Стенд для подбора ВМГ.

MaslikoFF

кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)
рулили на всем родном, Игоря. у нас такого впринципе нет… разве что по берегу пройти, собрать:)

Antibiotik
babaewch:

Вес - 6,9кг.

Игорь это с аками? Хочу прикинуть, сколько на один мотор приходится кг, а то я в женесиса запихнул 4082 1600kv, с акб 4,2 кг. получилось.

Wadim65
MaslikoFF:

еще раз хочу поблагодарить Игоря за то, что нашел время приехать, привез ШИКАРНУЮ модель и дал порулить!!! СПАСИБО!!! снимаю шляпу! одно скажу с твердой уверенностью - за 10 лет это лучшая модель, которой мне доводилось управлять! словами такой кайф не передать… это нужно попробовать! и есть поле для деятельности для установления новых рекордов… спасибо, что есть в Украине такие Моделисты!!!

Как приятно читать такие посты очень дрожелюбные и коректные,Сергеи молодец с первого раза так чувствовать модель,как будто ты уже сроднился с этои моделью,я бы с чужои моделью побоялся ездить. RESPEKT!!!

babaewch
Antibiotik:

Игорь это с аками?

Да

Psyho:

МасликоФФ это в желтой майке?

Да

MaslikoFF:

кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)

Увы видео больше нет.

Всех с праздниками дорогие товарищи!!!:)пошел жарить шашлык и пить пиво:)

Psyho
babaewch:

пить пиво

везет тебе, а я уже не могу!!!

Командор
babaewch:

Да

пошел жарить шашлык и пить пиво:)

А мы уже и водочки накатили! Ветрище сегодня сумасшедший, не рискнул ничего на воду спускать. Ничего, всё ещё впереди! Удачи всем!!!

MaslikoFF

да на самом-то деле я так скажу - когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно. а вот когда начинаются разные глюки - там уже и Святые не помогут. думаю на такой лодке еще 2 спортсмена (из присутствующих) проехали бы лучше. ну и лекарства для храбрости я поддал неслабо:)

Командор
MaslikoFF:

когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно…

Одним словом, хорошая модель всем хороша!!!

Psyho
MaslikoFF:

поддал неслабо

за пульт, под градусом, Серега ты чего!

MaslikoFF

иначе не ездим:) так мандраж меньше. да и к тому же мы нашли рядом замечательную пивоварню - 10 литров улетало за 1,5 часа не внапряг… сорри за офф.

19 days later
Psyho

Игорь, а ты продавать супер кат не собираешься?

babaewch

Да, могу и продать 😉
лучше в личке.

babaewch

Дык я другой пароход соберу…не хуже 😈

15 days later
Командор
babaewch:

Потому след. лодка у меня будет спортивной!

Игорь, выбор спортивной лодки сделан? Ссылочки можно?

19 days later
babaewch

Покатал сегодня на тех-же 42винтиках озеро приличное разогнался до 109км/ч.
Где-то в пути пара 447х приедут попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно.
Извиняюсь за дерганье камеры снимала дочка 9 лет.

Начал ковырять 138см мистик, думаю собирать буду долго. по финансовым соображениям.

murci

Папа ну я тока попробовать и всё 😃😃😃😃😃😃
Хорошая лодочка ниче не скажешь…

не жадничайте дайте доче порулить 😃

Командор
babaewch:

…попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно…

Да, АКБ нужно хорошие ставить. Небюджетно, а какие варианты, коль электричка? Я вот надёргал немного производителей, будем потихоньку тестить. ХоббиК на таких лодках - пустая трата не только денег.

1. Карбон Про:
    www.hobbycenter.ru/product_info_33558.html
  2. HPI:
    www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=107222
  3. Динамит:
    www.xmodels.ru/catalog/53/4887/
  4. Веном:
    а. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
    б. venom-group.com/…/35C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
    в. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
    г. venom-group.com/…/30C-3S-7500mah-11-1v-LiPO-UNI
  5. Кокам:
    а. www.hydromarine.de/hm_21138.htm
    б. www.hydromarine.de/hm_21131.htm
  6. Граупнер:
    а. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=99006
    б. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=9752.3
  7. Роббе:
    www.robbe.de/roxxy-power-zy-2s-5000mah-30c.html
  8. Про Рэйсинг:
    www.fantomracing.com/proddetail.php?prod=FAN26554
  9. SLS EP:
    www.stefansliposhop.de/liposhop/SLS-EP:::49.html
    Граупнер куплен, Роббе - в пути.
    А что, 138 см. тоже на электричестве будет? Там же бюджет вообще заоблачный!
MaslikoFF
babaewch:

Начал ковырять 138см мистик

эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем:)

babaewch
Командор:

А что, 138 см. тоже на электричестве будет?

Да.

MaslikoFF:

эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем

Приехал корпус не без приключений с первого раза таможню не прошел - в общей сложности около 2х месяцев в пути, у меня он уже 2 недели.
Дырки пока только под водозабор и сброс , прошпаклеван стык.

Wadim65
MaslikoFF:

эт ты когда на тихоря уже успел прихватить???

Полностю согласен с Сергеем,Игорь так шокировать людеи не хорошо,надо было хоть как то подгатовить.😁Интересно как удалось семью уговарить ,ведь только построил достоиную модель.Поделись какую силовую установку планируеш,как красить будеш?Я надеюсь рекорд 200 перекрыть не захочеш.Удачи тебе.

MakcuM
saaas:

А что подробнее? Платформа весов площадью S. На нее воздействует сила давления F от потока воздуха, движущегося со скоростью V…
В стенде Юрия, площадь S также присутствует, но гораздо меньше, чем в Вашем. Поэтому в его стенде такой погрешностью можно пренебречь.

saaas, вы нутрируете! 😃
Какая площадь? Пропеллер дует в потолок!

saaas
MakcuM:

saaas, вы нутрируете!

Нет, я внешУю!

Какая площадь?

Площадь считается обычно, как сумма всех площадей Вашей подставки. Увольте, считать не буду.

Пропеллер дует в потолок!

А! Понял! Он дует в потолок из внутреннего (не связанного с окружающим воздухом) пространства, из себя самого, из рессивера с неограниченным объемом… Тогда Ваша взяла!!!
Здаюсь! Ваш метод самый Ваший и самый научно-правильный!!! 😃

Без обид, но Вы хоть школьный курс вспомните… иначе вспоминается закон вечного равновесия: “туда дуй, оттуда - х*&…” Применяем вышеназванный закон правИльных пацанофф и получаем…революцию в области моторавращения!!! Круто!

dedok
saaas:

Без обид

Не ссорьтесь мальчики!

saaas
dedok:

доработал стенд. установил лампу для тахометра

Кстати, Юрий! Ваш тахометр может измерять в отраженном свете, как описано здесь?

dedok

Не пробовал, но уверен что будет. Зависит от силы света.

saaas

Попробуйте! Сила света - день, “от окна”. Расстояние до окна 2-3 метра, не солнечная сторона дома.

dedok:

уверен что будет

Про свой я теперь тоже уверен: Не может!

dedok

На досуге попробую, но вы задали слишком жесткие условия для этой поделки. Кто мешает подсветить фонариком?

dedok

“Еще бы научиться понимать как тяга в статике влияет на полет”

Я подумал, что если добавить к стенду тахометр, это позволит прикинуть производительность ВМГ.
banned link

Moonlight_Dreamer
dedok:

Я подумал, что если добавить к стенду тахометр, это позволит прикинуть производительность ВМГ. banned link

Это не тахометр, а анемометр. Прибор для измерения скорости ветра. Думаю корректно он не будет работать в этих условиях.

dedok
Moonlight_Dreamer:

Это не тахометр, а анемометр

Очепятка!