Перемотка NFD 3740 KV500 Brushless
изолировал обычной Эпоксидкой. Аккуратненько зубочисткой наносил на полюса, не задевая внутреннего отверстия статора, стараясь в основном промазывать острые углы.
Спасибо! А бф-2 не пойдёт? Он жидкий и обволокёт хорошо.Старую изоляцию я полностью снял поэтому изолировать нужно полностью.
Восстановил изоляцию перемотал по новой проводом 0.42 в 4 жилы 7 витков по схеме 1 с поста #4 замыкания на корпус нет схема намотана точно но мотор очень сильно греется даже на 30% мощности и без винта на пойму в чём причина может схему на звезду заменить или ещё что-то не так?
AabBCc?
Может быть межвитковое замыкание (и скорее всего). Провод нужен в хорошей лаковой изоляции, не б/у
Провод новый ПЭТВ-2
Провод новый ПЭТВ-2
-
Ток холостого хода и получившиеся обороты на вольт посмотрите.
-
Судя по сечению 0,554 мм2 пиковый ток 55 Ампер. Под такой ток рассчитывали сечение?
Замерить не успел уже разобрал по новой,ток ни считал-был намотан 0.27 в 7 жил просто пересчитал по сечению под провод какой был,а вот схему не смог записать была повреждена при разборке.
схему не смог записать
Если намотка в неправильную сторону, то может тоже клинить. Большая буква - мотаем в одну сторону, маленькая в другую. Я при перемотке уже пару раз ошибался, особенно если перед телевизором мотаешь, с похожими симптомами: греется и не крутит толком.
Да работает абсолютно чисто не дёргается, намотка происходила под двойным контролем-рядом сидел человек и следил тоже.Вот загадка. Может звездой попробовать соединить обмотки при следующей перемотке?
Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.
Обязательно измерьте обороты на вольт и ток холостого хода после перемотки.
Перемотаю замеряю но не знаю кагда -вчера винтом разсекло руку сильно зашили как подживёт буду пробовать-нарушение ТБ
Можно и звездой, но обороты на вольт уменьшатся. Если не знать, какие обороты сейчас, то не ясно, что это даст.
Так я не знаю какая схема изначально у него была,может кто знает его заводские данные обмоток и схему?
12х14 imho лучшая схема А-b-C-a-B-c
А ссылки нет на эту схему а то не очень понятно?
Так я не знаю какая схема изначально у него была,может кто знает его заводские данные обмоток и схему?
Если три конца обмоток были спаяны вместе, то была звезда, а если спаек не было - треугольник.
А ссылки
Во втором сообщении выкладывал. Голубым выделена для 12х14
Дополню по вариантам LRK:
www.powercroco.de/schema12NLRK.html
Если три конца обмоток были спаяны вместе, то была звезда, а если спаек не было - треугольник.
Это понятно но обмотка была повреждена на столько сильно,что разобраться как она была выполнена не возможно.
Во втором сообщении выкладывал. Голубым выделена для 12х14
Спасибо! Теперь всё понял.
Добрый день! Рука зажила почти начинаю пробовать вопрос-какие концы соединять в этой схеме А-b-C-a-B-c .Нужно получить 500 об/вольт.
Если все “концы” соедините, будет звезда. Если конец А подсоединять к началу В и конец В к началу С (конец С ка началу А) то будет треугольник. Какиее обороты/момент нужны, так и подключайте. Сначала посмотрите, что получится, потом выберете и спаяете вместе, как понадобится.