Перемотка инраннеров

3 months later
kirex

Прошу помощи.
Всегда перематывал только аутраннеры, а вот сейчас нужно перемотать инраннер MEGA ACn 22/30/3.
Подскажите схему намотки подобных двигателей.
Статор имеет 18 пазов. На роторе 12 магнитов, но каждая пара имеет одинаковый полюс (ССЮЮССЮЮССЮЮ), т.е полюсов получается 6. Соединение обмоток было звездой, это всё что известно.

sasha2

С такими моторами я дела не имел, могу написать лишь соображения. Здесь каждая из трех обмоток должна состоять из 6 частей, намотанных попеременно в разные стороны. Витки каждой части могут охватывать как один зуб, так и сразу несколько. Чем больше зубов охватывает каждая часть обмотки - тем меньше нужно витков при том же Кв, но обмотка будет занимать больше места за пределами статора.

kirex
sasha2:

С такими моторами я дела не имел, могу написать лишь соображения. Здесь каждая из трех обмоток должна состоять из 6 частей, намотанных попеременно в разные стороны. Витки каждой части могут охватывать как один зуб, так и сразу несколько. Чем больше зубов охватывает каждая часть обмотки - тем меньше нужно витков при том же Кв, но обмотка будет занимать больше места за пределами статора.

Витки охватывали по 3 зуба, т.е. допустим одна сторона катушки лежит в первом пазу, то другая в 4-ом. Если не трудно, то дайте пожалуйста чертёж схемы намотки.

kirex

Ещё известно, что выводы фаз выходили с 1,3 и 5-го пазов, а выводы соединённые в звезду (спаянные) выходили с 16,18 и 2-го пазов. Количество витков = 3. Обороты мотора = 1270KV.

sasha2
sasha2:

каждая из трех обмоток должна состоять из 6 частей, намотанных попеременно в разные стороны

Еще подумал, скорее всего не из шести, а из трех последовательных частей, намотанных в одинаковую сторону, расположенных симметрично. Чертежа у меня нет, но вроде когда-то в интернете попадалось что-то такое, попробуйте поискать.

Pantryk

По идее было так

Вот например тут можно почитать edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/DEPEN/ELMASH/…/4.htm

Или поиск по “простая петлевая обмотка” “обмотки переменного тока”
В принципе можно посчитать и для намотки волновой обмотки а также не только простой.

21 days later