Перемотка.
для винта 9х6 используют KV1200 c 3S акк.
а с 4S под мою спарку винтовNTM Prop Drive Series 35-48A 1100kv / 640w 173 грамма(ссылка) будет нормально или брать 900kv…(ссылка). спрашиваю у вас-потому что знаю что вы в этом соображаете(видел ваши сообщения на форуме)
Сложно что-то советовать под твой проект, не зная в каком режиме будут работать моторы, но по любому, 9х6 винтик для проекта в 3кг очень маленький, нужно увеличивать диаметр винта, шаг ничего не даст без диаметра, причем для диаметра 9, шаг 6 максимален, дальше будет STOLL винта.
Вот NTM 35-36 1400, должен подойти при условии хорошего обдува, потому как есть перегруз, для него рекомендуют с 4S 8х4 винтик и 42А но тяги там 1.5кг всего, я думаю с 4S будет нормально и 9х6 даст 2.1кг тяги при 50А потреблении.
NTM 35-36 1400, должен подойти
дак ведь
NTM Prop Drive Series 35-48A 1100kv /
как бы и побольше и оборотиков поменьше, и по е-калку при нормальном обдуве будет 65 градусов. Обдув у меня -мотор открытый, винты толкающие, стоит на мотораме из дерева шириной 40мм… учитывая специфику NTM серии-мотораму буду переделывать, скорее всего помещу его в центре проволочной паутинки из 2мм медной проволоки. вес проекта мало что значит-потому как этот вес совсем не действует на землю, усилие нужно только для вывода его из состояния покоя и ускорения… максимальчку погорельцу давал только при преодолении пересеченной песчанной местности и резких маневров. Диаметр увеличивать не солидно будет смотреться. Кстати-погорельца пока он таковым не становился вполне хватало разогнать проект до ~ 20км/ч на отрезки прямом метров 30 всего, и толкать его против ветра в 10 м/с
кстати этот е-калк если поставить давление атмосферное 760 мм. рт. ст (как бы нормальное) очень сильно увеличивает показания нагрева мотора… е-калк для вакуума расчитывает по умолчанию?) или не смотреть на это давление вообще-у меня только теория, а как на практике
кстати этот е-калк если поставить давление атмосферное 760 мм. рт. ст (как бы нормальное) очень сильно увеличивает показания нагрева мотора
Не обращал внимания, это баг перевода, вместо мм.рт.ст там должно быть inHg 29.92.
дак ведь
Сообщение от zDrasTi
NTM Prop Drive Series 35-48A 1100kv /
Да, даже лучше, если масса мотора для тебя не критична. Можно еще добавить лопасть или две, добавит к тяге 300 и 600гр соответственно.
Не обращал внимания, это баг перевода, вместо мм.рт.ст там должно быть inHg 29.92.
ну вот-просто я вчера очень сильно старался с ним (е-калк) подружится.
масса мотора для тебя не критична.
масса вообще не критична) запас по подьемной силе нагнетателя-5 кг)
Можно еще добавить лопасть или две,
ну 6ти лопастный 9*6 я пока делать не буду… а там как пойдет) СПАСИБО Игорь!
Здравствуйте. Сгорела обмотка двигателя Hacker A50 16S двигатель разобрал, обмотку размотал. Но испортил изоляцию на статоре. Как можно востановить изоляцию что бы намотать обмотку?
Как можно востановить изоляцию что бы намотать обмотку?
Эпоксидкой.
Какую нужно использовать эпоксидку.
Я применял поксипол смешанный с зелёным мелом, двиг пока крутит. Цвет кстати один в один как оригинальный)
Какую нужно использовать эпоксидку.
Любую, важно крепкую. И рекомендую надфилем сгладить торцы.
Спасибо. Буду пробовать.
Вот как раз, очередной моторчег образовался, как обычно - наглушняк китайский.
Совсем новый. Работает, крутится, жужжыт.
Как всё модельное китайское, был препарирован.
Вскрытие показало:
- Обмотки пропитаны лаком.
- Не в тех местах, где надо.
- В критичных местах провод болтается, и КЗ или обрыв - только вопрос времени.
- Несколько проводов на катушках - тупо болтается.
Лечение консервативное. Прижать нитками, залить циакрином.
Спасибо за внимание.
ПС: Фоты не очень информативные, но пусть буде…
ППС: На последней фоте, между статором и основанием видно нитки. Прижимают выводы, чтоп не дребезжали\не ломались.
После того, как в моем новом двигателе NTM 3530-1100 повредились обмотки, в результате не плотной намотки (провод попал между статором и магнитом и перетерся в полете), я в радиомагазине купил электроизоляционный акриловый лак “PLASTIK-71” фирмы “SOLINS” и пропитал у всех остальных живых двигателей. Результат мне понравился, лак хорошо пропитывает обмотки, растекается до самого низа статора. Сохнет тоже быстро. Недавно сгорел еще один двигатель из-за перегруза, поставил в поле винт с большим шагом, так сейчас обмотки выщипываю кусачками. После перемотки буду пропитывать этим-же лаком.
При пропитке лак попал на сторону верха статора, который расположен под магнитами, и застыл. Подскажите, в таком случае нужно очищать эту сторону статора от лака, для большей производительности мотора? Магнитное поле от этого ухудшается? Не могу найти ни где ответ на этот вопрос.
Можно не счищать, если конечно ротор за него не цепляет.
Коллеги! Ну положите под обмотку фторопласт тонкий (уже говорил). Изоляция супер! Даже если “зубы” смолой обычной мазали. Если опять перемотать, снять обмотки - никаких кусачек! Снимается просто, даже если чудо-лаком обмотки заливали, к статору ничего не прилипнет…
Фторопласт этот спросить у электриков. Люди добрые и сочувствующие, не откажут.
Прокладки резать примерно на 3 мм шире “зуба”, на загиб.
После всей намотки, лишнее обрезать.
Фото процесса:
Ну положите под обмотку фторопласт тонкий
Недавно перематывал, так обматывал каждый зуб фум лентой сантехнической, она изготавливается из фторопласта. А после перемотки, предварительной проверке тока на холостом ходу двигателя, пропитал обмотки электроизоляционным акриловым лаком “PLASTIK-71” фирмы “SOLINS”. Мотор работает отлично.
Ну наверно фум ленту можно подмотать под тонкий провод или многожил а толстый одножил ее просто прорежет при натяжке. Я сейчас мотаю NTM4238 в одну жилу 1мм, так при натяжке (а без этого никак) режет даже покрытие сделанное эпоксидкой, нашел эпоксидку (не прозрачная) по составу напоминает пластилин только в двух тюбиках, вот она как будто бы держит.
по составу напоминает пластилин только в двух тюбиках,
Поксипол?
Эта прозрачная правда. Удобна тем, что не растекается, можно сразу придавать форму, я замучился с изоляцией верних Т углов, провод об них пробивает изоляцию когда лежит вплотную или слегка на этом угле, углы не стал спиливать а нарастил углы с помощью этой эпокси, вчера после пяти перемоток первый раз намотал без КЗ на статор.😁
Ну наверно фум ленту можно подмотать под тонкий провод или многожил а толстый одножил ее просто прорежет при натяжке.
Да согласен. Сегодня перематывал мотор NTM 3530 проводом 0.5 мм в 2 нитки, так тоже режет. А если использовать толстый фторопласт, то никак не удается намотать исходное количество витков.
Мотаю с фторопластом 0.2 мм. И чтобы это как-то отрицательно сказалось на заполнении витков, такого не заметил до сих пор… 😃
Тут от смолы (и пр.) эти потери куда заметнее, если в углах “зуба” излишки покрытия оставлять … 😉
А фум-лента мягковата… Да и каждый зубик этим "фумом"обматывать, как-то муторно и без гарантий.