Проблемы с китайским БК двигателем.

Radist7373
Moonlight_Dreamer:

Так же очень похоже на витковое замыкание в обмотках.

Это лечится только перемоткой ???
Какие ещё симптомы виткового замыкания ???
Есть способы более точно определить виноватую фазу, я так думаю замер сопротивления фаз теоретически возможен, но практически трудно выполним т.к. погрешность прибора и качество изготовления “китайского чуда” не позволит произвести точные измерения долей Ома.

Moonlight_Dreamer
Radist7373:

Это лечится только перемоткой ???

К сожалению да.

Aless

К сожалению перемотать только одну фазу Вам вряд ли удастся да и особого смысла в этом нет. Если уж и перематывать то качественно весь моторчик и быть уверенным в качестве намотки.

Aleksandr1974

остается последний вариант- проблемный двиг подключить к регулю с возможностью выбора тайминга (НЕ ЗАБЫВАЕМ О МОЩНОСТИ РЕГА- а то остановит двиг “по перегрузке” на старте) и “покрутить” тайминг с различными винтами на двиге. Если проблема останется- двиг в перемотку (полностью, а не одну фазу).

Radist7373
Aleksandr1974:

Если проблема останется- двиг в перемотку (полностью, а не одну фазу).

Стоит ли перемотка трудозатрат ???
Каков примерный ресурс подшипников, вала, магнитов ???
Не получится ли так, что только перемотаю, подшипники накроются, только подшипники поменяю, что-то с магнитами случится и т.д.
Как думаете, витковое на таком малом сроке эксплуатации это изначальный брак или последствия крешей ?

Moonlight_Dreamer
Radist7373:

Стоит ли перемотка трудозатрат ???

20 минут работы.

Radist7373:

Как думаете, витковое на таком малом сроке эксплуатации это изначальный брак или последствия крешей ?

Кто ж это теперь скажет, но скорее всего всё же перетёрлась изоляция в следствии плохой, слабой намотки.

guktu
Radist7373:

Не получится ли так, что только перемотаю, подшипники накроются, только подшипники поменяю, что-то с магнитами случится и т.д.

Скорее моторчик на другую модель переедет, чем что-то в нем износится

Radist7373

Уважаемые коллеги !!!
Всем огромное Спасибо за помощь и советы !!!
Буду перематывать статор двигателя о успехах и неудачах буду сообщать в этой теме.

van11

Если не известно количество витков,желательно в процессе разборки посчитать.