Перемотка NFD 3740 KV500 Brushless

s_m
aviaalex:

Провод новый ПЭТВ-2

1. Ток холостого хода и получившиеся обороты на вольт посмотрите.

2. Судя по сечению 0,554 мм2 пиковый ток 55 Ампер. Под такой ток рассчитывали сечение?

aviaalex

Замерить не успел уже разобрал по новой,ток ни считал-был намотан 0.27 в 7 жил просто пересчитал по сечению под провод какой был,а вот схему не смог записать была повреждена при разборке.

boroda_de
aviaalex:

схему не смог записать

Если намотка в неправильную сторону, то может тоже клинить. Большая буква - мотаем в одну сторону, маленькая в другую. Я при перемотке уже пару раз ошибался, особенно если перед телевизором мотаешь, с похожими симптомами: греется и не крутит толком.

aviaalex

Да работает абсолютно чисто не дёргается, намотка происходила под двойным контролем-рядом сидел человек и следил тоже.Вот загадка. Может звездой попробовать соединить обмотки при следующей перемотке?

s_m

Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.

aviaalex
s_m:

Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.

Перемотаю замеряю но не знаю кагда -вчера винтом разсекло руку сильно зашили как подживёт буду пробовать-нарушение ТБ

boroda_de

Можно и звездой, но обороты на вольт уменьшатся. Если не знать, какие обороты сейчас, то не ясно, что это даст.

aviaalex

Так я не знаю какая схема изначально у него была,может кто знает его заводские данные обмоток и схему?

aviaalex

А ссылки нет на эту схему а то не очень понятно?

s_m
aviaalex:

Так я не знаю какая схема изначально у него была,может кто знает его заводские данные обмоток и схему?

Если три конца обмоток были спаяны вместе, то была звезда, а если спаек не было - треугольник.

aviaalex
s_m:

Если три конца обмоток были спаяны вместе, то была звезда, а если спаек не было - треугольник.

Это понятно но обмотка была повреждена на столько сильно,что разобраться как она была выполнена не возможно.

boroda_de:

Во втором сообщении выкладывал. Голубым выделена для 12х14

powercroco.de/Kombinationstabelle.html

Спасибо! Теперь всё понял.

18 days later
aviaalex

Добрый день! Рука зажила почти начинаю пробовать вопрос-какие концы соединять в этой схеме А-b-C-a-B-c .Нужно получить 500 об/вольт.

boroda_de

Если все “концы” соедините, будет звезда. Если конец А подсоединять к началу В и конец В к началу С (конец С ка началу А) то будет треугольник. Какиее обороты/момент нужны, так и подключайте. Сначала посмотрите, что получится, потом выберете и спаяете вместе, как понадобится.

aviaalex

Перемотал А-b-C-a-B-c соединил треугольником проверил без нагрузки работает плавно нагрева нет завтра попробую под нагрузкой.

aviaalex

Эксперимент не удался под нагрузкой на полной мощности выгорела фаза В ток процентов на 40 больше. Без напряжения при вращении двигателя в двух местах усилие больше.Может попробовать А-В-С-а-в-с

boroda_de

Тогда лучше подсоединить звездой. АВСАВС не пойдёт