Насчет двигателей

Игорь_Бул69

Аппаратура от китайской игрушки на 27 мГц примерно до 50 метров работала.
Двигатели работали в 3 режимах-Стоп- средний газ - полный газ. Управление - стоп - снижение, средний газ - горизонт, полный газ - набор. Поворот - разная тяга двигателей. Батарея 6 банок металлогидридов 650 мА/ч. 15- 20 мин полета. Вся электроника до сих пор работает. Модель была сломана сильным порывом ветра.

21 days later
Игорь_Бул69

размах примерно 90 см. двигатели градуса 3 вправо. Крыло - потолочка, окантованая бальзой. Стаб и киль потолочка. регулировка ЦТ аккумулятором. Настройка режимов подгибанием потолочки.

=я=

благодарю а то движков накопилось а девать некуда

V_tAL

От зтих моторов толку маловато, даже если перемотать - магниты там никакие
у самого с детства их горстка осталась
Если поставить сильные магниты- будет более менее

=я=

У меня гдето завалялись неодимы! Они подойдут? И вроде в жостком диске чтото сильное было надо попробовать! А если заменить постоянный магнит электромагнитом?

2 months later
Magirus

Нифика не выйдет! поставьте винт, дайте 1…2 А и через 2 минуты вы увидите как двигатель завоняет и сгорит…)
Обещаю, Вы долго буде улыбаться!

7 days later
sashok17

Если напрямую, то конечно же не выйдет. А если через редуктор, то некоторое время проработают. Тем более у автора их много!😁

Кстате, по поводу таких движков. В детских магазах продается радиоуправляемый самоль, тож двухмоторный, управляется отключением одного из двигателей. Так вот, там движек по размеру точно такой же как эти, НО! Во первых, обмотка у него гораздо потолще, щетки угольные. По магнитам ничего не скажу, но вроде мощнее.
Винт насаживалдся напрямую на вал… но малюсенький. Тягу создавал неплохую, что если направить в лицо, то дыхание забивало.

На форуме этот самолет проскакивал

Илюха

кроме того щетки ограничивают срок службу такого моторчика , но если их много … то в путь, опыт тоже чего то стоит!

Enigm

Странн у меня заводская игрушка есть типа той что дали тут чертежи, тоже стоят такие 2 движка и винтики маленькие трехлопастные сидят прямо на валу без редукторов и нече летает )) управление тоже разнотягом
Так что тока проверять
если надо разберу фоткну винты и моторчики , ну и самолетик в целом

QQQ

есть коллекторный двигатель, если его перемотать то можно ли его в авиамоделизме использовать?
диаметр ротора=19мм длина=23 полюсов=5
статор=30мм магниты=4мм толщиной
ось=3.15мм
www.imget.ru/images/2010/12/25/GOIEnxQZMa.jpg

Pukas

Мoжет и мoжнo нo для такoва мoтopа нyжен бyдет pег для кoлектopника. А непpoще былo бы безкoлектopник кyпитъ. Ещё y кoлектopника веc немалыий, а какoй cамoлъ xoчещъ пoд невo.

Pukas
QQQ:

вот этот rcopen.com/forum/f91/topic110661 или летающее крыло. первый вроде по стабильнее в полёте.

нy для такoва еcли еcтъ вoзмoжнocтъ кyпи беcкoлектopник и pегyлъ к немy. Нo етo тoлъкo мoё мнение. Я cам кoлектopники иcпoлзoвал пoначалy на мoтoпланеpаx.

QQQ

посмотрю безколлекторный.

Pukas

Пpавелнo, беcкoлектopник лyче и пo маccе и пo мoщнocти.

Пpавелнo, беcкoлектopник лyче и пo маccе и пo мoщнocти. Удачи