нужен совет по ВМГ на 1.5м 600г 3D пилотажку
Джентельмены, я спалил пару разных движков, подскажите, чтобы не повторять ошибок. Движки были 200 и 280 ватт 1010 и 1300kv, расчитаны на мою маленькую модель 1м размахом. Там они летали хорошо. Переставил для тестов на модель 1.5, зная, что я рискую, но не зная чем (ваттметр ещё не пришёл), и с теми же винтами 10х5, 9х4.7 я попускал модель, стараясь держать её на пол-газа и только иногда 10-12 секунд давать полный, чтобы забраться повыше. Это я просто глупо спалил их из-за большого сопротивления и веса модели, так? Чтобы понимать. Пока лежит на земле, ждёт мощных моторов, регулей, батарей, разных винтов и ваттметра. Просто хочется понять - это я по току превысил из-за полного газа, и даже не полного, может быть?
Кстати, для меня очень полезная ваша беседа в плане образования, благодарю. =)
П.С. Всё равно не очень верю, что самолёт в размахе тыщапицот весит тыщасто. Если пена 600 (1 пост) моя ВМГ+акк+рег=505, добавим 4 сервы по 25, шасси 50 и по мелочам 50 так уже тыщатриста
Весьма может буть, согласен, можем и заскочить подальше за кило. Отпишусь!
Отпишусь!
Ловлю на слове;)
Джентельмены, я спалил пару разных движков, подскажите, чтобы не повторять ошибок. Движки были 200 и 280 ватт 1010 и 1300kv
Дайте ссылки на движки, большая модель ни при чём. Тогда, теоретичеки, сгорит любой мотор закреплённый на неподвижной опоре.
Дайте ссылки на движки, большая модель ни при чём
вот один - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… летал на метровой на ура в паре с регулем www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, взлётный вес был и 560 (вяленько) и 480 (резвенько), батарей двадцать высадили на ура, а переставили на большую (1.5м) с той же электроникой, конец первого полёта - дрова, полный газ больше 12-15 секунд не был, я часто сбрасываю и ползаю на полгаза или планирую на холостых, привычка. мож, повисел чуток. всё, даёшь напряжение на земле - он покачивается туда - сюда и всё…
вот второй - www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220776, регулятор такой же, но 30А (пик 40). очень живо и красиво летал на метровой - с десяток полётов. поставили на 1.5м - взлётный режим 2 секунды, прибрал газ - остановка мотора в воздухе, рули работают, батарея заряжена. пока планировал - опять включился, т.е. нагреться ему некогда было, чего он? рядом высоковольтная линия (50м по прямой), но ведь на маленьких самолётах отказов не было. полетал минут 8 с отказами каждую минуту, в конце - полный отказ. заметили, что сильно намагничен (после отказа). у меня два таких мотора Aeolian 1300 - со вторым - та же история - на маленьком самолёте летал, тут с первого же полёта отказы в воздухе. посадили - опять, газ даёшь - дергается туда-сюда вал, и всё. на ощупь, конечно, горячий сильно. интересно вот что - на следующий день один из этих Aeolian 1300 заметно меньше стал магнититься, мы его попробовали - и он опять начал работать! второй не ожил. поставил я оживший на метровый самолёт - летает, хоть бы хны. на полутораметровый жду моторы, рука не поднимается опять пробовать на этих…
винты пробовали оба - 9х4.7 и 10.5. в обоих случаях батареи 1300/25С/Hyperion.
что за напАсть?
конец первого полёта - дрова
Мистика какая то. Ну в первом случае рег маловат, но ведь работал. Может просто стечение обстоятельств и полоса невезения? Я пока, 3 раза тьфу, движки и реги не палил, но я електрик по профессии;) а вот один приёмник убил коснувшись линии 500 киловольт, но это к делу не относится.
ну вот и крайний 1300 аэолиан накрылся со взлёта пару остановок через 3 секунды. всё, с аэолиан завязываю… =(
а 1000-й аэолиан (всего 200W) всё летает и летает… сегодня ещё десяток батарей и жёстких нагрузок - хоть бы хны.
мож просто 1300 серия неудачная
хотя конечно информации о токе и нагрузке нет, может и моя вина. просто логике слабо поддаётся.
Вопрос решили совершенно случайно. Все три “сгоревших”/“заклинивших” движка жутко намагничены (до сих пор), а те, что летают без сбоев и новые - и шурупчика к себе не притягивают. Как правильно размагнитить? И почему такое вышло уже с двумя моделями двигателей - KD 1010 и Aeolian 1300, в то время как Aeolian 1000 летает втрое больше и не притянет и гаечки? Что я мог сделать неправильно, большая нагрузка, ток, или ещё что? Вот, нужен совет, как этого избежать в будущем. Хочется понять, что делал неправильно.