Проблема - движек сам стартует!
Всем привет.
Мото-установка такова.
Двигатель: Avionix 5065-410Kv
Регулятор Hobbyking Super Brain 100A
BEC Turnigy 5A
Приемник Spekrtum 6 каналов с дополнительной антеной.
Пульт dx6e
Аккумулятор 6S 4000Мач
Проблема такова… подключаю питание BEC - в разьем балансира аккумулятора. приемник загорается. все ок.
Дальше, ставлю газ на пульте в максимум. Подключаю питание на регулятор.
Регулятор калебрирует газ. 3 гудка - ручку ставлю вниз. Регулятор пиликает - все ок. Пробую запустить движку. Все ок - запускается.
Даю полный газ. Все ок. Несколько раз тестирую.
После убираю газ в 0. Стоим курим.
Вдруг Двигатель сам дает газу. причем постепенно. Ручка газа на пульте внизу.
Тримирую газ еще меньше. Двигатель продолжает крутиться.
может кто сталкивался???
Тримирую газ еще меньше.
Может в этом проблема?
Пробовали тример по нулям, а потом калибровать газ?
этот контролер не вертолетный случайно? есть функция soft start?
Может в этом проблема?
Пробовали тример по нулям, а потом калибровать газ?
пробовал… не помогло.
Функция гувернера не может мешать? она по дефолту идет. можно поставить low hard
этот контролер не вертолетный случайно? есть функция soft start?
нет вроде, для самолетов. Функция софт старт есть.
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
брал с рук у X-Fly 😃
судя по тому, что там есть governor mode и soft start - можно считать, что это вертолетный…
отключите soft start и поиграйтесь governor mode
Говернёр тоже отключай, как и мягкий старт, это вертолётные примочки.
судя по тому, что там есть governor mode и soft start - можно считать, что это вертолетный…
отключите soft start и поиграйтесь governor mode
вы уверены? что вертолетный? бывший хозяин утверждал, что самолетный!
governer можно только менять - auto, low, high
start - стоит не софт а стандарт!
вы уверены? что вертолетный? бывший хозяин утверждал, что самолетный!
governer можно только менять - auto, low, high
start - стоит не софт а стандарт!
Так. Я ничего не утверждал на счет самолетного или вертолетного. Покупал для самолета с ХЦ осенью. Рег пришел. вскрыл упаковку, повертел, положил обратно и на полку. Рег новый, я его не проверял - о чем и сообщил покупателю.
Да нормально все, все настраивается в передатчике надо сделать диапазон газа практически от крайнего положения.
Почитайте по ссылке, в посте 27 все описано.
rcopen.com/forum/f63/topic176464
Удачи,
Сергей.
Сейчас прочитал еще раз и увидел, что передатчик спектрум 6i. Надеюсь смотрели как ведет себя канал газа на мониторе состояния, если ползунок дергается вот и еще одна причина, вернее следствие. Как лечить резисторы много раз описано в конфе.
Сейчас прочитал еще раз и увидел, что передатчик спектрум 6i. Надеюсь смотрели как ведет себя канал газа на мониторе состояния, если ползунок дергается вот и еще одна причина, вернее следствие. Как лечить резисторы много раз описано в конфе.
состояние канала газа отличное! не дергается!
проблема скорее в trottle cut off. еще поэксперементиру… отпишусь.
Так. Я ничего не утверждал на счет самолетного или вертолетного. Покупал для самолета с ХЦ осенью. Рег пришел. вскрыл упаковку, повертел, положил обратно и на полку. Рег новый, я его не проверял - о чем и сообщил покупателю.
хе хе я с самого начала обьяснил, что беру на самолет. Расказал с какой движкой буду использовать.
А тут выясняется, что он вертолетный. епрст 😃 не хорошо так 😃
Проблема определена.
Гувернер режим как тог глючно работает в авторежиме. Отключить его нельзя. Либо Low либо Hi.
После калибровки газа, если тронуть тример газа вниз - то регуль почему-то считает это положение тримера нулевым!!! то есть газ уже от этой точки. Если тример убрать в самый низ то движку уже после запуска не остановить. Как-то так.
Еще после тримирования газа - движка начинает подгазовывать сама по себе.
Пульт и приемник проверили с другим регулем Все ок.
Еще заметил, что когда жвижек сам по себе газует - стик газа убран в 0!!!
На мониторе пульта видно как бегает газ.
Скорее всего лечить потенциометр газа. Сам по себе бегать не должен. Симптомы очень похожие. Было у меня так. После лечения и калибровки все прошло. Удачи.
Скорее всего лечить потенциометр газа. Сам по себе бегать не должен. Симптомы очень похожие. Было у меня так. После лечения и калибровки все прошло. Удачи.
с другими регуляторами все замечательно! Смотрю по монитору - ничего не дергается!!!
На симуляторе тоже все ок.
По идее если потенциометр глючил то с любым бы регулем были бы такие проблемы!
хе хе я с самого начала обьяснил, что беру на самолет. Расказал с какой движкой буду использовать.
А тут выясняется, что он вертолетный. епрст 😃 не хорошо так 😃.
Давайте не будем одеяло рвать. Вы можете рассказывать что угодно и кому угодно. Я не помню насчет двигателя. Говорили что на самолет и все. Меня это мало интересует. Вам был озвучен регулятор - какая модель, откуда, состояние, проверка и условия продажи. Вы согласились. Какие претензии я не понял??? Ставьте куда угодно, это Ваше желание и Ваши проблемы. Не хорошо не разбираясь в сути проблемы своей перекладывать ее на других. Мне крайне не приятно, мягко говоря слышать подобные упреки и претензии. Мало того что берете с рук, так еще и ввиду своей безграмотности в плане настройки умодрились обвинить меня в обмане. Я настоятельно прошу больше не заводить этот разговор. Мне эти разговоры не нужны, тем более что можно было позвонить и решить проблему, а не выносить это в массы.
Давайте не будем одеяло рвать. Вы можете рассказывать что угодно и кому угодно. Я не помню насчет двигателя. Говорили что на самолет и все. Меня это мало интересует. Вам был озвучен регулятор - какая модель, откуда, состояние, проверка и условия продажи. Вы согласились. Какие претензии я не понял??? Ставьте куда угодно, это Ваше желание и Ваши проблемы. Не хорошо не разбираясь в сути проблемы своей перекладывать ее на других. Мне крайне не приятно, мягко говоря слышать подобные упреки и претензии. Мало того что берете с рук, так еще и ввиду своей безграмотности в плане настройки умодрились обвинить меня в обмане. Я настоятельно прошу больше не заводить этот разговор. Мне эти разговоры не нужны, тем более что можно было позвонить и решить проблему, а не выносить это в массы.
Уважаемый! Я сразу сказал что мне надо на самолет. Вы поинтересовались на какой! Я объяснил на какой.
Какого надо было впаривать, что он на самолет подходит? Моя не грамотность и что с того? Вы видать родились я смотрю слишком грамотным. Наверно люди отписавшие выше тоже не грамотные? говоря четко что он для вертолета.
Тут звони не звони. регуль вы назад в любом случае бы не взяли. А отписать в личку - мол я тут не причем очень актуально 😃 Как с гуся водя.
Тема собственно не для этого. Ищем решение проблемы.
Уважаемый! Я сразу сказал что мне надо на самолет. Вы поинтересовались на какой! Я объяснил на какой.
Какого надо было впаривать, что он на самолет подходит? Моя не грамотность и что с того? Вы видать родились я смотрю слишком грамотным. Наверно люди отписавшие выше тоже не грамотные? говоря четко что он для вертолета.
Тут звони не звони. регуль вы назад в любом случае бы не взяли. А отписать в личку - мол я тут не причем очень актуально 😃 Как с гуся водя.
Тема собственно не для этого. Ищем решение проблемы.
Я еще раз повторяю, я сразу сказал условия продажи, описал товар. Ставьте хоть на полку, не мое дело. Поинтересовался я вовремя передачи денег/рега чисто из любопытства. Вы знали зачем едете и что покупаете. Для того чтобы не было вопросов почитайте отличие самолетного от вертолотного это я насчет грамотности. Я покупал его для самолета, ибо нет никагого различия! Отличие регов в наличии функции говернера и софт старта! Если бы я знал кем вы окажетесь, я бы не стал с вами связываться.
Лучше раскажите как вы покупали у Andrik67, как он ехал за 80км, и как вы его кинули после договоренности, купив в тот же день этот чертов рег у меня видимо сэкономив 100рублей, в то время как Andrik67 ждал вас уже в москве и вы не отвечали на звонки. Вобщем следующее сообщение подобного типа и я нажму красную кнопочку.
Вот машинный перевод:
ОТМЕТЬ: способ губернатора действует как контроль за ОБОРОТОМ В МИНУТУ. Положение палки дросселя определяет ОБОРОТ В МИНУТУ что двигатель
пробеги и диспетчер попытаются держаться, что ОБОРОТ В МИНУТУ независимо от груза изменяется. В губернаторе Моуде тормоз
всегда выведенное из строя и мягкое сокращение автоматически активное.
И ещё Когда гувернёр Авто:
Выбор 1: Авто дроссель калибрования
(по умолчанию)
Рекомендуемый для общего самолета
Те я понял , ставим гувернёр на авто, а тормоз на софт брейк. И всё вроде… Должно всё быть по самолётному. По крайней мере там точно сказано что при включённом тормозе гувернёр не заработает.
В результате тестирования регулятора с разными движками, приемниками и пультами
выяснилось на все 100% глюк регулятора.
Еще заметил, что когда жвижек сам по себе газует - стик газа убран в 0!!! На мониторе пульта видно как бегает газ.
вот с этим не стыковка, стик в ноле, а аппа сама газует, у вас плавающий дефект в пульте!
с другими регуляторами все замечательно! Смотрю по монитору - ничего не дергается!!!
А как может влиять подключённый к приёмнику(!) регулятор на показания монитора ПЕРЕДАТЧИКА!!! (В DX6i нет телеметрии!!!)😆😆😆
А никак. Но вот если плавает потенциометр - то регулятор на него отреагирует. А плавающий потенциометр можно отследить по монитору самого пульта.
А как может влиять подключённый к приёмнику(!) регулятор на показания монитора ПЕРЕДАТЧИКА!!! (В DX6i нет телеметрии!!!)
Поясню. Подключаю все как положено. Газ убран в 0. По монитору вижу когда регуль поддает газу. Ставлю другой регуль - все нормально не газует.
Проверяли и с другим пультом - новым!
вот с этим не стыковка, стик в ноле, а аппа сама газует, у вас плавающий дефект в пульте!
Аппа газует с этим регулем. Потенциометры в порядке. Спецом проверяли с другим пультом! Эффект тот же 😦
Друзья подсказали, что уже сталкивались с таким глюком регуляторов.
Очень похоже на мой случай, но с другим регулятором.
Я сталкивался на маркусе SL (хоббийной серии).
После обновления прошивки глюк пофиксился.
Отпишите производителю, скорее всего глюк известный и лечится.