Перемотка NFD 3740 KV500 Brushless
Подскажите! Может кто сталкивался- при разборке двигателя была повреждена схема обмоток известно только количество витков -7 диаметр провода и количество полюсов-12.Нужна схема намотки обмоток и их соединения.Заранее благодарен.
9х12 тут только одна схема обозначена. ABCABCABC
Соединение звездой
powercroco.de/Kombinationstabelle.html
Спасибо! 9х12 -это 9 полюсов и 12 магнитов? У меня 12 полюсов и14 магнитов .
Спасибо! разобрался,чем лучше обмотки пропитать?
Спасибо! разобрался,чем лучше обмотки пропитать?
Шеллаком.
Нужна схема намотки обмоток и их соединения
Очень рекомендую этот сайт. www.powercroco.de/Schema.html
Шеллаком.
Добрый день! Не подскажите где этот ШЕЛЛАК искать?
где этот ШЕЛЛАК искать?
Я нашёл в магазине торгующим деталями и всяко-всячиной для электроники.
Называется “Цапонлак”,производство-технохим,г.Смоленск.
Понятно . Спасибо!Я не знал что ЦАПОН -это он
Да ладно вам,цапон-это цапон,шеллак-это шеллак.Это две разные веши.Цапоном,один раз попробывал,больше не буду.
Я не химик,но в цапоне основная составляющая кажется ацетон,а в шеллаке спирт.Стоит порядка 100р,покупал давно и много,сейчас цена возможно немного изменилась.
Я использую вот такой,отличная вещь,куплен был в магазе продающий обмоточный провод.Результат очень хороший.Сохнет быстро,хорошо проникает между витками,промежуток слой на слой порядка 5-10мин.,грею термофеном.
При демонтаже,так же грею феном.
Это самый быстрый и доступный способ,если нет печки(муфеля).
Спасибо! Буду искать. Магазина у нас такого нет но может в другом найду
После перемотки двигло опять сгорело ,разобрал поновой и обнаружил ,что повреждена изоляция полюсов-подскажите чем можно выполнить эту изоляцию?
изолировал обычной Эпоксидкой. Аккуратненько зубочисткой наносил на полюса, не задевая внутреннего отверстия статора, стараясь в основном промазывать острые углы.
Спасибо! А бф-2 не пойдёт? Он жидкий и обволокёт хорошо.Старую изоляцию я полностью снял поэтому изолировать нужно полностью.
Восстановил изоляцию перемотал по новой проводом 0.42 в 4 жилы 7 витков по схеме 1 с поста #4 замыкания на корпус нет схема намотана точно но мотор очень сильно греется даже на 30% мощности и без винта на пойму в чём причина может схему на звезду заменить или ещё что-то не так?
AabBCc?
Может быть межвитковое замыкание (и скорее всего). Провод нужен в хорошей лаковой изоляции, не б/у
Провод новый ПЭТВ-2
Провод новый ПЭТВ-2
-
Ток холостого хода и получившиеся обороты на вольт посмотрите.
-
Судя по сечению 0,554 мм2 пиковый ток 55 Ампер. Под такой ток рассчитывали сечение?
Замерить не успел уже разобрал по новой,ток ни считал-был намотан 0.27 в 7 жил просто пересчитал по сечению под провод какой был,а вот схему не смог записать была повреждена при разборке.
схему не смог записать
Если намотка в неправильную сторону, то может тоже клинить. Большая буква - мотаем в одну сторону, маленькая в другую. Я при перемотке уже пару раз ошибался, особенно если перед телевизором мотаешь, с похожими симптомами: греется и не крутит толком.
Да работает абсолютно чисто не дёргается, намотка происходила под двойным контролем-рядом сидел человек и следил тоже.Вот загадка. Может звездой попробовать соединить обмотки при следующей перемотке?
Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.
Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.
Перемотаю замеряю но не знаю кагда -вчера винтом разсекло руку сильно зашили как подживёт буду пробовать-нарушение ТБ
Можно и звездой, но обороты на вольт уменьшатся. Если не знать, какие обороты сейчас, то не ясно, что это даст.