можно снять с такого движка 1 кВт мощности  или больше?

Закачать в мотор можно . 10вХ100а =1.0Квт , а вот что снимите ???.
У меня при нагрузке мотора трехлопастным винтом 15"Х7" и напряжении наконтроллере 10в ток был 50а.
А куда проектируется такой мотор? Удачных проектов!

yura_v
axelon:

Закачать в мотор можно . 10вХ100а =1.0Квт , а вот что снимите ???.
У меня при нагрузке мотора трехлопастным винтом 15"Х7" и напряжении наконтроллере 10в ток был 50а.
А куда проектируется такой мотор? Удачных проектов!

я может неудачно выразился - закачать то можно но есть же реальные пределы мощности на которой движок не расплавится и будет долго работать.
Про проекты: б/коллекторник - штука достаточно универсальная, я чтоб зря не мечтать сначала двигатель хочу бо проектов на нем можно разных столько наделать…